料理人歴40年のオーナーシェフが選んだお肉の柔らか&さっぱりジューシーは間違いなし‼︎の美味しさd(^_^o) : WINE×鉄板料理 ば~る

この口コミは、オーノリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問2回目

またまた美味しいお肉が食べたくなり、
家族で伺いました(^_−)−☆
予約の電話をするタイミングがなかなか合わず、
こんな時にこそ‼︎
24時間予約可能な 食べログWEB予約の
クーポン利用でお願いしました(^^)v

お店に伺ったのは日曜日の夜。
私達の他にはお誕生日を祝うご家族や、
若いカップルなどで賑わっておられました(*^▽^*)

私達のお目当はやっぱり‼︎
エアーズロックステーキ♡
料理人歴40年のオーナーシェフである辻合氏は、
その昔八木西口駅前のお店をスタートされた頃からの知人であり、
食材選びから調理に至るまで、
期待を裏切らないところが信頼の証(*≧∀≦*)
じっくりと焼き上げられた巨大な赤身肉は、
とっても柔らか&さっぱりジューシーな美味しさd(^_^o)
お肉の旨味を増大させる自家製4種のオリジナルソースと3種のお塩が、これまた辻合流‼︎ なのです(^_−)−☆
お肉の美味しさを隅々まで感じることができる絶品…♡

しかもしかも‼︎
とってもゴージャス‼︎ 柔らかステーキのサンド♡
生ハムやカナッペ♡季節のお野菜♡ペペロンチーニ♡
そしてそして…
鉄板フレンチトーストアイス添え(マチェドニアフルーツトッピング)♡は、
今まで食べたフレンチトーストの中でも、群を抜いた美味しさ‼︎(๑>◡<๑)

いつもの事ながら、
最初から最後まで大満足の内容でした(^_−)−☆

食材に対する愛、食に対する情熱は、
誰にも負けない辻合氏のお料理を
いただくために
また伺いますね♬

ごちそうさま(^O^)/

• WINE×鉄板料理 ば~る - 嬉し美味しいエアーズロックステーキ♬

嬉し美味しいエアーズロックステーキ♬

• WINE×鉄板料理 ば~る - ゴージャス‼︎ステーキをサンド♬

ゴージャス‼︎ステーキをサンド♬

• WINE×鉄板料理 ば~る - パルマ生ハム&鴨レバーとポルチーニ茸のカナッペ&自家製熟成生サラミ

• WINE×鉄板料理 ば~る - 季節の野菜サラダ♬

季節の野菜サラダ♬

• WINE×鉄板料理 ば~る - 旨い‼︎ 生ハムとキャベツのペペロンチーニ♬

旨い‼︎ 生ハムとキャベツのペペロンチーニ♬

• WINE×鉄板料理 ば~る - ピザ♬

ピザ♬

• WINE×鉄板料理 ば~る - 絶品‼︎フレンチトーストd(^_^o)

絶品‼︎フレンチトーストd(^_^o)

• WINE×鉄板料理 ば~る - ステーキのサンド♬

ステーキのサンド♬

• WINE×鉄板料理 ば~る - エアーズロックステーキ&バケット&4種のオリジナルソースと3種のお塩

• WINE×鉄板料理 ば~る - 乾杯♬

乾杯♬

2016/08訪問1回目

4.6

奈良初!!エアロックステーキのお店!!&とびっきりの鉄板創作料理がいただけて大満足‼︎の「ば〜る」さん♬

『群馬からのお客様とご一緒しました^_−☆〈その5〉』

8月14日
家族で五條へ行った帰りの夕食は、
ば〜る さんで決まり‼︎
マスター自慢のお料理をアラカルトでお願いし、あれも‼︎これも‼︎ とシェアしていただき大満足‼︎
いつもながら、マスターこだわりのお料理は、
お水、食材、〜調理法に至るまで吟味し尽くされており、安心して美味しくいただける納得‼︎の内容なのですd(^_^o)
家族みんなが笑顔になりましたよ*\(^o^)/*

そしてそして…
お客様を迎えるために
次回の予約を入れて帰宅いたしました^_−☆

8月19日
群馬在住マイレビ様 ウサギのミミーさんと奈良市内で待ち合わせ、
奈良→桜井→明日香→橿原→と、
ミミーさんの奈良遠征をご一緒した最後のお店がこちら「ば〜る」さん♬
かねてより、ミミーさんが「行ってみたい‼︎」と言って下さっていたお店なので、
この機会に是非ともご一緒したいと思い、予約を入れたのです(^_^)v

やはり‼︎ば〜るさん=エアーズロックステーキ‼︎
…ということで、
ミミーさんには、エアーズロックステーキ飲み放題付きのコースを食べていただきましたよ(*^o^*)
もちろん‼︎
マスターこだわりの食材、そして食材の旨味を引き出す調理法、美味しさをグレードアップする手作りソース達♬
あれも‼︎これも‼︎
ミミーさんに満足していただける内容で、私も大満足でした*\(^o^)/*

マスター、いつも美味しいお料理をありがとうございます(≧∇≦)

また伺いますね(^O^)/

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

再訪です!!(^^♪
昨夜は主人も一緒に!!念願だった「名物エアロックステーキ」を頂きましたよ~\(^o^)/
飲み放題付きで4800円のこのコースは本当にお得だと思います!!!

さて早速、本題のエアロックステーキコースです(^^♪
お料理のパフォーマンスで楽しめた上に
お味!!でも大満足の内容でしたよ(^^)v

まずこだわりお野菜に私お気に入りのドレッシングがかかったサラダ!!
歯ごたえから違う野菜をいただいている間、
マスターが調理場の鉄板でエアロックステーキにジューッと火を通しておられます!!

そしてレアに焼き上がったステーキはテーブルに運ばれ目の前で切り分けて下さり、
好みの焼き加減でいただくのです。
もちろん、お肉はジューシーで、
噛めば噛むほど美味しさが口の中に広がります!!

お好みでステーキソースをかけていただきますが、
こちらもサッパリとお肉のお味を損なうことのない手作りソースです!!

次に、特大函館産イカステーキ!!
こんなにも大きなスルメイカは見たことがない!!
というほど大きなイカ!!
下に敷いたモヤシと一緒にいただきました。
イカは勿論のこと、内臓を使った手作りソースがこれまた絶品!!
めちゃめちゃ美味しゅうございました!!

そして、ジャーン!!
巨大メンチカツの登場です!!
ひと工夫された巨大カツは噛む必要がないほどに柔らか!!
キャベツと一緒に美味しくいただきました(^^)v
...が、もうこのあたりでお腹が一杯になっており...
こちらは若人にオススメ!!と思いました。

そしてそして...
麺が美味しいパスタ感覚のボロネーゼ焼きそばもGood♬
こちらのお店では焼きそばもお好み焼きも全て創作料理なので、
他にはない美味しさなのです!!

最後のシャーベットは写真を撮り忘れましたが、
こちらも勿論手作りのゆずシャーベットが〆には相応しいサッパリお味。

大満足のコースでした\(^o^)/

今回は1か月ぶりに訪れたのですが、
メニューが新しく変わっていました~♬
お2人からでもエアロックステーキを堪能できるコースが追加されていました(^^)v
もちろん!! お2人のコースをお1人様で注文してもOK!!とのことですよヽ(^o^)丿
マスターのお話では、お客様のニーズに応じてメニューを考えて行きたい!!とのことでした。
お1人様用に、近々カウンターを作る予定と仰っていました。
そちらもお客様の要望に応えてとのことです(^▽^)/

オープンされてからまだ4か月のこちら「ば~る」さん♪
まだまだこれからの変化を楽しみにしております!!

今回も大満足で美味しくいただきました(^▽^)/

ごちそうさま♬

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

オープン当初から家族みんなで大のお気に入り‼︎
「Teppan Itarian バール」さんの2軒お隣に
オープンされた
「WINE×鉄板料理 ば〜る」さん♬

それもそのはず‼︎
「WINE×鉄板料理 ば〜る」さんのオーナー&マスターは、
「Teppan Itarian バール」さんをプロデュースされた方なのです(^_−)−☆
ですから…
もちろん!こちらのば〜るさんもお味雰囲気間違いなし‼︎
のお店でございます*\(^o^)/*

お店は、バールさんのシックで落ち着いた雰囲気とまた違い、カジュアルで楽しい酒場の雰囲気ですo(^▽^)o
みんなでワイワイお食事+お酒がオススメ‼︎

今回は3人でお店を訪れました。
まずはワンドリンク制ですので
娘は樽生スパークリングワインのジラモンド(赤)、
私と息子はウーロン茶を注文。
娘によると、自然な甘みでとても飲みやすいスパークリングとのことでした。

そしてお料理は、
イタリアンサラダ
ローストビーフ
キノコと生ハムのお好みグラタン風
函館魚介のお好みタルタルソース
焼きそばペペロンチーノ

イタリアンサラダは、新鮮お野菜に生ハムサラミと彩りも美しくもちろん美味‼︎
ドレッシングがめちゃくちゃ美味しゅうございました(^_^)v

噛めば噛むほどお肉のお味を楽しめるローストビーフは、娘の大好物‼︎

キノコと生ハムのお好みグラタン風は、
洋風お好みを思わせるふわっふわ♡のグラタンで、娘も息子も大喜び‼︎

函館魚介のお好みタルタルソースは、具材に厳選された新鮮魚介が入ったこちらもふわっふわのお好み焼きで、かかっている手作りタルタルがこれまたデリシャス‼︎

焼きそばペペロンチーノは、こだわりのもちもち太麺にこんにゃくお肉と具材もたっぷりのピリ辛焼きそばで、こちらも美味しい‼︎

「ばーる」さんのお料理は、
選び抜かれた材料を使い、余計な調味料でお味をごまかさないというところが大好き‼︎
オーナーさんのお料理にかける情熱が半端なく素晴らしいということは、お料理を食べた後にわかるのです。
本当に美味しいお料理は、
いただいた後にも喉の渇きを感じないのですから(^_−)−☆

今回は食べる事が出来ませんでしたが、
4人以上で予約をして名物エアーズロックステーキと巨大すぎるメンチカツがいただけるコースをいただきたいと思います♡

近々必ず伺いますね(^O^)/

今回も大満足でいただきました*\(^o^)/*

2016/8/14

• WINE×鉄板料理 ば~る - 2016/8/19   600gエアーズロックステーキ

2016/8/19 600gエアーズロックステーキ

• WINE×鉄板料理 ば~る - 2016/8/19

2016/8/19

• WINE×鉄板料理 ば~る - 2016/8/19  こだわりステーキソース

2016/8/19 こだわりステーキソース

• WINE×鉄板料理 ば~る - 2016/8/19   巨大メンチカツ

2016/8/19 巨大メンチカツ

• WINE×鉄板料理 ば~る - 2016/8/19  具沢山の鉄板ナポリタン

2016/8/19 具沢山の鉄板ナポリタン

• WINE×鉄板料理 ば~る - 2016/8/19

2016/8/19

• WINE×鉄板料理 ば~る - 2016/8/19  大神神社

2016/8/19 大神神社

• WINE×鉄板料理 ば~る - 2016/8/19  高台からのパノラマ

2016/8/19 高台からのパノラマ

• WINE×鉄板料理 ば~る - 2016/8/19  桜井市の高台から

2016/8/19 桜井市の高台から

2016/8/19 桜井市の高台から

• WINE×鉄板料理 ば~る - 2016/8/19  橿原神宮

2016/8/19 橿原神宮

• WINE×鉄板料理 ば~る - エアーズロックステーキ‼︎ 600g‼︎

エアーズロックステーキ‼︎ 600g‼︎

• WINE×鉄板料理 ば~る - 乾杯〜♬ スパークリングワイン&自家製ジンジャエール&クランベリー

• WINE×鉄板料理 ば~る - エアーズロックコースAのサラダ野菜も厳選されています!!

エアーズロックコースAのサラダ野菜も厳選されています!!

• WINE×鉄板料理 ば~る - ステーキ!!生の状態‼︎

ステーキ!!生の状態‼︎

• WINE×鉄板料理 ば~る - マスターの調理風景(掲載承諾済み)

マスターの調理風景(掲載承諾済み)

• WINE×鉄板料理 ば~る - エアーズロックステーキ完成〜♬

エアーズロックステーキ完成〜♬

• WINE×鉄板料理 ば~る - 目の前て切り分けて下さいます(^_−)−☆

目の前て切り分けて下さいます(^_−)−☆

• WINE×鉄板料理 ば~る - お好みで焼き色自由です(^_^)v

お好みで焼き色自由です(^_^)v

• WINE×鉄板料理 ば~る - お好みでソースをかけて…肉の味を隠さないさっぱりしたお味のソースです

• WINE×鉄板料理 ば~る - お次は函館特大スルメイカの調理風景♬(掲載承諾済み)

お次は函館特大スルメイカの調理風景♬(掲載承諾済み)

• WINE×鉄板料理 ば~る - 完成〜♬たっぷりのモヤシと共に(^_−)−☆

完成〜♬たっぷりのモヤシと共に(^_−)−☆

• WINE×鉄板料理 ば~る - この自家製ソースがたまらなく美味しい‼︎

この自家製ソースがたまらなく美味しい‼︎

• WINE×鉄板料理 ば~る - ジャーン‼︎ 巨大メンチカツ‼︎どうやって揚げたんでしょう?

• WINE×鉄板料理 ば~る - メンチカツ断面‼︎ キャベツと共にいただきます‼︎やわらかい!!

• WINE×鉄板料理 ば~る - ボロネーゼ焼きそば♬

ボロネーゼ焼きそば♬

• WINE×鉄板料理 ば~る - 麺リフト♬

麺リフト♬

• WINE×鉄板料理 ば~る - ポップな雰囲気の店内♬ 流れている音楽はもちろんJAZZ♬

ポップな雰囲気の店内♬ 流れている音楽はもちろんJAZZ♬

• WINE×鉄板料理 ば~る - テーブル横には、替えのお皿も完備‼︎

テーブル横には、替えのお皿も完備‼︎

• WINE×鉄板料理 ば~る - 2016年2月新メニュー

2016年2月新メニュー

• WINE×鉄板料理 ば~る - イタリアンサラダ

イタリアンサラダ

2016年2月新メニュー

• WINE×鉄板料理 ば~る - 具材はもちろん‼︎ドレッシングもめちゃくちゃ美味しい‼︎

具材はもちろん‼︎ドレッシングもめちゃくちゃ美味しい‼︎

• WINE×鉄板料理 ば~る - 美味しい‼︎ローストビーフ♬

美味しい‼︎ローストビーフ♬

• WINE×鉄板料理 ば~る - キノコと生ハムのお好みグラタン風

キノコと生ハムのお好みグラタン風

• WINE×鉄板料理 ば~る - ふわっふわです(≧∇≦)

ふわっふわです(≧∇≦)

• WINE×鉄板料理 ば~る - 函館魚介のお好みタルタルソース

函館魚介のお好みタルタルソース

• WINE×鉄板料理 ば~る - 具材たっぷり大満足‼︎

具材たっぷり大満足‼︎

• WINE×鉄板料理 ば~る - 麺も美味しい‼︎焼きそばペペロンチーノ♬

麺も美味しい‼︎焼きそばペペロンチーノ♬

• WINE×鉄板料理 ば~る - メニュー

• WINE×鉄板料理 ば~る - メニュー

• WINE×鉄板料理 ば~る - 飲み物メニュー

飲み物メニュー

• WINE×鉄板料理 ば~る - とってもカジュアルな雰囲気♬

とってもカジュアルな雰囲気♬

• WINE×鉄板料理 ば~る - 外観

オーノリー

オーノリーさんの他のお店の口コミ

オーノリーさんの口コミ一覧(890件)を見る

WINE×鉄板料理 ば~る
ジャンル ステーキ、ダイニングバー、ハンバーグ

0745-53-3586

15時以降でご予約に対応できます。

奈良県大和高田市有井58-1 TOYOTOMI 106

近鉄大和高田駅から徒歩4分。

大和高田駅から164m

• 月・水・木・金・土・日

• 祝日・祝前日・祝後日

○●24時間WEB予約も受け付けております●○

登録番号:T5150003001059

(テーブル28席)

着席時 28人、立食時 34人

(8人可)

小上がりの半個室です。

(20人~50人可)

共有で26台

オシャレな空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様もご同伴いただけます。

カジュアル。

2015年10月27日

当店のブログ

大和高田駅徒歩4分のエアーズロックステーキと自家製熟成肉とナチュラルワインのお店です

オーノリーオーノリー(1492)

お得なクーポン