ちいちゃくなった? : はま寿司 奈良上牧店

2020/07訪問5回目

ちいちゃくなった?

はま寿司 奈良上牧店を再ミシュランごっこ(=採点)。

子供が幼いため年1回はフォトスタジオで撮影をします。
帰りは「はま寿司 奈良上牧店で食事」が定番。

というわけで、1年ぶりのはま寿司 奈良上牧店の感想をば。

過去に何度もブログに起こしている店のため、今回はとあるテーマで独り言的に。
良ければ過去記事もご覧ください。

~以下、ミシュランごっこ。内のはま寿司に関する口コミです~
2019年8月 はま寿司のシャリが小さくなった?2019年から2020年にかけて…(⇒ https://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-2481.html )
2019年7月 はま寿司で冷やし担々麺とハンバーグとふかひれ茶わん蒸し@奈良上牧店(⇒ https://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-2243.html )
2018年8月 はま寿司 奈良上牧店│1年ぶりに訪問してまとめてみました(⇒ http://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-2050.html )
2018年5月 はま寿司 大和郡山下三橋店でランチ│お得なクーポンとPepperに注目(⇒ http://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-1970.html )
2017年8月 はま寿司のココナッツジュースを飲んで、家に持ち帰って食べてみました(⇒ http://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-1815.html )
2016年7月 はま寿司 奈良上牧店│応援したくなるゼンショーグループの回転すし(⇒ http://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-1580.html )

さて、子供の成長は早いものです。
たった1年で、息子は案内のペッパーくんにメンチを切るほどに。←写真は演出です

~ブログからの投稿です。全文と写真はこちら~

そして、お店も1年あれば変わるもので。
この1年で、変わってしまったと感じることがありました。

はま寿司 奈良上牧店のお料理を食べてみた感想をば。

ボリュームダウンしてない?

記憶の上での対比なので、実際のところは分かりません。

まず、今までより「おなかいっぱい」と思うまでに時間がかかるなあと思いまして。

いつもだったら「まだ●●も食べたいんだけど、ハラパン」て思うくらいの皿数いってるんだけど、足りないからってうどんの汁まで平らげちゃったくらい。←磯うどん260円

おかしいな。
久しぶりの撮影で、おなかすいたかな?

て考えてたら、配偶者がコメントしました。

「前、もっとボリュームあったよね?」

ですよね!

なんとなくだけど、シャリもネタも小さくなった気がする。

~ブログからの投稿です。全文と写真はこちら~

写す角度もありますし、この日 写真に残したのがほぼフェアメニューだけなので、過去の写真で単純に比較はできません。
また今まで同様に満足できるボリューム満点なお寿司もちゃんとあるんです。

事実としては以下のみっつ。

・自分も、配偶者も以前(1年前)よりボリュームダウンしたと感じたこと。

・消費税が、上がったこと。

・「はま寿司 小さくなった」でググると、同意見の方がいらっしゃること。
 ただし、2019~現在にかけてのことを書いている記事は1P目に表示される内では1件だけ。

~ブログからの投稿です。全文と写真はこちら~

前はどうだったろう?

前はどうだったろう??

前はどうだったろう???

前はどうだったろう????

これだけの情報で「はま寿司のシャリが小さくなった」て言い切るのはどうかなと思ったのですが…
いち消費者の意見として、文章に起こしてみました。

100円回転寿司の中では、個人的ランキング上位な「はま寿司」さんだけに、思い違いであることを祈ると同時に…
同意見の方がいらっしゃれば、メッセージやコメント等でお知らせただきたいなとも思ってます。←独り言じゃないのかよ

ちょっぴり切なくなったけれど、だいじょうぶ。
はま寿司さん独自のサービス企画「有名声優ナレーション」第 7 弾は花江 夏樹さんでして。

オーダーした寿司を取りながら、不必要に「禰豆子ー!」と叫んで気持ちは払しょくできてるから(鬼滅)。

幸せが壊れるときはいつも血の匂いがする。

大阪・奈良グルメのブログ「ミシュランごっこ。」

「はま寿司 奈良上牧店<再訪>」
だっちん。総合評価:★3.5

■出る速さ:4 ■接客:3 ■コストパフォーマンス:4

■混雑具合:3 ■席の過ごし易さ:3 ■内装:4

2019/07訪問4回目

期間限定メニュー:濃厚冷やし担々麺× 手ごねチーズハンバーグ○ ふかひれあんの茶碗蒸し◎

大阪・奈良グルメのブログ「ミシュランごっこ。」

はま寿司の濃厚冷やし担々麺、手ごねチーズハンバーグ、ふかひれあんの茶碗蒸しをミシュランごっこ(=採点)。

100円回転寿司の中では、個人的ランキング上位な「はま寿司」さん。
年数回の家族撮影の帰りには「はま寿司 奈良上牧店で食事」が定番です。

魚介の鮮度もお気に入りですが、サイドメニューも充実のはま寿司さん。目を付けてたメニューが2点ありまして。

◇はま寿司の濃厚冷やし担々麺

冷やし担々麺は、2018年から はま寿司に登場したメニューだそうです。2019年は7月4日から販売。1杯380円(税別)
スープにこだわってリニューアルを果たしたとのこと。

◇はま寿司の手ごねハンバーグ

はま寿司は牛丼のすき家でお馴染み『ゼンショー』が経営していて、肉ネタに定評があります。
そんなはま寿司が5年の構想期間を経て販売に至ったという「粗挽き手ごねハンバーグ」。
『手ごねチーズハンバーグ(イタリアントマトソース)』と『手ごね和風おろしハンバーグ』からチョイス可能。各280円(税別)

余談として大手回転寿司チェーンでは本格ハンバーグを、2018年2月に『かっぱ寿司』が、2018年3月に『無添くら寿司』が導入しています。

◇はま寿司の『ふかひれあんの茶わん蒸し』

前情報なしだったのですが、現地で見つけて注文。
回転寿司のくせにふかひれあんだなんて生意気だなと興味本位で注文してみました。値段は260円(税別)
ちなみにタッチパネルで隣に並んでる『焼津産かつおだしの 特製茶碗蒸し』だったっけ?より80円高い価格設定です。期待しちゃうよ?

いつもの魚介ネタを交えて、賞味です。

はま寿司の濃厚冷やし担々麺、手ごねチーズハンバーグ、ふかひれあんの茶碗蒸しを食べてみた感想をば。

ふかひれあんの茶わん蒸しが逸品。

期待値で言いますとね、冷やし担々麺がNo.1だったんですよ。
が、ぶっちゃけ外れました。給食は嫌いなものから食べるタイプだったので、ワーストからご紹介。

◇はま寿司の濃厚冷やし担々麺の感想

まずつっこみたいのがですよ。

肉味噌ほぐしてくれないの?ってとこ。

~ブログからの投稿です。全文と写真はこちら~

この業務用カップからポトーンって落とした工程が伝わる出し方、やめようよ。
今から注文しようと思ってるメニュー「はま寿司のハンバーグ」がトッピングされてるのかってくらいの肉塊ですから。
も~カップ麺じゃ無いのよ~などと考えながらほぐします。

うん、担々麵らしくなりました。

はま寿司の濃厚冷やし担々麺について、結論ざっくり。

・麺あり
・スープ激なし

商品説明からしてスープがこだわってそうなのに。
以下、はま寿司のトピックスから抜粋したものです。

~ ゴマベースのスープにラー油を後がけすることで、焙煎摺りゴマの香りとラー油の辛みを昨年よりも一層感じられる一品です。また、じっくりと炒めた肉味噌は、甜面醤(テンメンジャン)と豆板醤(トウバンジャン)の配合にもこだわり、辛みと旨みを絶妙なバランスに仕上げました。シビれる辛さとコクのあるスープは、しっかりと味の染み込んだ肉味噌との相性が抜群です。~

そんなこだわりのスープの一口目の率直な感想。

しょっぱ。

焙煎摺りゴマの香りどーこーの前に、しょっぱいです!はま寿司さん!!
新妻がお義母さまにお出しして「こんな塩っ辛い味噌汁出して!私を殺す気かい?!」てあのネタが彷彿されたくらいしょっぱいですよ。あっちは言いがかりだけど、こっちはまじで塩辛いです。お義母さま本当に死んじゃう。

試食担当された人いろんなの食べ過ぎて舌バカになっちゃったとこで「もうこれでよくね?」「もう分かんなくなってきたしこれで良いよね。この分量で商品化しちゃって~」的な流れが目に浮かんじゃうくらい。

しょっぱいのを差し置いても、どうも…
グルメブログにおいて誠に申し訳ございませんが、マズ●の言葉しか出てこない…
直近で食べた担々麵がミシュラン星付き『エスサワダ』さまの絶品 担々麵だったのが悪い?脳が拒絶反応起こしちゃった??

~以下、ミシュランごっこ。内の関連クチコミです~
2019年7月 エスサワダで坦々麺ランチ@西天満│ミシュラン星付き中華の実力(⇒ https://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-2236.html )

普段からいいもんばっかり食べてるわけじゃなく、B級だってアリアリな自分なのですが。
さっきの話に戻りますが、なんでこれが商品化されたのか確かめるべく逆にスープ完飲しちゃったくらいよ。

一応スープの特徴まとめますと

①しょっぱい ②ゴマの香りはしっかり ③辛さはそこそこ

麺は良い感じのシコシコ具合だったんで、届いてすぐに氷とかぶち込んで薄めておいたらいい感じで食べれるのかも知れません。

今気付いたんだけど店員さん、スープ割る分量間違えたとかない?
イメージ写真よりスープすっごい少ないんですけど。

~ブログからの投稿です。全文と写真はこちら~

webで「はま寿司の冷やし担々麵の評判」検索してみたら高評価っぽかったんですけどね~。←ほとんど2018ver.
ホントなんでだろう。
そんな『はま寿司の濃厚冷やし担々麺』ですが、興味のある方は一度お試しください。

◇はま寿司の手ごねハンバーグの感想

『手ごねチーズハンバーグ(イタリアントマトソース)』のほういただいてみました。

あり。

さすがゼンショーさん、やりますね!
て心でコメントしたくらいにありです。最近食べてませんが、びっくりドンキーのハンバーグに負けてないんじゃない?なクオリティ。

食感が特徴的で。店内メニューでも「粗挽き」を強調されてたんですけどね。
ほんとだいぶ粗挽き。

肉感がごっつい。食感がコリコリしてるんで、すじ肉も入ってるのかな。
チーズ、トマトソースとの相性悪くないのですが、ハンバーグ自体が美味しいので和風おろしのほうが良かったかな~次は食べてみよ~なんて思ってました。
ところ!プレスリリースによると7月中旬までの販売ですって。えー!

なんなら家にストックしておきたい『はま寿司の手ごねハンバーグ』。業務用のやつ、通販してくれませんかね 笑

◇はま寿司の『ふかひれあんの茶わん蒸し』の感想

こんなんです。
ふかひれは値段から想定したよりたっぷり。

~ブログからの投稿です。全文と写真はこちら~

さらに中身も豪華でして。大振り素材がごろっごろ。
しいたけ、はるさめ、タケノコ、鶏肉、海老、ぎんなん…だったかな?覚えてない。

なんで覚えてないかって言うと、2歳児がお気に入り過ぎて平らげてしまいまして。
普通の茶わん蒸しより大きいサイズだったんですが、息をつく間もなく完食。
なくなったのを確認した娘 「うおおおおー」と男泣きです。

仕方なく2杯目追加ですよ。

追加分もほかの家族が味見をして「え?これ旨くね?」とどんどんなくなり…
よって具材は食べられている光景からの推測です。ただ、お試し程度に食べた印象として味がひじょーに良い。

そういえば、はま寿司で茶わん蒸し食べたのって初めてかも。
『焼津産かつおだしの 特製茶碗蒸し』なんて税別なら200円しませんが…実はパラダイス待ってる?はま寿司の茶わん蒸し、もっと早く出合うべきだった?

というわけで今回 はま寿司 奈良上牧店で学習したこと。

・肉ものには期待しても良い。
・茶わん蒸しは頼むべき。
・冷やし担々麵2019ver.はたぶん失敗。

そして はま寿司 奈良上牧店にお願いしたいこと。
タッチパネルの感度が落ちてるので、設備点検を希望します。

ワクワクしながらカートに入れて、注文ボタン押せないって辛すぎますから 笑

~以下、ミシュランごっこ。内のはま寿司に関する口コミです~

「濃厚冷やし担々麺、手ごねチーズハンバーグ、ふかひれあんの茶碗蒸し(はま寿司 奈良上牧店)」
だっちん。総合評価:★3

■味:3 ■見た目:3 ■プラス@:2

■出る速さ:4 ■接客:4 ■コストパフォーマンス:4

■混雑具合:3 ■席の過ごし易さ:3 ■内装:3

※料理点はメインとしていた濃厚冷やし担々麺のものを反映させています。

2018/08訪問3回目

1年ぶりに訪問。

↓当レビューはブログからの投稿です。全文および写真は以下からどうぞ↓

はま寿司 奈良上牧店を再ミシュランごっこ(=採点)。

子供が幼いためイベントごとにフォトスタジオに行くのですが、帰りは"はま寿司 奈良上牧店で食事"が定番化しております。
で、1年ぶりのはま寿司 奈良上牧店。

すでにブログに起こしているため、今回はおさらい的に。
詳しく書いた記事のURLを挟んで行きますので、ご興味のある部分については過去ブログをご覧ください。

~以下、ミシュランごっこ。内のはま寿司に関する口コミです~

はま寿司 奈良上牧店のお出迎えはペッパーくん。
2017年12月からはま寿司 全店舗に導入されてます。

おさらい はま寿司記事▽

クリーンで設備も新しい、はま寿司 奈良上牧店。タッチパネルの感度も良好です。

期間限定ですが、注文タッチパネルの音声に有名声優さんを起用するイベントが開催されてました。←はま寿司全店にて

うかがったタイミングでは「有名声優ナレーション第4弾」の開催中で、DBの孫悟空でお馴染み野沢雅子さんがご担当。注文商品の確認、商品の到着を野沢VOでお知らせいただけます。

個人的には対するフリーザ様役の「中尾隆聖VO」萌えなのですが、中尾さんも2017年12月に起用されていたそう。
アンコール企画も行っていただければと切に願っております。

はま寿司 奈良上牧店の寿司ネタは全般的に良好。
「牛丼のすき屋」のゼンショーグループだけに肉ネタには定評がありますが、個人的にリピートしたいと思うのはローストビーフだけかしらが結論。

おさらい はま寿司記事▽

寿司ネタは「全般的に良好」なものの、ちょくちょく混じるハズレネタと盛り付け事故。
この日の大ハズレネタは「まぐろ三種盛り 150円(税別)」。まぐろが超淡白なのは個体に問題があったのかと許容するものの、まぐろはらみは「切り方間違えてない?」と和食レストランで長年バイト経験のある夫から意見が出たほどです。信じられないほど筋張ってました。

で、この日のライトな盛り付け事故▽

~食べログ転載用に省略:全文と写真はこちら~

グルメブログなのでヘヴィな盛り付け事故写真は控えますが(検索エンジン上で残ってしまうため)、自分がツイッター積極的にやっているなら確実に上げているであろうな素敵な状態も見かけました。

人の作業なのでしょうがないのですが、はま寿司のハズレネタと盛り付け事故はお客さんの数に比例して増えます。いやーこの日は…ちょっと…多かった。
自分的リピート率No.1 100円回転寿司「くら」でも起こってはいますが、「はま」はホント…多いです。
「はま寿司の盛り付け事故やばい」はネット上でもにぎわってる話題なんで…一部上場企業としてそろそろオペレーション改善してください。

おさらい はま寿司記事▽
2017年8月 はま寿司「肉寿司とデザートと盛り付け事故の実際(⇒ http://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-1813.html )

てなわけで、やっぱくら寿司一番、はま寿司二番♪ですかね?100円回転寿司は ←文明堂のカステラ的にお読みください

しかしながら、はま寿司は100円寿司ではおそらく唯一のサービスクーポンを発行されているお店。主婦的に、これは訪問の動機にもなってしまう…(笑)

おさらい はま寿司記事▽

~食べログ転載用に省略:全文と写真はこちら~

△今回も無料でいただいたあおさみそ汁(通常100円+税)

次回はピーク時、外して行きます!!

食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

「 はま寿司 奈良上牧店<再訪>」
だっちん。総合評価:★3.5

■出る速さ:4 ■接客:3 ■コストパフォーマンス:4

■混雑具合:3 ■席の過ごし易さ:3 ■内装:4

2017/07訪問2回目

評判の肉ネタをコンプリート!

↓当レビューはブログからの投稿です。全写真、参考リンクのご確認は以下からどうぞ↓

はま寿司 奈良上牧店を再ミシュランごっこ(=採点)。

美味しくってハコやサービスも良いのにイマイチ評判のよろしくない100円均一チェーン"はま寿司"に1年ぶりの訪問です~。

~以下、ミシュランごっこ。内のはま寿司に関する口コミです~
【イマココ!】2017年8月 はま寿司「肉寿司とデザートと盛り付け事故の実際」(⇒ http://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-1813.html )

ほかの店舗を利用したことは無いのですが、はま寿司 奈良上牧店はとってもクリーンで設備も新しい。
スタッフさんの感じも良いので快適に過ごせます。

"醤油5種類からお選びいただけます"サービスは個人的に魅力が低めですが…。

一皿100円(税別)、平日は90円と業界一の安さなのに、ネタはどれもグー。
近場で最も美味しいので通っている、くら寿司 生駒店でいただくのと遜色はないかと…(回転すしは店舗によって差があると思っているので"生駒店"まで限定)。

~以下、ミシュランごっこ。内の関連クチコミです~
2017年5月 くら寿司 生駒店にひさびさ訪問│受付のヒト型ロボットの謎(⇒ http://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-1744.html )

はま寿司さん、数えたわけではありませんが感覚的にお寿司の種類は他チェーンより多い気が…?

この日もいろいろいただきました。

△鰻は1皿150円でしたが「超養殖!」の脂たっぷりモノで好みでした(上品な舌を持たないグルメブロガー)。小ぶりですが、お得な気分。

一皿150円・一貫ものの大トロも当たりでした。
ほぼほぼ脂だけど、むしろこれを求めてた!(笑)

同じく一皿150円・一貫もの中トロは…ハズレ。
もはや赤身やないかい!!

さて今回の本題。
ひとつめのお目当て"はま寿司の肉寿司"。

と言いますのが前回の訪問後、はま寿司は牛丼のすき家でお馴染み"ゼンショー"が経営しているため、肉ネタの質が高いってな情報を仕入れてまして…1年間気になりっぱなしでした。

そんなわけで、生ハム以外の肉寿司を注文してみました。 ※生ハムを外したことに深い意味はなく、ただの機会損失。

ローストビーフ

合鴨オニオン

炭火焼牛カルビユッケ

ハンバーグ

はま寿司の肉寿司を食べてみた感想をば。

大ハズレはないけどな…

注文した肉寿司に順位を付けるとすれば

1.ローストビーフ  2.カルビ  3.ハンバーグ  4.合鴨

てなところ。

webクチコミで大好評のローストビーフは、たしかにアリ。
過去に"なか卯(=ゼンショーグループ)"でローストビーフ丼が提供されてたあたり、会社も自信を持って提供しているんじゃないかなと。

牛カルビはお馴染み"すき家"で培ってる具材の扱いでお手の物でしょうが、1皿100円というコストに縛られるせいか肉が貧弱なような…(味は良いんですよ)。

ハンバーグもwebで高い評価を得てますが"少し高いお弁当用ハンバーグ"というか…。
肉々しくて、くら寿司など他チェーンよりは美味しいですが「必ず食うべし!」てほどではないかも。
チーズ乗せver.もあったので、そちらを食べたら印象は変わるのかも知れません。

~以下、ミシュランごっこ。内の関連クチコミです~
2017年8月 無添くら寿司 生駒店でディナー│初シャリカレーパンと受付ロボットリベンジ(⇒ http://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-1808.html )
※くら寿司でハンバーグ寿司を食べた感想を掲載

合鴨は大ぶりサイズで期待したものの、めくってみるとペラペラ…素材も良いんだか悪いんだかよく分からない。鴨好きの旦那ちゃんをがっかりさせたあかんたれです。

"はま寿司の肉寿司"の総評としては"他チェーンの肉寿司よりは美味しいけど、だっちん。的には太鼓判ってほどじゃないよ"です。
※いつもの"期待が高まってたのでその反動でイマイチ"な感想かも知れませんが(-_-;)

あえてリピートするとしたら、ローストビーフくらいかな。

一方で今回の発見として、はま寿司はデザートがアリ!

まず、価格帯が他100円すしチェーンと同じくらいなのに、ボリュームがあるんですよね。

加えて、ちゃんと美味しい。
「回転すしでデザート食べるなら、帰りにコンビニ行ってスウィーツ買うわ」といういつものパターンを、はま寿司では「せっかくだから食べとこう」に切り替えれるくらいのクオリティなんです。
※そりゃケーキ専門店のものには負けますけどね。

食べたのは苺のモンブランとミルクレープだけですが、苺のモンブランを食べた息子が「なんじゃこりゃあああ!」と絶叫。

親が止めるのも聞かずに、苺のモンブラン2個目に突入Σ(゚Д゚)
気に入りすぎて「これから回転すしははま寿司にするわ!コレ食べたいからァア!!」と宣言したくらいでした。

ミルクレープも生地がしっかりの価値アリ品でした。

長々書きますが…ふたつめのお目当ては、これ!

"はま寿司のココナッツジュース"です。

これもwebで見かけて気になってたのですが…はま寿司ではココナッツジュースが注文できるんです。

しかもお寿司と同様、レーンで運ばれるという…

この光景を拝みたかったんです(๑•̀ㅂ•́)و✧

“はま寿司のココナッツジュース”については、注文した感想や食べた後の活用方法等エピソードがあるので、別の記事でまとめさせてもらいます(__)

~以下、ミシュランごっこ。内の関連クチコミです~
2017年8月 はま寿司のココナッツジュースを飲んで、家に持ち帰って食べてみました(⇒ )

さて、愛すべきはま寿司さんですが、ここからは愛を込めてダメ出し入ります。

最近、すしチェーン各社が導入してる"カフェもの"ですが、旦那ちゃんが注文したアイスコーヒーがダメすぎて…

飲んで衝撃!注文後40分経過して氷が溶けたように薄かったんです。
規定通り作ってこれなのかしら?だとすると、試食して販売しているのかを問いたいくらいです。

続いての残念は"盛り付け"。

ツイッターでも"はま寿司の盛り付けが事故レベル!"と嘆かれていて、それに対して会社側はいろいろと弁論しているようですが、実際にひどかったですよ…

写真は撮りませんでしたが、雪崩起こしてる寿司が普通にレーン回ってました。
2個入り100円の冷凍パインの1個が皿から落ちてレーンを回っているという光景も…1個しか乗ってない冷凍パインを取っちゃった人が不憫すぎる( ノД`)

不良の証拠写真、ソフトな一例を掲載しますと…息子がお気に入りの苺モンブラン。

1回目(上の写真)と2回目で飾り付けが異なってるんです。
2回目は飾りシートがお皿の上に敷かれてカフェっぽく提供されてたんですが、1回目は…忘れちゃってますよね。

"美味しくってハコやサービスも良いのにイマイチ評判がよろしくない"理由はこういったところも含めなのかなあと…

とはいえ。

自分的イチ押し寿司チェーン!応援してますから"はま寿司"さん!!

名誉挽回目指して、猛進してください!!!(๑•̀ㅂ•́)و✧(๑•̀ㅂ•́)و✧

~以下、ミシュランごっこ。内のはま寿司に関する口コミです~

「 はま寿司 奈良上牧店<再訪>」
だっちん。総合評価:★4

■味:4 ■見た目:3 ■プラス@:4

■出る速さ:4 ■接客:4 ■コストパフォーマンス:4

■混雑具合:4 ■席の過ごし易さ:3 ■内装:4

2016/07訪問1回目

平日90円でこのクオリティ…大手の力に感服です!

↓当レビューはブログからの投稿です。写真やリンクの紐付けは以下をご覧下さい↓
 食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

はま寿司 奈良上牧店をミシュランごっこ(=採点)。

はま寿司 奈良上牧店 (4)

3歳児を連れて家族で訪問しました~。

広陵町の写真スタジオで気の早い七五三の撮影帰り。
ちびっこに

「がんばったから好きなもの食べても良いよ?何にする?」

と尋ねると

「こぼれイクラ」

と生意気な回答がΣ( ̄ロ ̄lll)

ひとまず回転すし行くべーと車を走らせますが、期待していたにぎり長次郎 真美ヶ丘店は開店前(ただいま16時半なり)。

「回転すしって昼夜ぶっとうしじゃないのかよもー」とぶつくさ言いながら走らせているところで見つけたのが、 はま寿司 奈良上牧店です。

はま寿司 奈良上牧店 (2)

はま寿司って名前は聞いたことがあるのですが、行ったことが無かったんですだっちん。
2002年に設立された後発組の100円回転寿司チェーンで、すき家、ココスなどを運営するゼンショーグループが展開してるそうです。
大和郡山のほうでも店舗を見かけて気になっていたのですが、食べログなんかのクチコミにもピンと来なくてスルーだったんですよね。

とはいえちびっこが

「こぼれイクラないの?じゃあハッピーセットね!」

と大手ファーストフード店を押し出して来たので、それよりはと入ったのが経緯でございます。

まだ新しい店舗なのでしょうか?
とってもクリーンな印象です。

はま寿司 奈良上牧店 (8)

はま寿司 奈良上牧店 (5)

はま寿司 奈良上牧店 (9)

はま寿司 奈良上牧店 (6)

はま寿司 奈良上牧店 (7)

一皿100円(税別)のお寿司ですが、平日はなんと90円と業界一の安さを誇ります。
かっぱ寿司のプライスダウンは期間限定ですもんね。

それでは、いただいてみた感想をば。

アリですね。

大手チェーンのくら寿司に匹敵するくらいには美味しい(⇒ http://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-1254.html )と思いました。
個人的にはスシローのネタが落ちて来てると嘆いているところ(⇒ http://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-1407.html )なので、はま寿司のほうが断然上に感じてます。
↓今回いただいたネタの一部↓

はま寿司 奈良上牧店 (24)

はま寿司 奈良上牧店 (27)

はま寿司 奈良上牧店 (23)

はま寿司 奈良上牧店 (22)

はま寿司 奈良上牧店 (21)

はま寿司 奈良上牧店 (18)

はま寿司 奈良上牧店 (26)

はま寿司 奈良上牧店 (16)

はま寿司 奈良上牧店 (20)

はま寿司 奈良上牧店 (19)

はま寿司 奈良上牧店 (14)

一皿一貫ネタも悪くなかったです。

はま寿司 奈良上牧店 (13)

ウニもそれほどミョウバン臭さが無くグー

はま寿司 奈良上牧店 (1)

残念ながらイクラはこぼれてませんでしたw 注)お店としてはこぼれうたってません

はま寿司 奈良上牧店 (11)

一品ものもなかなか。

はま寿司 奈良上牧店 (15)

ラーメンはスープの味も麺のコシも良かったです。
はま寿司 奈良上牧店 (25)

醤油を5種類から選べることをウリにしてるっぽいですが、個人的にはいらんサービスかな(^^;
コストカットに充ててくれい。

はま寿司 奈良上牧店 (17)

お寿司は日本全国の漁港より仕入れてお店でさばく、鮮度自慢だそうな。
レーンに流れるお寿司の管理もばっちりっぽい(注文派なので気にしてませんが)。

はま寿司 奈良上牧店 (3)

あとお寿司はパックに詰めて、お好みの折りにすることも可。
これ、他店にはありそうで無いサービスですよね(食中毒の兼ね合いから推奨しないのかも)。

はま寿司 奈良上牧店 (28)

そういえば、はま寿司は冒頭の通り牛丼のすき家でお馴染み・ゼンショーが経営しているため、肉系のお寿司やおつまみの味が優れているのだとか。
帰宅後に知った情報なので、今回は食べれなかったのが残念…( ノД`)

お子様か学生の食べるものとされるローストビーフにぎりやハンバーグにぎりも、他店では一線を画す美味しさなのだそう。
次回は絶対食べようと心に決めとります。

全体的に良かったですよ、はま寿司さん。

なんで評判イマイチなんでしょうかね~?

だっちん。は応援したい&近くに欲しいお店です。

食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

「 はま寿司 奈良上牧店」
だっちん。総合評価:★4

■出る速さ:- ■接客:3 ■コストパフォーマンス:5

■混雑具合:4 ■席の過ごし易さ:3 ■内装:4

だっちん。

だっちん。さんの他のお店の口コミ

だっちん。さんの口コミ一覧(2667件)を見る

はま寿司 奈良上牧店
ジャンル 回転寿司

0745-71-3601

※お席のご予約は受付けておりません。ご了承ください。

奈良県北葛城郡上牧町大字上牧1528-1

志都美駅から1,749m

※最終入店22:30
    年中無休

(テーブル30席、カウンター14席)

2013年10月29日

寿司一皿100円(税込110円)の回転寿司。 2~3週おきにフェアメニューもかわる

はま寿司では厳しい安全基準をクリアした高品質の食材のみを使用してます。 お寿司90品以上、デザート10品以上、サイドメニュー約20品以上、ドリンク・アルコール20品以上とお寿司だけでなくサイドメニューも楽しめます。 お一人ならカウンター席、友達やご家族とならテーブル席で♪ 各お席には全国厳選醤油5種をご用意。お好きなお寿司をお好きなお醤油でお楽しみください。 皆様のご来店お待ちしております!

関連店舗情報 はま寿司の店舗一覧を見る

しろまるにこまるしろまるにこまる(91)