手っ取り早く〘粉モン補給〙 : 山ちゃん

この口コミは、浮き雲57586さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問4回目

手っ取り早く〘粉モン補給〙

成田から戻った翌日にさっそく粉モン補給です!(^^)!

今日はもう4/28になってしまいました(゚д゚)(。_。)
コロナがここまではやるなんて思いませんでしたが、早めに帰ってきて正解でした。

今月初めではGW帰郷を家族が厭がるなんて風潮とETCの休日割引が何区なるなんて思いませんでしたからね

2018/02訪問3回目

やっぱりお店で食べる方が⁉

土曜日のお昼前に再訪
店先で焼き待ちの先客は一人
前回、店内で頂いたんですが相方さんが狭くて寒いし、吉野のゴロゴロ水でも冷たい水より熱いお茶で食べたいと我儘を申されるので、今回は持ち帰りに

12個packのたこ焼きを2pack頼んでお向かいのスーパーにお買い物

買い物を済ませ相方さんがレジしてる間に受け取りに……………
ちょうど焼き上がってpackしてるbes ttiming、外側のパリパリ感が見た目で判ります❗
packの底にソース塗って、大粒のたこ焼きを列べてソースをタップリ、さらにマヨネーズその上に鰹節、青のり❗
車内で食べようと思ったんですがスーパーの駐車場、空き待ちの車列で駐車場の中まで車が待ってます。
枯葉マークのおじいちゃんがジットこちらを見てるので、この状況でたこ焼き食べてたら顰蹙物?
仕方なく家まで我慢、

パリパリ感が無くなってシットリになってしまってました(--;)
銀○○さんの奴のようにいつまでも外側が硬い揚げ焼きの様な品の無さは厭ですが、たこ焼きの外側が柔らかいのは醍醐味が薄れますね⁉
マヨネーズもpackの中で蒸されてドロドロ?に
それでも此処のは美味い❗

熱いお茶を飲みながらの寒い日のたこ焼きは相方さんが訴える様に旨かったです。

• 山ちゃん - マヨが溶けてしまってるぅ~(--;)

マヨが溶けてしまってるぅ~(--;)

2017/11訪問2回目

意外!!

肝心のタコ焼き撮れてませんでした
また次回に撮ります

奈良ではなかなか納得できるたこ焼き屋さんって巡り合えないんですよね?
評判を聴いてわざわざ行ってもイマイチってのが殆ど、

今回は近隣で何処か?って検索してたらこちらを発見!

近所は近所なんですがJR大和路線の王寺駅から分岐した単線の一つ目の駅前、
駅前と言っても商店街なども無く駅がドン突きの袋小路の様で田舎の寂れた駅です。
口座の有る信用金庫が有る都合上年に数回行く程度でその折にスーパー《ヤオヒコ》さんを訪ねるくらい?
こんな所に?と思いながら先週金曜日、通帳記帳を兼ねて⦅事前偵察⦆
キッチリ閉まってました。
表にはもう廃棄寸前の様なたばこの自販機が置いてあるだけで、営業されてるようには見えません。
スーパーの真向かいなら買い物客が意外と多いお店なんで買い物ついでに..............って方も居られるでしょうが、ハッキリ言ってスーパーから奥はブラックホールの様にしか地元民でさえ思っていないのでは?
もう後20mスーパー寄りなら気付く方も多いのでは?

日曜日のランチ探訪の前に探りだけしてみようかとスーパーの駐車場に車を停めたら、なんとタコ焼きの幟が、
恐る恐る店前に行けば、お爺ちゃん(失礼)がセッセと鉄板に向かってます。
帽子は野球帽ですが『およげたいやきくん』を彷彿させるような..............

『中で食べれますか?』と尋ねたら、面倒くさそうに『出来ますよ』と
入口らしき物が見当たらないので『どこから入れば?』と
タコ焼きの焼いてるすぐ横にイカにも厨房の入り口の様な扉が..............
開けて入ろうとしたら鍵が掛かってて中から開けて貰って店内に

店内と言うよりおじさんの休憩室みたいな感じで食卓テーブルが一台あるだけです。

初めての客なんでおじさんも警戒されていたのか最小は結構ぶっきらぼうな応対でしたが、タコ焼きの焼ける頃には色々話しかけて来られて本当は気さくで愉快なおじさんなんだなと

今はもうタコ焼きは何種類も作らずにソースの掛かった普通のタコ焼きとネギ塩タコ焼きだけしか売っていないそうです。
『昔は色々と作って売りはマヨネーズ焼きだった』とか『ここも昔は10人以上は入れる様にしてた』とか..............って

肝心のタコ焼きは写メ撮れてなかったんですが、《あわせ焼(ねぎ塩6個 + たこ焼6個)》 を注文
値段は550円になってました。
ネギ塩だけが50円値上げしておられる様で、普通のは500円のままのようです。

さてお味の方は
先ず普通のタコ焼き シッカリと焼けてますが結構シットリ目?ソースはもう少し辛い方が、
ネギ塩、外側カリカリ中シットリ系?ソースを掛けない分少しだけ味が濃い様な感じ?

おじさんの講釈ではペットボトルと紙コップで供されるお水も毎週吉野まで汲みに行っておられるとか『うちはタコ焼きもこの水で作ってるんや』とのこと
確かに癖も無く飲みやすいお水で二杯飲んでしまいましたが
『吉野の❝ゴロゴロ水❞ですか?』と尋ねたら返事が無かったんでどこか別のトコなんかも?

あまりに美味しかったんで次女夫婦の所にお土産で2パック追加注文、
待ってる間にスーパー散策して戻ってきたら焼き上がったトコでした。

おじさんは殆どの客を覚えていて電話注文が入ったらその人の好みに合わせて焼くそうです。
若い方には固めに、歯の悪い方やお年寄りには柔らかめにって
後はお店で食べてもらう時には柔らかめ、テイクアウトは固めに仕上げるそうです。

地域密着型の典型の様なお店ですが、結構遠方から来られる方も多いようです。

因みに今は月曜日&金曜日がお休み 体が悪いので休む日も有るかも?って
来月にまた病院に行って検査されるらしくてまた手術入院するかもとのことらしいです。

• 山ちゃん - 店内壁1

店内壁1

• 山ちゃん - 店内壁2

店内壁2

• 山ちゃん - 店頭とシャッターの間が店内入口です

店頭とシャッターの間が店内入口です

ー 訪問(2017/11 更新)1回目

浮き雲57586

浮き雲57586さんの他のお店の口コミ

浮き雲57586さんの口コミ一覧(728件)を見る

掲載保留 山ちゃん

ジャンル たこ焼き、レストラン

奈良県北葛城郡王寺町畠田4-10-5

JR和歌山線、畠田駅下車すぐ。

畠田駅から43m

【土日】
    10:00~売り切れまで

月~金

無し

近くにパーキング有(お車でお越しの際はお声掛けください)

モチロンOKです

お気軽な服装でお越し下さい

1992年

水はサービスでご提供します

安い!大きい!!ウマい!!! たこ焼き一筋20年…

求夢洞求夢洞(5286)