【86Haru】アメリカン串揚げ : Haru

Haru

(86【旧店名】串かつ・侍)

2017/04訪問1回目

【86Haru】アメリカン串揚げ

生駒駅南側、参道通り沿いの雑居ビル2階にある86Haruさん。アメリカンな店内で楽しめる絶品串揚げのお店です。
サクサク串揚げはもちろん美味しくチーズを使った創作串揚げも豊富、果てはタコスなんかも置いてて楽しめます。火曜〜木曜の20時まではドリンク半額というのも嬉しいところ。生駒駅近くで飲むなら間違いナシですよ〜。

ーーーーーーーーーーー
2017/04訪問
ーーーーーーーーーーー

仕事が立て込んでて昼飯抜きでお腹ぺこぺこ。生駒で夕方から飲み始めたら気分良くなってそのままハシゴ酒に突入。

4軒目は串揚げの86Haruさんへ。
嫁に電話してなんかアテ作られへんのか!?とエラそうに聞いたら怒られたので、生駒の繁華街南側エリアへ避難しました。

以前は侍という名前の串揚げ屋さんだったのですが、内装・メニュー・店名と一新されて2017年3月再オープンです。

どことなーく店内はアメリカンで、串揚げなんて食べれるの?な印象。

だいぶハイボールは飲んだので、黒霧スタート。うん、たっぷり注がれてて390円は文句なしですね。
えっ?20時までドリンク半額!?ってことは黒霧200円!?とテンション上がりますw 3杯くらいお代わりしたかな。

つきだしは白菜の浅漬けに海苔をまぶした一品。何気に優しい味でこれ美味いですわ。

というわけで、串揚げをお願いします。
・たまねぎ 120円
・鶏もも 150円
・チーじゃがコロッケ 250円

玉ねぎはシャキッと食感を残していて甘くて美味しい。まぁ、当然ながらサクサク食感。粗めのパン粉で通常よりサクサク感アップですね。
鶏ももはぷりんとした身が串揚げにぴったり。なんか今日やっと美味いもん食べれた気がするw

で、こちらのお店チーズを使った創作串揚げが豊富でして、今回はチーじゃがコロッケをお願いしました。
ホクホクコロッケの中にチーズたっぷり。結構大ぶりなので串よりも箸で食べた方がしっくり来ますね〜。これ他のチーズメニューも是非食べてみたいですよ。

で、店主も一通り料理を終えたのでしばしお話を。かなり気さくな御方なので1人でもしっかり楽しめました。
アルバイトさんがまだお酒飲んだことないとのことだったので、じゃあ。と初体験を奪ってやりましたよw

で、店主とのお話で、リニューアルに際しアメリカンなメニューも増やしたとのことなので追加オーダー。

・白身魚とチェダーチーズのタコス 500円
アメリカン?メキシカン??
このたっぷりタコスで500円というのは安いですね。
白身魚とチェダーチーズの組み合わせが美味くないわけもなく。チェダー入りですが辛さ控えめで意外とさっぱりいただけます。なので私はタバスコ大量投下ねw

そんな感じで楽しく過ごして、お会計は3000円ほど。店主とアルバイトの酒代を除けばかなり安いですね。
しっかり美味い串カツで、生駒でオススメできる居酒屋さんがまた一つ増えましたね。ここはかなり良い感じですわ。

次は家族とうかがわせていただきますね。

• Haru -
  • Haru -
  • Haru - つきだしとテーブルセット

つきだしとテーブルセット

• Haru - 串揚げ たまねぎ

串揚げ チーじゃがコロッケ

• Haru - 白身魚とチェダーチーズのタコス

白身魚とチェダーチーズのタコス

• Haru - 店主とお酒初体験のバイトとかんぱーい

店主とお酒初体験のバイトとかんぱーい

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあさんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(3560件)を見る

掲載保留 Haru(86【旧店名】串かつ・侍)

ジャンル 居酒屋、串揚げ

奈良県生駒市元町1-9-17 ホリディビル 1F

生駒駅より徒歩3分

鳥居前駅から77m

• ■定休日
    月曜日(他、不定休)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

串かつ一本100円からあります。ひとりで入りやすい

当店は2018年12月をもって閉店しました。長年のご愛顧ありがとうございました。

当店は2018年12月をもって閉店しました。長年にわたりご愛顧頂いたこと心から感謝しております。ありがとうございました。

だっちん。だっちん。(2388)