雰囲気は良い!子連れもOK!接客をもう少し頑張って…!! : 赤から 奈良葛城店

2.5

2015/04訪問1回目

2.5

雰囲気は良い!子連れもOK!接客をもう少し頑張って…!!

【赤から奈良葛城店】をミシュランごっこ(=採点)。

名古屋発祥、赤から鍋が看板メニューのチェーン居酒屋です。
大阪府内、奈良県内でもいくつか店舗があるようですが、だっちん。は初めて利用しました。
メンバーはだっちん。と旦那ちゃん、1歳のちびっこの3人です。

気さくな感じの店内で、日曜日の19時前というのもあってか席は8割埋まりでした。

少人数利用の個室がたくさん用意されているのが特徴ですかね~
子連れ的には、個室が座敷になっているのがありがたかったです。

入り口入ってすぐにある、駄菓子屋さんスペースが面白いですね。
幼稚園から小学校低学年くらいのお子さん連れだったら、ここで退屈な時間をごまかすことが出来そうです。

メニューについて。

辛さを選べる「赤から鍋」は、単品¥990。
2人前から注文可能です。

辛さは1番~10番まであり、人気No.1は美味しく食べれるから”3番”みたい。
赤からツウには”5番”がお勧めみたいですね。

初めてなので目安が分からず、”6番”を注文。

説明もなしに「どの辛さにしますか?」て催促されても…ねえ。
後でメニューを見たらナビゲートがあったのですが、店員さんから説明が欲しかったなあ。

お試しセットや宴会コースなどもあります。
詳しくはグルメサイトなどを参考にされるのがオススメですが、席にあったものを撮影してみました。

↑↑↑ただいま期間限定で「鍋食べ放題コース」も開催中。

¥1,980(全16品)、¥2,480(全35品)、¥2,980(全54品)といったラインナップで、お値段に応じて選べる具材や一品メニューが増えます。

時間は120分制、ラストオーダーは90分の定番スタイル。

だっちん。は、食べ放題で元を取れるくらいは食べないだろうな~と予想し、単品注文です。

赤から鍋2人前

※締めはチーズリゾットです

ハムカツ

せせり丼

フレンチトースト

赤からハイボール
 ノンアルコールビール

お料理の感想としては、

「味は悪くないんだけど、ボリュームとお値段のバランスには不満」

といったところでしょうか。

ハムカツもフレンチトーストも、写真(と値段)から想像したより貧弱で…。

赤から鍋も、この量で¥990は高いような気がします。

…そんなお客様の意見に対応しての、食べ放題コースですかねえ。

せせり丼は、他のメニューに比べたら満足できました。
ちなみに赤から亭の名物は、赤から鍋に加えて"せせり"もだそうです。
単品の赤から鍋には、せせりが入ってなかった気がするのですが…。
むしろ、気付かないくらい少量入っていたのか?

お鍋に話を戻しますと、だっちん。好物の牛ホルモンは大粒で良質なものが使われていました。
追加注文をしようとも思いましたが、写真の感じだと4粒程度で¥590とかなんですよね…
(もしかしたら、焼き用ホルモンのメニューの値段だったかも知れませんが)。

結局、追加せず(ーー;)

忙しいのもあってか、加えて研修の店員さんがいたのもあってか、接客は「ザ・大衆居酒屋」といった感じでした。

「突き出しは要りませんので」

と伝えたら

「突き出しって何ですか?」

と聞き返されるし。

お鍋に満足できなかったので(6辛はツラ過ぎた)焼き物を追加しようとしたら

「お鍋を注文されたら、焼き物は注文できません」

と言われるし。

理由を聞いたら

「できないんですよ~お」

だし。

そんな接客レベルの低さも、コストパフォーマンスを低く感じさせてしまう原因のひとつかも。

もし再訪の機会があれば、食べ放題コースを注文するのは絶対ですね。(←期間限定ですが)

あと、赤から鍋の辛さレベルは3辛で。

ホットペッパーで、こんなクーポンがありました↓↓↓

平日ご利用時 ご飲食代10%OFF☆金土日祝、祝前日ご飲食代5%off

食べ&飲み放題コース利用の方には、こちらですね↓↓↓

【平日(月~木)限定/歓送迎会コースご利用で】飲み放題30分延長OK!

再訪までに、接客が安定してくれることを願っています(^_^;)

↓当レビューはブログからの投稿です。写真やリンクの紐付けは以下をご覧下さい↓
 『http://66306223.blog.fc2.com/blog-entry-1286.html
↑奈良県及び大阪市内を中心にした食べ歩きブログを公開中です↑

「赤から奈良葛城店ディナー」
だっちん。総合評価:★2.5
↓採点内訳↓
点数は 1(悪)→5(良) にて。3が標準点になります。

○料理
■味:3■見た目:3■プラス@:3

○サービス
■出る速さ:3■接客:2■コストパフォーマンス:2

○雰囲気
■混雑具合:3■席の過ごし易さ:3■内装:4

だっちん。

だっちん。さんの他のお店の口コミ

だっちん。さんの口コミ一覧(2667件)を見る

閉店 赤から 奈良葛城店

ジャンル

奈良県葛城市北花内519-1

大和新庄駅から299m

17:00~24:00(L.O.23:00)

年中無休

(JCB、AMEX、Diners)

2013年4月18日

金沢カレー研究所
手打ちとんかつ てづけ屋    併設店舗
三代目 からまる本舗

関連店舗情報 赤からの店舗一覧を見る

tkymamatkymama(26)