耳成山近くで美味しい特製みそつけ麺をいただきました : つけ麺 いちびり

この口コミは、田原本のセント君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問9回目

4.6

耳成山近くで美味しい特製みそつけ麺をいただきました

2023年6月土曜のお昼の訪問です。
今日は長女と閉店前の14時4雄分の入店です。コージー店長に挨拶をしてから券売機で私は特製みそつけめんを娘は特製Aつけ麺を購入しました。ちょうど2席空いてて着席です。
閉店間際だというのに流行ってますね。
少し待って着丼です。味噌つけ汁には粉唐辛子で飾られてます。麺の方はいつもと同じで美味しそうな盛りっぷりです。
では麺をいただきましょう。全粒粉入りの太ストレート麺は〆具合もよく、風味も良い美味しい麺です。
つけ汁はベースの豚骨魚介出汁に味噌の合わせ具合もよく風味の良い美味しいつけ汁ですよ。
では麺をつけ汁に浸していただきます。程よい粘度のつけ汁は麺によく絡んで口に運ばれます。味噌の香りと旨味がふわっと広がり、ベースの豚骨出汁の旨味が追ってきて美味しいですよ。
チャーシューはレア仕上げの薄切りのロース肉。味付けもよくしっとりした噛み心地で噛むほどに肉の旨味が味わえます。つけ汁の中のチャーシューは小振りですが厚切りで美味しかったですよ。
味玉は黄身の甘味が濃厚で美味しかったです。
娘のAつけ麺は塩味強めの魚介出汁のしっかりした味わいで美味しいつけ汁ですよ。
では麺を浸していただきます。塩味の強めに感じたつけ汁と麺の相性も良く美味しいですねぇ。
2人とも美味しく完食して、スープ悪で美味しく全汁で完食しましたよ。
今日も大変美味しゅうございましたヽ(^。^)ノ

• つけ麺 いちびり - 特製みそつけ麵

特製みそつけ麵

• つけ麺 いちびり - 特製みそつけ麵 横から

特製みそつけ麵 横から

• つけ麺 いちびり - 特製みそつけ麵 トッピングたち

特製みそつけ麵 トッピングたち

• つけ麺 いちびり - 麺

• つけ麺 いちびり - つけ汁の中の具材たち

つけ汁の中の具材たち

• つけ麺 いちびり - 麵とつけ汁の絡み具合

麵とつけ汁の絡み具合

• つけ麺 いちびり - 特製Nつけ麺

特製Nつけ麺

• つけ麺 いちびり - 特製Nつけ麺の麵とつけ汁の絡み具合

特製Nつけ麺の麵とつけ汁の絡み具合

2022/11訪問8回目

4.6

耳成山近くで美味しい特製Nつけ麺をいただきました。

20222年11月 日曜のお昼の訪問です。
久しぶりに今日は長女と行ってきました。30分前の到着です。先客は有りませんでした。
次々と来客があり開店時には10名ほどの行列になってました。順番に店内に案内されて券売機で特製つけ麺を購入して一番奥の席に着席です。
コージー店長に挨拶をしてスタッフさんに私は特製Nつけ麺、娘は100円追い金で特製みそつけ麺をお願いしました。
次々と来店があって既に中待ちができてます。
少し待って着丼です。全粒粉入りの太麺の上にはレアチャーシューが4枚に味玉、ミズナ、ナルトのトッピングです。
先ずは麺をそのままいただいてみます。艶々の全粒粉入りの太麺は風味も良くコシの強さも有って美味しい麺ですよ。
つけ汁は、魚介出汁が強めの豚骨出汁のW出汁で濃厚な味わいで美味しいですよ。
では麺を浸していただきます。麺とつけ汁の相性は抜群に良くて美味しいですねぇ。
チャーシューはレアな仕上げのロース肉でしっとりした食感で味付けもよく美味しいですよ。
味玉は味付けも濃厚な黄身の甘味が味わえます。
娘のみそもいただきました。ベースの魚介豚骨スープに芳醇な味噌の旨味がプラスしたつけ汁に麺がよく絡んで美味しいですね。
Nもみそも高レベルな美味しいつけ麺ですよ。
外に出てみると中待ちがいっぱいで外待ちもできてました。

• つけ麺 いちびり - 特製Nつけ麺

特製Nつけ麺

トッピングたち

• つけ麺 いちびり - 横から

横から

• つけ麺 いちびり - 麺

• つけ麺 いちびり - つけ汁と麵の絡み

つけ汁と麵の絡み

• つけ麺 いちびり - 出汁をとった煮干の素揚げ

出汁をとった煮干の素揚げ

2022/01訪問7回目

4.6

耳成山近くで美味しい みそつけめん をいただきました。

2022年1月 平日のお昼の訪問です。
10時40分頃の到着です。先客は有りませんでした。バイクを停めてお店の前で待ちます。
私を含め3名で開店時間を迎えました。店内に入り券売機で味玉Nつけ麺を購入です。(券を渡すときに「味噌」を宣言して100円を追い金します)
コージ店長に新年の挨拶をして一番奥のカウンター席に着席です。味噌を宣言して100円をスタッフさんに渡しました。次々と来店が有りますね。
少し待って着丼です。味噌のつけ汁には粉唐辛子で飾られてます。麺の方はいつもと同じで美味しそうな盛りっぷりです。
つけ汁はベースの出汁に味噌の合わせ具合もよく風味の良い美味しいつけ汁ですよ。
味玉は黄身の甘味が濃厚で美味しかったです。
麺を美味しく完食し、スープ割りで全汁で完食しました。味噌も有りですね。
今日も大変美味しゅうございましたヽ(^。^)ノ

• つけ麺 いちびり - 味甘みそつけめん

味甘みそつけめん

つけ汁

• つけ麺 いちびり - つけ汁の中にもチャーシュー

つけ汁の中にもチャーシュー

券売機

• つけ麺 いちびり - みそつけめん

みそつけめん

• つけ麺 いちびり - 外メニュー

外メニュー

2021/09訪問6回目

4.6

耳成山近くで美味しいAつけ麺をいただきました。

2021年9月 土曜のお昼の訪問です。
今日は長女と二人での訪問です。13時過ぎの入店で先客さん1組2名さんでした。
コージー店長に挨拶をしてから券売機で私は特製Aつけ麺を娘は特製Nつけ麺とチャーシュー丼を購入して中待ち席で待ちます。
少し待って席に案内されました。相変わらず繁盛ぶりですね。
少し待って着丼です。平打ち太ストレート麵の上にはレアチャーシューが4枚に味玉、ミズナ、ナルトのトッピングです。
先ずは麺をそのままいただいてみます。全粒粉入りの太麺は風味も良くコシも強くて美味しい麺です。
つけ汁は、塩味強めの魚介出汁のしっかりした味わいで美味しいつけ汁ですよ。
味玉は味付けも濃厚で待ったりした黄身の甘味が味わえます。
娘のNは濃厚でしっかりした出汁の旨さに奥深い美味しいさを感じますね。
娘のチャーシュー丼も肉の旨味がしっかりと味わえて美味しいですよ。
最後はスープ割りで美味しく全汁で完食しました。
今日も美味しく全汁で完食しましたよ。

• つけ麺 いちびり - 特製Aつけ麺

特製Aつけ麺

• つけ麺 いちびり - 麺

• つけ麺 いちびり - Aつけ汁

Aつけ汁

• つけ麺 いちびり - 麺とAつけ汁の絡み具合

麺とAつけ汁の絡み具合

スープ割り

• つけ麺 いちびり - Nつけ汁

Nつけ汁

• つけ麺 いちびり - 麺とNつけ汁の絡み具合

麺とNつけ汁の絡み具合

• つけ麺 いちびり - チャーシュー丼

チャーシュー丼

店内

• つけ麺 いちびり - 麺益力

麺益力

2021/01訪問5回目

耳成山近くで美味しい味玉Nつけ麺をいただきました。

2021年1月 つけ麺いちびりの初営業日の訪問です。
今日は長女と2021年初つけ麺です。11時少し前に到着です。外待ちさん3名さんです。
少し待って順番に店内に案内されました。コージ店長に挨拶をして私は味玉Nつけ麺を長女は味玉Aつけ麺を券売機で購入して空いてるカウンター席に着席です。待ってる間に満席で中待ちまででてます。
少し待って着丼です。自家製太麺の上にはレアチャーシューが2枚に味玉、ミズナ、ナルトのトッピングです。
先ずは麺をそのままいただいてみます。全粒粉入りの太麺は風味も良くコシの強さも有って美味しい麺です。
つけ汁は、魚介出汁が強めの豚骨出汁W出汁で濃厚な味わいで美味しいつけ汁ですよ。
味玉は味付けも濃厚で待ったりした黄身の甘味が味わえます。
長女のNでもあっさりした奥深い美味しいさを感じますね。
最後はスープ割りで美味しく全汁で完食しました。
今日も大変美味しゅうございましたヽ(^。^)ノ

• つけ麺 いちびり - 味玉Nつけ麺

味玉Nつけ麺

つけ汁

• つけ麺 いちびり - つけ汁の絡み具合

つけ汁の絡み具合

備付けたち

• つけ麺 いちびり - 天栄

天栄

2020/07訪問4回目

耳成山近くで美味しい特製Aつけ麺をいただきました。

2020年7月 土曜の夜の訪問です。
夕食で訪問です。店長に挨拶をして券売機で特製Aつけ麺を購入して空いてるカウンター席に着席です。
以下前回のAつけ麺のレビューに少し手を加えてます。
艶々の麺の上には大振りのレアチャーシューが3枚にナルト、水菜、海苔のトッピング。
つけ汁には刻みネギ、揚げタマネギ、小粒のあられに味玉が入ってます。
先ずは麺をそのままでいただきます。全粒粉入りの平たい角断面の太麺でコシの強さもエエ感じで風味の良い美味しい麺ですよ。
次は、つけ汁をデッドでいただきます。魚介出汁が前面に出た味わいで塩味は強めではありますが美味しいです。
では麺を浸していただきます。塩味が強めに感じたつけ汁が麺と合わさるとエエ塩梅で魚介の味わいと麺の風味の相性も良く美味しいですねぇ。濃厚も美味しいんですが、これも有りですよ。
チャーシューは薄切りのロース。レアな仕上げで味付けは薄めですが噛むほどに肉の旨味が感じられる美味しいチャーシューです。
味玉は硬めの半熟。しっかりした味付けで黄身の甘味が濃厚で美味しいですよ。
最後はスープ割りにて美味しく完食しました。

• つけ麺 いちびり - 特製Aつけ麺

特製Aつけ麺

• つけ麺 いちびり - 麺

• つけ麺 いちびり - つけ汁の中のチャーシュー

つけ汁の中のチャーシュー

• つけ麺 いちびり - チャーシュー丼

チャーシュー丼

• つけ麺 いちびり - 味変アイテムたち

味変アイテムたち

2020/05訪問3回目

耳成山近くで美味しいNつけ麺をいただきました。

2020年5月 お昼の訪問です。
開店時間少し前の到着です。今日は先輩M氏と後輩Hとお昼ご飯でお邪魔しました。先客は無くポールゲットですね。たまたま来られた浜田店主にご挨拶です。また神宮の方にもお邪魔します。開店時間には6名で店内に案内されました。券売機で3人とも味玉Nつけ麺(大)大を購入して右手のカウンター席に着席です。コージ店長に挨拶をして待ちます。待ってる間にも次々と来客が有り、アッという間に満席ですよ。
少々待って着丼です。自家製太麺の上にはレアチャーシューが2枚に味玉、ミツバ、ナルトのトッピングです。
つけ汁は、豚骨出汁と魚介系出汁の濃厚な味わいで美味しいつけ汁ですね。
では麺を浸していただきます。麺とつけ汁の相性も良く美味しいですねぇ。最近の流れから思うに、Nでもあっさりした奥深い美味しいさを感じます。
味玉は味付けも濃厚で待ったりした黄身の甘味が味わえます。
最後はスープ割りで美味しく全汁にて完食いたしました。麺量、大は意外と多かったですね。
今日も大変美味しゅうございましたヽ(^。^)ノ

• つけ麺 いちびり - 味玉Nつけ麺(大)

味玉Nつけ麺(大)

• つけ麺 いちびり - 外観

• つけ麺 いちびり - 駐車スペースにて

駐車スペースにて

2019/11訪問2回目

耳成山近くで美味しい あっさりつけ麺をいただきました。

2019年11月 平日のお昼の訪問です。
開店時間少し前の到着です。お店の前には広い駐車スペースがあるんで隅の方にバイクを停めて待ちます。
開店時間少し前に店内に案内されました。店長さんスタッフさんに挨拶をし券売機で味玉Aつけ麺(大)を購入して入り口近くのカウンター席に着席です。
スタッフさんに券を渡すと温盛か冷盛か聞かれたんで冷盛でお願いしました。
待ってる間にスタッフさんが煮干しを持ってきてくれて食べながら待ちます。
少々待って着丼です。艶々の麺の上には大振りのレアチャーシューが2枚にナルト、水菜、海苔のトッピング。
濃子も美味しかったですが、これも有りです。谷六にある醤油系の魚介つけ汁の味わいに似てるような。
味玉は硬めの半熟。しっかりした味付けで黄身の甘味が濃厚です。
美味しく完食して、スープ割りでつけ汁も美味しくいただきました。今度からは、つけ麺いちびりではAつけ麺を選ぶことになりそうです。
今日も大変美味しゅうございましたヽ(^。^)ノ

• つけ麺 いちびり - 味玉Aつけ麺(大)

味玉Aつけ麺(大)

• つけ麺 いちびり - 麺たち

麺たち

• つけ麺 いちびり - つけ汁たち

つけ汁たち

スープ割り

• つけ麺 いちびり - 待ってる間に煮干しをいただく

待ってる間に煮干しをいただく

• つけ麺 いちびり - 調味料たち

調味料たち

券売機

• つけ麺 いちびり - メニュー

2018/05訪問1回目

耳成山近くで美味しい濃厚つけ麺をいただきました。

平成30年5月 平日のお昼の訪問です。
今日は天理で用事を14時に終えて14時半の訪問です。お店の前には広い駐車スペースがありバイクを停めて店内に。
14時半という遅い時間だと言うのに5割程度席が埋まってます。A(あっさり)系は売り切れということで券売機で味玉N(濃厚)つけ麵 大もりを購入して奥手の席に着席です。浜田店主にはオープン当日の開店前に挨拶は済ませてますよ。
土曜のオープン時は用事が有って、日曜は14時過ぎ訪問するも生憎のスープ売り切れで今日の訪問となりました。
お店はどの駅からも少し遠くて歩き組には少し不便な立地かもしれませんが歩けないことは有りません。車組には広い駐車場が有るんでありがたいですね。
店内はレイアウトは本店と同じですが調理場も客席側も倍ほど広くなってゆったりしてますよ。
少々待って着丼です。麺が先に提供されて、直ぐ後から熱々のつけ汁の提供です。
全粒粉入りの平打ち中太ストレート麺の上にはレアチャーシューが2枚とナルト、カイワレ、海苔のトッピング。少し泡立ったつけ汁には刻みネギと味玉が入ってます。
では、つけ汁をいただいてみます。さらっとした粘度のつけ汁は少し塩分濃度は高めですが豚骨出汁と魚介系出汁のしっかりした濃いめの味わいで本店由来の美味しいつけ汁ですよ。
麺は加水高めの全粒粉入りの平打ち中太のストレート麺でコシも程よく風味も良くて美味しい麺ですよ。たしか本店は平打ちの縮れ麺やったと思います。
麺をつけ汁に浸していただきます。絡みは弱そうに見えましたが、口に含むと高めに感じた塩分濃度もエエ塩梅でスープの旨味と風味が口の中に広がり美味しくいただけます。濃厚ということですが誰にでも好かれる美味しい味付けです。
チャーシューは肩ロース肉のレア仕上げ。程よい噛み応えが有って味付けも優し目で肉の旨味が噛むほどに染み出てきます。
味玉は濃い赤色の黄身の色が印象的です。味付けもよく黄身の甘みが濃厚で美味しいですよ。
麺を完食して最後はスープ割りで〆ます。魚介系の出汁にあられが浮かべられてて彩もよく店主の遊び心がうかがえますねぇ。
全汁で完食ですよ。最後まで美味しくいただきました。本店と比べるとどうなの?ってのは難しいですが、つけ麺はこちらのお店だと思います。
お客さんが居なくなったところでスタッフさんと浜田店主のピースサインをいただきました。
今度はAとチャーシュー丼をいただきに来ます。ごちそうさまでしたヽ(^o^)丿

• つけ麺 いちびり - 麺たち

麺たち

• つけ麺 いちびり - 味玉Nつけ麺 大もり

味玉Nつけ麺 大もり

• つけ麺 いちびり - 麺

• つけ麺 いちびり - 麺アップ

麺アップ

• つけ麺 いちびり - チャーシューアップ

チャーシューアップ

• つけ麺 いちびり - つけ汁アップ

つけ汁アップ

• つけ麺 いちびり - つけ汁と麺の絡み具合

つけ汁と麺の絡み具合

スープ割り

• つけ麺 いちびり - 割スープ

割スープ

• つけ麺 いちびり - 割スープのあられ

割スープのあられ

• つけ麺 いちびり - 味変調味料たち

味変調味料たち

• つけ麺 いちびり -
  • つけ麺 いちびり - メインメニュー

メインメニュー

• つけ麺 いちびり - サイドメニュー

サイドメニュー

券売機

• つけ麺 いちびり - 浜田店主とスタッフさんたち

浜田店主とスタッフさんたち

• つけ麺 いちびり - 外観

• つけ麺 いちびり - 国道から見た外観

国道から見た外観

• つけ麺 いちびり - 国道の看板

国道の看板

田原本のセント君

田原本のセント君さんの他のお店の口コミ

田原本のセント君さんの口コミ一覧(1411件)を見る

• 祝日

毎週火曜日
    毎月第3月曜日
    ※祝日の場合、営業

(カウンター席のみ)

共用57台分

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

一人で入りやすい

2018年5月12日

Le HavreLe Havre(73)