豚ロースとんかつ定食(1100円)! : お食事処 とんとん 奈良香芝店

この口コミは、五月山公園さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

豚ロースとんかつ定食(1100円)!

今日は仕事で香芝へ....
お昼の13時前...

アポの時間より思ったより、早く着いたな。
お昼にしよう。

近くで気になってるとこは...
とんかつか洋食。
悩ましい2択。

距離が近いとこは...
とんかつ。

ということで、とんとんさんにおじゃましました。

お店前の駐車場に停めて、お店前のメニューで内容確認。
唐揚げもかなり惹かれるけど、やっぱり、とんかつやね。

13時過ぎに入店。
先客2名様。
寡黙な大将と明るい女将さんがお出迎え。
空いてる席に座って、注文。
豚ロースとんかつ定食、お願いします!

店内テレビのワイドショーを見ながら、待つこと約10分...

来ました!豚ロースとんかつ定食!
おー!めっちゃ、とんかつデカーイ!

では、早速...
200g近くはありそうなボリュームです。
やや厚めのカット。
火の通り加減は、ややしっかりめ。
やや細かめのパン粉でさくさくな衣。
心地よい弾力のある肉質でジューシーな肉汁。
かなりうまいとんかつ。

ソースは、濃いめやけど、ややトマトのような酸味があって、後口が重くない。
辛子とソースと一緒に食べると。めちゃくちゃにご飯がすすむ。

付け合わせのナポリタンは、炊飯ジャーから取り出して、ちゃんと温かい。
胡瓜が飾り切りしてあるのも、繊細な感じ。

もりもり食べて、完食!
とんかつもうまかったけど、次回は唐揚げ狙いやな!

ごちそうさまでした!

• お食事処 とんとん 奈良香芝店 - 豚ロースとんかつ定食

豚ロースとんかつ定食

• お食事処 とんとん 奈良香芝店 - 豚ロースとんかつ クロス on the ライス

豚ロースとんかつアップ

• お食事処 とんとん 奈良香芝店 - 豚ロースとんかつアップ リフト

豚ロースとんかつアップ リフト

• お食事処 とんとん 奈良香芝店 - ご飯

ご飯

• お食事処 とんとん 奈良香芝店 - 味噌汁

味噌汁

• お食事処 とんとん 奈良香芝店 - お漬物

お漬物

• お食事処 とんとん 奈良香芝店 - ソースを...

ソースを...

• お食事処 とんとん 奈良香芝店 - つける!

つける!

• お食事処 とんとん 奈良香芝店 - ご飯に...

ご飯に...

• お食事処 とんとん 奈良香芝店 - 胡瓜 リフト

胡瓜 リフト

• お食事処 とんとん 奈良香芝店 - スパゲティ リフト

スパゲティ リフト

• お食事処 とんとん 奈良香芝店 - 豚ロースとんかつ with 辛子ソース リフト

豚ロースとんかつ with 辛子ソース リフト

• お食事処 とんとん 奈良香芝店 - メニュー

• お食事処 とんとん 奈良香芝店 - 多分、夜メニュー

多分、夜メニュー

• お食事処 とんとん 奈良香芝店 - ゴマ塩があるよ

ゴマ塩があるよ

• お食事処 とんとん 奈良香芝店 - 来ました!

来ました!

• お食事処 とんとん 奈良香芝店 - お店前のメニュー

お店前のメニュー

• お食事処 とんとん 奈良香芝店 - とんとん!

とんとん!

• お食事処 とんとん 奈良香芝店 - おじゃましまーす!

おじゃましまーす!

五月山公園

五月山公園さんの他のお店の口コミ

五月山公園さんの口コミ一覧(3064件)を見る

掲載保留 お食事処 とんとん 奈良香芝店

ジャンル とんかつ、コロッケ、居酒屋

奈良県香芝市北今市4-242-1

香芝駅から865m

11:00~14:00(LO)
    17:00~22:00(LO21:30)

水曜日、日曜日

(カウンター10席)

ramses2ramses2(5)