付き添いいりますか。 : ラ・ポッシェ

この口コミは、shio 965さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問1回目

付き添いいりますか。

少し前のレビューになります。

相方さんがデカパフェ食べたい!
でもデカ過ぎるのも高いのもちょっと困る!
とうるさいので検索しまくり、見つけたお店。

大きなパフェが中々お得な価格で提供されており、しかも予約必須ではなかったので当日訪問で行けそう。

お昼時に伺いましたが、、、。
ランチタイムは忙しいので作れない、との事なので14時をまわってから再び訪問、無事オーダーが通りました。

私も一緒に普通サイズのパフェを食べようかと思っていたのですが、、。
相方さんからもしもの時の保険に待機せよ!

と命令が下ったため、グラタンとドリンクセットを頼んで普通にランチします。

運ばれて来たのは何だか懐かしい、レトロな喫茶店的なグラタン。
無難に美味しく、ボリュームも抑え目。
セットに選んだレモンティーがポットで運ばれてきたのはかなりお得で嬉しい。

、、と、言ってる間にでーん!と登場したのはお待ちかねのデカパフェ、その名もスーパージャンボパフェ。
周りからの視線も一気に集まります。

大きいだけでなく、なかなかのトッピング量。
お値段の割にとても豪華。
相方さんテンションMAXで食べ始めます。

周囲からは、アレ2人で食べれるのか?
いや、そんなわけないやん、普通5、6人やで。
、、など聞こえてきますが、1人で食べ始めたのを見て釘付けになるお客様も。

あっ、隣の女子高生グループが釣られてパフェをオーダーしました。
、、釣られるよね、こんなの見ると、、。

退屈&空腹なので私はちまちまとグラタンを消費。
食べ終わり、相方さんを見物していると、ちょっとスピードが落ちてきた。

ラーメン無いかな、、と言うとところを見ると口が冷えたのか。
甘いの食べ続けたらしょっぱいのも欲しかろう。

ラーメン無いけど、うどんならある。
メニューを見ながら相方さんに提案、オーダーします。
ついでに先が見えてきたので私のパフェも頼もう。

のんきにチョコプリンパフェを頼み、再び見学。
うどんがテーブルに届くと、また周りが騒めきます。
いやー、うどんまで食べはるわ!
なんて聞こえてきます。

相方さん、温かいうどんを幸せそうにすすりこみ、リセットされた味覚でまたパフェに戻り、難なく完食。
私も自分のチョコパを完食して満足。

こちらのお店はメニュー多く全体的に無難なお味。

奥様方やご年配夫婦のランチ、学校帰りの寄り道に使いやすいのでしょう。平日でもそこその人気でした。

うちは相方さんのお腹いっぱいにするにはパフェしか無さそうなので、またお手軽にパフェが食べたくなれば再訪すると思います。

帰りしな席を立って周りを見渡すと、、お客様が帰った後全てのテーブルにパフェの注文形跡があったのがちょっと笑えました。

なかなかに楽しい思い出となりましたが、最近また相方さんが他店のデカパフェの話を頻繁にするようになり困惑中。

2人がかりでなら、と相方さんが言うパフェって、どんだけ大きいんだか、、?
私、そんなに食べられませんが、、。

• ラ・ポッシェ - 相方さんの本日のランチです。

相方さんの本日のランチです。

• ラ・ポッシェ - 溺れそうなソフトクリームが主体です。

溺れそうなソフトクリームが主体です。

• ラ・ポッシェ - 盛り盛り。

盛り盛り。

• ラ・ポッシェ - 私、一般人のランチ。

私、一般人のランチ。

• ラ・ポッシェ - 相方さんのデザート。

相方さんのデザート。

• ラ・ポッシェ - 私、一般人のデザート。無難に美味しいパフェ。

私、一般人のデザート。無難に美味しいパフェ。

• ラ・ポッシェ - プリンも美味しい。

プリンも美味しい。

• ラ・ポッシェ - うどんでリセット中。

うどんでリセット中。

• ラ・ポッシェ - 何コレ。洗うの大変そう。

何コレ。洗うの大変そう。

• ラ・ポッシェ - スーパージャンボパフェ。単純なネーミングも良い。

スーパージャンボパフェ。単純なネーミングも良い。

• ラ・ポッシェ - 普通にメニューに載ってまーす。

普通にメニューに載ってまーす。

shio 965

shio 965さんの他のお店の口コミ

shio 965さんの口コミ一覧(211件)を見る

ラ・ポッシェ
ジャンル 洋食、カフェ

0744-22-7300

奈良県橿原市八木町1-8-15 ヤマトー八木店 1F

八木西口駅から102m

不定休(ヤマトー八木店に準ずる)

分煙

ヤマトー八木店駐車場と共用

2013年

ららんぱららんぱ(134)