ランチいいので、夜にコースもいいかも。 : 焼肉ホルモンまっちゃん

この口コミは、ふう〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問1回目

ランチいいので、夜にコースもいいかも。

なんか、スマホで見ていて、筋肉全面オシのこちらを発見。
たまたま休みのランチに、ツレが焼肉を候補にあげた時に、ちょうど思い出しました。神宮前なので、電車?という話になりましたが、あえて昼ビールしないなら、コインパーキングでええんちゃう?ということに。
店の近くは、いくつかのコインパーキング、満!ですが、1台だけ停めにくいとこ空いてる、、、というトコロにムリムリ停めます。

お店に入ると、以外と、席少ない。。。テーブルに座り、メニューを検討します。和牛焼肉定食と、切り落とし定食。で、どーしても食べたかったハンバーグ!
お冷は、ジョッキです。

切り落としは、タンの端っこイイですねー。ほかの部位は、見て(食べても、だけど)どこの部位か分かるほどツウではないですが、イイです。ちょっと小さいとか、その分厚いとか、な、だけで、肉質一緒なのでおいしーし、イロイロ食べられる^^v

もちろん和牛は、間違いないですけど、定食(並)だけだとちょっと少なめ。

さてさて、ハンバーグ!こちらは、和牛合法ユッケがあるお店。生でも大丈夫なので、好きな焼き具合でどうぞ!と、鉄板に生のハンバーグが乗って、焼肉焼いているとなりに。

いい感じに焦げ目が出来てきたので、ツレと半分こ。中は、まだ、レア。好きなタイミングでいただきます。鉄板に残る脂と、ソースで、焼肉のお皿に残っていたキャベツをチョイ焼きで。キャベツ残っててよかった〜。

ちょっと少なめな感じのランチですが、ま、いつも腹一杯というのもナンなので、この辺りで。

ごちそうさまでした~。そのうちまた来ます。

• 焼肉ホルモンまっちゃん - 生のハンバーグで、旨そうと思えるって、良くない?

生のハンバーグで、旨そうと思えるって、良くない?

• 焼肉ホルモンまっちゃん - 半分こ。

半分こ。

• 焼肉ホルモンまっちゃん - 中は、レア。ソースと肉の脂で、キャベツが旨っ。

中は、レア。ソースと肉の脂で、キャベツが旨っ。

• 焼肉ホルモンまっちゃん - 切り落とし。

切り落とし。

• 焼肉ホルモンまっちゃん - 和牛。

和牛。

• 焼肉ホルモンまっちゃん -
  • 焼肉ホルモンまっちゃん - スープもいいです。

スープもいいです。

• 焼肉ホルモンまっちゃん - 暖簾の裏が、、、

暖簾の裏が、、、

ふう〜

ふう〜さんの他のお店の口コミ

ふう〜さんの口コミ一覧(1030件)を見る

焼肉ホルモンまっちゃん
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5456-9656

混雑時は2時間制となる場合がございます。予めご了承下さいませ。

奈良県橿原市久米町661 大和開発ビル 1F

近鉄橿原神宮前駅東改札口から70m
ロータリーを抜け東へ直進、2つ目のビル「大和開発ビル」の1階です。

橿原神宮前駅から137m

• 月・火・木・金・土・日

第二第四火曜日

(カウンター6席、テーブル12席)

着席時 20人

カウンター席あり、電源あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2020年7月11日

0744-48-0298

肉マイスター0411肉マイスター0411(19)