【カレー専門店 横浜 王寺店】横隔膜もびっくり!?コクと美味さと辛さがたまらん辛口欧風カレー。 : カレー専門店 横浜 王寺店

カレー専門店 横浜 王寺店

(咖里店横浜)
予算:
水曜日

2023/03訪問6回目

王寺でランチってなったらここ以外思い付かないw

ってことで、カレー専門店 横浜 王寺店さん。

・コロッケカレー 1000円、中辛強 +80円

久しぶりに食べたら、横隔膜びっくりする辛さw
びびって中辛強にしたんだけどねw

しっかりした苦味とコク、それを大きく超える結構な辛味、でも後口に残る旨味。良い感じです。

そして、何気にコロッケも美味い。
コロッケはビーフとクリーム選べますが、今回は気に入ったクリームコロッケオンリーで。

うん、辛口の欧風カレーはこうあるべきね!!

ん?だいたいコピペやで?w

• カレー専門店 横浜 - コロッケカレー、中辛強

コロッケカレー、中辛強

• カレー専門店 横浜 - コロッケカレー、中辛強

コロッケカレー、中辛強

• カレー専門店 横浜 - 食後はアイスクリームでクールダウン

食後はアイスクリームでクールダウン

2020/09訪問5回目

久しぶりに辛いの食べたくなって移動途中の横浜さんへ。

美人女将さんが営業されてますが、レトロな喫茶店の雰囲気で激辛カレーが楽しめます。このギャップ♡

今日は気になるあの子を食べてみますよ〜。

・コロッケカレー 850円、辛口 +100円

カツより大人気なコロッケ。
コロッケはクリームとビーフが選べるので一つずつお願いしました。

うん、ひと口で久しぶりの横浜さんに横隔膜がびっくりねw
でも、このコクと苦味、そしてあと口に残る旨味がたまらんのですよね〜。

そして、何気に美味いのがコロッケ。
サクッとした揚げ具合でライトな食感。それぞれ芋の風味とクリームの風味がしっかり感じられます。これオススメですわ〜。

ラストはなかなか口内が痛い感じになるので、アイスクリームでクールダウン。ちょい濃厚系なバニラアイスで、カレーの後だと美味さ倍増ね。

毎日くらい通う常連さんもおられるくらい地元で親しまれたお店。この雰囲気もまた魅力の一つですね。
王寺でランチなら間違いないですよ!

• カレー専門店 横浜 - コロッケカレー辛口

コロッケカレー辛口

• カレー専門店 横浜 - 辛口カレーアップ

辛口カレーアップ

• カレー専門店 横浜 - 食後のアイスクリームが癒し♡

食後のアイスクリームが癒し♡

2019/01訪問4回目

【カレー専門店 横浜 王寺店】久しぶりに食べたら辛さに横隔膜が驚いたw

仕事で王寺へ。
時間余ったからと横浜さんを覗くと・・・お昼のサービスでカツカレーが30円引きや!

行くしかないな。

・カツカレー(お昼のサービス価格) 850円 + 辛口 70円

じっくり作られるから少々時間はかかって着皿〜

久しぶりに食べたら、横隔膜びっくりする辛さw
辛口はCoCo壱の10辛と同レベルかな?と思います。

しっかりした苦味とコク、そしてそれを大きく超える結構な辛味、でも後口に残る旨味。良い感じです。
うん、辛口の欧風カレーはこうあるべきね!!

食後のバニラアイスも濃厚で口内が優しく癒されます。

王寺の(一応)繁華街の雑居ビル地下、レトロな喫茶店な雰囲気のお店に、この美味いカレーがあるってのがたまらないんですよ。

また王寺に来たら立ち寄ります。

• カレー専門店 横浜 - カツカレー 辛口

カツカレー 辛口

• カレー専門店 横浜 - 辛口ルーアップ

辛口ルーアップ

• カレー専門店 横浜 - 食後のバニラアイスがまた良い感じ

食後のバニラアイスがまた良い感じ

2017/12訪問3回目

【カレー専門店 横浜 王寺店】コクと苦味の本格辛口欧風カレー

最近は南アジア系やらスパイスカレーやらより欧風カレーにそそられます。家カレー的なのでもなく、特にレトロな洋食屋さんでいただくような欧風カレーがタイプ。
ってことで、欧風カレーの旅ねw

色々欧風カレーも食べて回れたので、奈良でお気に入りの横浜さんへ確認の意味も込め再度訪問してみますよ。

王寺の飲屋街雑居ビル地下1階にある、昔の喫茶店風のお店。この雰囲気が良いんですよ。
店内は変わらず常連さんで賑わってますね〜。

季節限定の牡蠣フライカレーもありましたが、初志貫徹カツカレーを。

・カツカレー 880円 +辛口 70円
揚げたてサクサクのカツに、見るからにスパイスが大量に入った辛口ルーをかけて出来上がり。
まず一口頂くとその苦味とコク、そして想像以上の辛さなルーが襲ってきます。
でも、後口にはしっかりと旨味が残るんですよね〜。やっぱりこれは美味い!!

カツと合わせてもスパイス感が和らぐことはなく、そしてこのシンプルなカツに絶妙に合う辛口ルー。
ご飯がちょっと柔らかいのは残念なところですが、このコラボは中々出会えませんよ。

今まではルーの追加が出来たのですが、メニューにルー大盛り100円というのを見つけてしまいました...
これは少し残念なところでしょうか。

このタイプの欧風カレーの中では、ずば抜けて辛口タイプだと思います。(辛口以外もありますが未食)
そして、しっかりした苦味とコク、玉葱の甘味も感じられてやはりレベルが高い。

欧風カレーを色々食べ歩きましたが、ここは奈良でこれからも通いたいと思える欧風カレーの名店だと思います。

• カレー専門店 横浜 - カツカレー辛口

カツカレー辛口

• カレー専門店 横浜 - カツカレーアップ

カツカレーアップ

• カレー専門店 横浜 - 食後のアイスクリーム

食後のアイスクリーム

2017/01訪問2回目

【カレー専門店 横浜 王寺店】コクと爽快感が素晴らしい辛口欧風カレー

なんかこの店の前に飲んでた地鶏屋さんでカレーの話をしたら食べたくなっちゃった。ってことで王寺で〆カレーと言えばこちら、横浜さんですよね〜。

オーダーは自然にカツカレー辛口。カツが自然に付くあたりがオサレなんですよ。
待ってる間に女将さんと話してたら事前に電話したら、辛口以上の辛口も楽しめるよ?美味しくないと思うけど。とのことでした。んー、今度試してみるか。

そんな感じで着皿〜。
ご飯少なめ言うたのに結構ありますねw 残すかも。

とか言いながらルーとちょっとご飯をいただくと、、、
おぉ、結構辛いやん!?記憶が薄かったのですが、かなりの辛さ。そして単に辛いわけでなく、スパイスたっぷりな奥深さとルーのコク、そしてほのかな苦みも心地よい感じなのです。

やっぱり、おいしーーい!

カツは粗めのパン粉が活きていて、サクサクと小気味良い食感。ですが、カツ自体は普通w 値段を考えると十分ですけどね。

この辛さがクセになりライス少なめルー多めで食べてくと良い感じに♪
ご飯ちょっと残っちゃったんですけど、こちらのお店は女将さんがルー足します?と優しく聞いてくれるので安心です。そんなん聞かれたらルー足すに決まってますやん!?

というわけで無事完食〜。そしてお腹いっぱい。
食べてる時は粘着してくるような辛さなんですが、食べ終わるとなんとも言えない爽快感があるんですよ。やっぱ美味しいわ。

奈良で辛口欧風カレーが食べたくなったら横浜さんで間違いなしです。いや、関西で・・・かもしれませんよ!?

• カレー専門店 横浜 - カツカレー ご飯少なめ 辛口

カツカレー ご飯少なめ 辛口

• カレー専門店 横浜 - スパイスたっぷりの辛口欧風カレー

スパイスたっぷりの辛口欧風カレー

• カレー専門店 横浜 - レディーボーデンっぽいw

レディーボーデンっぽいw

2014/08訪問1回目

【カレー専門店 横浜 王寺店】コクと苦味の本格辛口カレー

ずっと行きたかった横浜さん。何故か王寺駅をランチタイムに行くのが、お店の定休日で行く機会に恵まれませんでした。

お客さんに打ち合わせの日程を変更してもらって(!?)、ようやく訪問です~。

11時すぐに到着して一番乗り。昔ながらのビルの地下にあるレトロな喫茶店風外観。店内も同じくレトロな喫茶店風。
いいですね~、なんか期待できますよ。

ちなみに、店内には奈良グルメラリーのポスターが貼ってありました。どうやら横浜さんも参加されているようですね。行ったことある店が多かったので自分は参加せずかな。

カツカレー 中盛り 辛口を注文。でっかい皿にたっぷりご飯が盛られて着皿です。
カレーはぱっと見た感じシンプルな欧風カレーなんですが、良く見るとスパイスの粒がたっぷり。これは間違いないですね!

一口。おっ、かなりの辛さが前面に来て、その後苦味とコクがやってきます。少し食べただけでも汗が・・・。そして、胃もぽかぽかしてきます。

これは、おいしーーい!

久しぶりにヒットの欧風カレー。こういうの好きなんですよね~。

カツも柔らかくジューシー。辛口のカレーにも良く合いますね。どんどん食べ進みます。
途中ルーが足りなくなってきたなぁと思っていると、ルーかけますか?のありがたいお声が。物欲しそうになんて見てないですよ?

〆にはアイスクリームがついて、ちょっとクールダウン。それでも体のぽかぽかはおさまりませんよ。体の中がしっかりぽかぽかする欧風カレーは珍しいです。

本格的な欧風カレーに大満足。奈良にもまだまだ良いお店はあるんですね!ごちそうさまでした。

• カレー専門店 横浜 - カツカレー 中盛り 辛口

カツカレー 中盛り 辛口

• カレー専門店 横浜 - カレーアップ スパイスたっぷり

カレーアップ スパイスたっぷり

• カレー専門店 横浜 - 食後のアイスクリーム

食後のアイスクリーム

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあさんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(3578件)を見る

カレー専門店 横浜 王寺店(咖里店横浜)
ジャンル カレー

0745-73-9977

奈良県北葛城郡王寺町王寺2-7-4 王寺アルファビルB1F

JR王寺駅より徒歩3分

新王寺駅から211m

• 月・火・木・金・土・日

ビル横にコインパーキングあり

1980年

だっちん。だっちん。(2390)