お昼の韓国料理の充実さが結構凄い? : 大使館

この口コミは、daikouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/09訪問1回目

お昼の韓国料理の充実さが結構凄い?

ファミリーセット5800円の内容
お肉そこそこの量、海鮮セット、ビビンパorライス4人前まで
チヂミ、キムチ、焼き野菜バーorサラダバー
海鮮セットを抜いて800円ダウンか、海鮮セットの分をお肉にしてほしいと思いました。
(イカが丸々1匹なんでそれでお腹がかなり脹れてしまいましたw)

でもチヂミも凄く美味しく、肉も赤身多目なものの柔らかいです。
大人3人ならこのセットだけでも腹いっぱいになると思います。

ちなみに単品のお肉も一皿注文しましたが
他のお店の1人前に比べると結構量多かったです。
あまったチヂミとかお肉もお持ち帰りできるようなので
注文しすぎたときとかはお持ち帰りするのがいいですね。

2012/03/25追記↓
チヂミが食べたい気分だったので、3日連続で焼肉になりますが行きました。
前回は親と行ったので気にしなかったんですけど
注文の前にドリンクどうするか聞いてくるんですよね。
水でいいです!となんか断りにくい空気なのでちょっと苦手です(もちろんお水もらえますよ)
飲み物が切れそうなときにお代わりいかがですか?それともお冷お持ちしましょうか?とにこやかに言ってこられたので
最初から気にせずお水にしとけばよかったなと思う自分は小心者です(笑
あと女性店員さんは愛想の良い接客なんですけど
たまたまかもしれませんが男性店員さんの接客がそっけない気がしました。

今回注文したのはツラミ650円とタン800円とチヂミ600円
それにご飯と焼き野菜バー500円です。

ツラミは他のお店で食べたときに美味しかったので注文しましたが厚さのせいでちょっと硬いかな。
タンは美味しいとは思うんですが前日食べたお店のがすごかったので、普通の印象。
ここのお店って一人前の量が他より多いイメージがあったんですけど今回は普通に思えました。

焼き野菜バーは
キャベツ、タマネギ、ピーマン、しめじ、とうもろこし、かぼちゃ、エリンギがありました。
火力がなんか弱かったのかな、焼くのに結構時間かかります、個人的にはナスが欲しいところ。
同じ値段のサラダバーのほうがなんとなくラインナップが豪華な気がしますね。

そして今回目当てのチヂミですが、あんまりチヂミを普段食べないんで比べようがないですが
めちゃくちゃ美味しいです、チヂミだけなら☆5つだと思います。
しかも、このチヂミをタレにつけて食べるとご飯が進む進む(笑

2人で肉系2人前、チヂミ、焼き野菜バーorサラダバーならドリンクなしで一人1500円くらいなんで
個人的には今後この使い方をしたい気がしますねー、ドリンクは勇気を持って断ろうと思います。

あと、今回気づいたんですが、こちらのお店、喫煙可能です。禁煙にしてほしいなー。

2012/09/28追記↓
久しぶりに行きました。お昼に行くのは初でした。
夜はもちろん焼肉メインですがお昼は800円前後で韓国料理の定食がかなり色々あるようですねー
一応焼肉のセットもありますが定食類に比べるとかなり割高な値段設定に思えてしまえます。

今回はイカフェ丼定食800円にしてみました。
内容はイカフェ丼に小鉢4つとスープがついてました。
小鉢はきんぴらごぼうとかマカロニサラダが少量のっかってる感じで、キムチだけはそこそこの量盛られていました。

イカフェ丼はキュウリやたまねぎにイカフェを絡ませたものがご飯に乗ってる感じでした
最初は甘みが来ますが、後半結構辛くなってくるので辛いのが苦手な人には向いてないですね
韓国は混ぜ文化とかテレビで言ってたのでとりあえずまぜまぜしながら食べてみましたよー
途中でスープを入れて変化も楽しんだりしました、意外に野菜がいっぱい入ってるので健康的かもですね
スープも白濁しているやつで、手を抜いてない感じで良かったです。

個人的には是非チヂミ定食を作って欲しいところですけどね。ここのチヂミは最高なので。

daikouさんの他のお店の口コミ

daikouさんの口コミ一覧(489件)を見る

閉店 大使館

ジャンル 焼肉

奈良県橿原市四条町821-1

近鉄八木西口駅から徒歩10分

八木西口駅から614m

〔月・火・水・金・土・日・祝〕
    ラ ン チ  11:00~15:00 (L.O. 14:00)
    ディナー 17:00~22:00 (L.O. 21:00)

毎 木曜日(祝日の場合は、翌営業日)

ありません

(座敷 8テーブル48席 ボックス6テーブル36席 喫茶12テーブル24席)

(30人以上可)

6人掛けの掘りごたつ式テーブルの部屋が8室あります、仕切りを外せは48人の宴会としても利用できます。

(50人以上可)

店内は禁煙となっています

スロットルのお店と駐車場を共有していますので余裕があります

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可

2013年8月8日

タカキートタカキート(11)