トロトロ系の肉が好きならば…! : 新鮮組 誠

この口コミは、R32-GTStさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/10訪問1回目

トロトロ系の肉が好きならば…!

生駒の近くで、美味しくてリーズナブルで和食も食べられるようなランチがしたいな…。
ということで、色々検索してここに始めてお邪魔しました。

一言で言うと、ランチメニューは「とろとろ系の牛肉好き」にはたまらんお店です。
そして、がっつりメシが好きな人にも。

私が頼んだビーフシチューランチは、肉の味がしっかり分かるトロトロなゴロゴロ神戸牛たっぷり。
添えられた小鉢は、ジャガイモと粒マスタードの半ペーストの和え物。
粒マスタードの酸味が箸休めの役目をしっかり果たし、サラダは、「野菜だ!」と主張する濃い味の葉もの野菜。
それぞれ、がっつり肉メニューとの相性はバツグン。

友達その1が頼んでいたオムレツは、とろっとろの卵の中に、これまた細切りの牛肉がそこここに。
あんもたっぷり掛かっていて、どっしり堂々とした「おかず」なオムレツ。

ちょっとあっさり目に…ということで友達その2人が頼んだタタキ丼。
「みなさんレアで頼まれますが如何されますか?」と尋ねられ、「もちろんレアで」とお願い。
いやいや〜。奇麗なレア。肉質も噛めば噛む程甘い。

で。
ここで「あ!」と気付いた店内壁の黒板に、手の込んだ和食メニュー発見。
ヒラメの昆布〆を使った酒のアテのようですが、これが美味かった。
レモンバームの葉を使ったアクセントが、柚でもかぼすでも無い、優しい爽やかさ。
そうやった…和食メニューもあればいーね…といって捜したんだったのにδ(^_^;)
ランチメニューだけですっかりお腹いっぱいになり、和食メニューに手が届かず。。。
今度はそっち方面を試してみよう、とお店を後にしました。

立地的には、雑居ビルのB1という事で、車窓からでは看板を見逃してしまうかもしれない。。。
場所を確認してから行くのが良いかも。
それから、駐車場が少なく分かり辛いので、必ず店主に一報入れるのをお勧めします。
(私たちは2台で伺ったので、友人は店の駐車場に。私はすぐ先の図書館に止めさせてもらいました。

他の方が書かれているので店内の雰囲気等については書きませんが、お洒落さを全く気にしない「味重視デート」なら、充分使えると思います(^_^)v
(お洒落演出は他でプロデュースして、ご飯はこれ! という風にメリハリ付けるって手が良いかと♪)

お客様が少なかったのも、もしかしたらこの立地のせいかもしれない…?
でも美味しいお店にはがんばって欲しい! と、久々に口コミしてみました(^_^)
参考になりましたでしょうか…?

• 新鮮組 誠 - ビーフシチューランチ

0743-75-8510

奈良県生駒市辻町394-7 ダイミツ東生駒ビル B1

東生駒駅から356m

18:00~23:00頃

(カウンター7席、テーブル8席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

お祝い・サプライズ可

2011年6月2日

神戸牛専門店
おばん菜料理
創作料理
鮮魚お造り
海鮮料理

だっちん。だっちん。(2392)