本当は教えたくないんですがねぇ。隠れ家的ではないです。生駒の隠れ家です。 : 新鮮組 誠

この口コミは、河内屋新右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2015/05訪問1回目

4.1

河内屋にございますぅ~
前回の訪問から10ヶ月が経ってしまいました。
実はこの間に一度再訪の話があったのですが、わたしが緊急入院してしまったので立ち消えになってました。

再訪です。同じメンバーです。
お店はスナックの居抜きなんでしょうかね。それほど広い空間ではありませんが、上手に使っておられます。

料理は前回の報告どおりです。期待を裏切らないのと、CPが極めて高いです。
神戸牛がお奨めのお店なのですが、どれも美味しい。熟成ローストビーフは肉の味を最後まで飽きることなく味わえます。
神戸牛はさすがです。もう文句のつけようがありません。完敗・脱帽です。

誠流ドライカレーもお奨めします。やわらかい、優しい味わいが楽しめます。
サービスデザート。女性限定。でも結局シェアしてもらえる(それぞれ相方から)ので、問題ありません。これ、危ないくらい美味しいです。いつまでのパンケーキの味が口の中に残ってます。そして(消えないで!)ってお願いしたくなるような味なんです。

呑んで食べてひとり5,000円でした。
オーナーシェフがひとりで頑張ってるお店です。こういうお店を応援して下さい。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

新右衛門でござる。

1年に何度か食事を一緒にするご夫婦がいる。ご主人はあの「商売の神様」が経営者としての晩年に秘書として仕えた方なので、お話がとても幅広くて楽しいんです。わたしたち夫婦よりもひと回り以上年上ではありますが、とても大事にしていただいており、いつも甘えさせていただいております。

暑気払いということで、4人でこちらの店にお邪魔致しました。東生駒の駅から徒歩圏内です。国道168号線に面したビルにお店はあります。が、一見わかりません。徒歩なら大丈夫ですが、今回は車でしたので少し分かりにくかったです。目印は「洋服の青山」の手前ということ。ホンダの斜め前あたり。
ビルの地階なので、ほんまに隠れ家です。これは隠れ家的と云う表現では足りません。

さて、お料理ですが。
神戸牛にこだわりがあるということで、これは外せません。
まずはお通しから。
・砂肝のアヒージョ
・薄揚げ・神戸牛味噌炒め
・チャーシュー等々盛り合わせ
・神戸牛ステーキ
・桃のコンポート

どれもこれも美味しいのですが、さすがに神戸牛ステーキはほんまに美味しかったです。山葵漬け、粗塩でいただきます。肉の旨味を堪能しました。
ここだけの話しですが、実はサービスでいただいたものもありますねん。

桃のコンポートは、これだけでも食べに来る価値があります。

あぁ、あんまり教えたくないお店です。でも教えたくないということは、じつは見つけて欲しいからなんです。隠したいものというものは、裏返せば見せたいものですから。

このお店は絶対にお奨めします。
とくに奈良の人、let's Go!

• 新鮮組 誠 - 神戸牛ステーキ!やばい。

神戸牛ステーキ!やばい。

• 新鮮組 誠 - 茸のサラダ

• 新鮮組 誠 - みに爆弾串

みに爆弾串

• 新鮮組 誠 - ドライカレー

ドライカレー

• 新鮮組 誠 - 女性限定のサービスデザート。むっちゃ美味しい

女性限定のサービスデザート。むっちゃ美味しい

神戸牛のステーキ

• 新鮮組 誠 - デザート。桃のコンポート

デザート。桃のコンポート

河内屋新右衛門

河内屋新右衛門さんの他のお店の口コミ

河内屋新右衛門さんの口コミ一覧(1929件)を見る

新鮮組 誠
ジャンル 創作料理、ステーキ、居酒屋

0743-75-8510

奈良県生駒市辻町394-7 ダイミツ東生駒ビル B1

東生駒駅から356m

18:00~23:00頃

(カウンター7席、テーブル8席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

お祝い・サプライズ可

2011年6月2日

神戸牛専門店
おばん菜料理
創作料理
鮮魚お造り
海鮮料理

だっちん。だっちん。(2393)