新感覚の生地に舌を巻く : Pizzeria HARU

この口コミは、mnmy577さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2018/09訪問1回目

4.3

新感覚の生地に舌を巻く

近鉄大阪線の築山駅から徒歩15分程の住宅街の中にある、ピッツェリア。美味しいピザのお店を探していたところ、見つけたので行ってみました。

平日のお昼だったので、すんなりと入れました。店内はそんなに広くありませんが、席はテーブルとカウンター両方あります。

平日ランチのメニューで、マルゲリータにしました。

少ししてから到着!いただきます。
生地は薄くてサクサクした食感で、存在感があります。
塩気がほんのりと効いていて、生地の風味がふんわりと香ります。サクっと歯切れのよい感覚がきたと思えば、中はほんの少しモチっとした粘りが…この絶妙な食感は新しく、メリハリがあって凄く良いんです!これまではモチモチ派でしたが、サクっとしたピッツァも美味しいと感じました。
トマトソースは爽やかな酸味が効いていますが、酸味自体はマイルドです。チーズはコクがありますが、あっさりテイストでなめらかな食感です。しつこさを感じず、でもチーズのコクを楽しむことが出来るんです^^バジリコは香りが凄い!バジリコの風味が好きな人はたまらないと思います。私もバジリコはとても好きなので、好みでした。

店主の方にお話を伺ったところ、こちらのピッツァの生地はフランスパン用の粉がベースだそうです。粉の配合によって外はカリっと、中は少しもっちりとした絶妙な食感を引き出せるんですね!フランスパンの特色でもある香ばしい香りもきちんと感じられます。
ナポリピッツァやローマピッツァといったカテゴリーを意識せず、ただただ美味しいピッツァを作りたいという思いで突き詰めて出来たピッツァは本当に美味しく、また新しい発見ができました!

んー、奈良にこんな美味しいピッツァの名店があったとは^^またまた隠れた名店を見つけました。
少し遠いですが、また絶対通いたいお店です(*^^*)

mnmy577

mnmy577さんの他のお店の口コミ

mnmy577さんの口コミ一覧(1265件)を見る

Pizzeria HARU(ピッツェリア ハル)
ジャンル バル、イタリアン、ピザ

0745-47-0738

15分以上遅れられる場合や、ご人数の変更がある際は、ご連絡をお願いいたします。

奈良県北葛城郡広陵町みささぎ台38-1

築山駅より徒歩14分

築山駅から814m

• 月・火・木・金・土・日

加えて不定休日あり

(カウンター6席・テーブル12席)

屋外ベンチにて喫煙可

店舗前2台、第2駐車場4台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2013年5月1日

・駐車場のご案内
店舗前駐車場は各店舗様月極めとなっておりますので、場合によってはお停め直しをお願いさせて頂く場合がございます。

・提供時間について
窯焼き料理の特性上、お時間を頂戴するメニューがございます。
出来立てをお召し上がりいただきたい一心で、一品一品丁寧に調理しておりますので、ご了承くださいませ。

ミシュランガイド奈良 2022特別版 掲載店です

◆焼き立ての美味しさをご提供します◆生地はパリっと香ばしく焼き上げ、耳はフワッとモッチリ。ソースやトッピングとのバランスを考えたピッツァです。◆店内には旬の食材を使ったその日限定のメニューもございますので店内の黒板メニューをご覧ください◆ピッツァ以外のメニューも豊富です。自慢のライスコロッケやナチュールワイン、生ハムや新鮮野菜で頂くバーニャカウダなど。ドルチェも手作りにこだわっています。

むつりんごむつりんご(16)