お昼の楽園、夜の楽園。 : 王楽園

この口コミは、shio 965さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問2回目

お昼の楽園、夜の楽園。

ある日の夕食後。

冬休みに合わせて、娘とビャンビャン麺食べに行って来ようかなー?そう話す私に、相方さんは言った。
、、夜に行きたいねんけど。

そして次の日の夕方。いきなり、今日行って来るわ!
と電話。、、早っ! そして私達置いてきぼり!

だけどさらに次の日。
今晩行くから出かける用意しといて!と電話。
2晩連続⁉︎ 、、そんなに美味しかったの⁉︎

慌てて出かける用意をして、仕事帰りの相方さんの車に乗り込み、王楽園へ。、、着いたのは20時頃。

お店の中から大きな話し声。会議中?入って良いの?

どうしようかなー?と覗きこんだら、王さんらしき方がどうぞー!と招き入れて下さいました。

着席して、娘ビャンビャン麺並。私ビャンビャン麺並、辛め、相方さんは昨日も食べたから、と天心付きの別のセットをオーダー。

私、辛めにするのをちょっとためらいます。
前に食べた普通のでバランスは好み。でも相方さんがオススメしてくるし、、。

運ばれてきたビャンビャン麺。娘のとあまり変わらなく見えるけど、、。マゼマセして、頂きます。

、、あっ、濃い!スパイスもだけど、黒酢!
美味しいし、異国感も強くなったけれど、具材の味が良くわかるお昼の方が私は好きかも、、?
娘のを味見。こっちでもちょっと濃い。難しいね?

しかし、王さんは談議中。しかも白熱中。
王さんが作ってなくても、夜は味違う?

前より味わいつつ、ゆっくり食べたせいかお腹もいっぱいになりました。
相方さんは王さんが作ったのはもっと辛いけど美味しかったと言う。

お昼にもまた来たい、私。
夜にまた連れて来たい、と言う相方さん。

王さんのビャンビャン麺を食べるまで、クエストは続きそうです。
ビャンビャン麺、気に入ったのは間違いないのでそれも楽しいかもしれない。

ついでに頼んだ天心、こちらも美味しかったです!

• 王楽園  - 色、前より濃いかな、、?

色、前より濃いかな、、?

• 王楽園  - レンコン!大好き!

レンコン!大好き!

• 王楽園  - お肉も多いかな?

お肉も多いかな?

• 王楽園  - マゼマセしてさらにわかる、前よりスパイスも多い。

マゼマセしてさらにわかる、前よりスパイスも多い。

• 王楽園  - 一個食べた。エビの揚げ物。美味しい!

一個食べた。エビの揚げ物。美味しい!

2021/11訪問1回目

家族で楽しめる安心感。

相方さんから誘われたお店。
マイレビ様方も訪問されており、ずっと気になっていたのでやっと行ける、という嬉しさ反面、不安もあり。
前にテレビで見たのは辛そうだったし。

最近食べたという上の子から、想像とは全く違う感想も聞いていて、頭の中は???

とりあえず食べなきゃわからない!早く行こう!

地下駐車場に車を止め、お店へ。
ちょっとお昼には早いので、先客様無し。
お店の前でメニューを確認、入店。

お得なセットや飲茶に目移りしそうだけど、
今日はビャンビャン麺!
私は普通サイズ、相方さんは大!でお願いしました。

運ばれて来たそれは、滑らかそうな綺麗な麺に
色鮮やかなトッピングでなんだか美味しそう!
教えて頂いた通り、しっかりマゼマゼ。

どんな味かな?頂きます。
まぜそば、油そば系は実は苦手なんだけど、、

これは、辛くも塩辛くもない!油っぽ過ぎないし、
ツルもちな麺に具材もしっかり絡んで、美味しい!

上の子が言っていた、
「太いきしめん? ミートソース? でも中華?
 麻婆でも無くて、うーん、とりあえず、
 美味しかった!」
、、という謎の感想もちょっとわかった。

未知の食べ物のはずなのに、すんなり口に馴染むお味。
アレにもコレにも似てるようで、違う。面白い。

酸味や辛味も少し感じるし、旨味のバランスも良い。
とりあえず、大好きなレンコンの食感が嬉しい。

混ぜた時、具材をまとめる役割も果たしていると思われる、柔らかなじゃがいも。

キャベツのザクザク感も良いね!と相方さんと話しながら、後半、テーブルのお酢を少し垂らしてみて、
コレも好きだな、と完食。

今回試していないけれど、テーブルにラー油もあったので辛くも出来そうかな?

素直にばくばく食べ切れてしまったので、連食予定が無かったら、余裕で大サイズ!
この良い食感の麺、もう連れて帰りたい!

次回は下の娘も連れてきて、ビャンビャン麺と飲茶を楽しむのもアリかな?喜びそう。
色々気になるメニューがありすぎて、ちょっと困るかも。

しばらく、ビャンビャン麺、幅広麺について相方さんと話していたのだけど、今回余計に興味が掻き立てられてしまった。、、何件か探そうかな?

• 王楽園  - 野菜もたっぷり、綺麗!

野菜もたっぷり、綺麗!

• 王楽園  - 大と並。大はちゃんと大。わかりにくいけど。

大と並。大はちゃんと大。わかりにくいけど。

• 王楽園  - この香辛料達は、、ほんとに辛くないの?

この香辛料達は、、ほんとに辛くないの?

• 王楽園  - しっかり混ぜます。
      野菜の食感、キャベツも大事!

しっかり混ぜます。 野菜の食感、キャベツも大事!

• 王楽園  - テレビ、見てた。

テレビ、見てた。

• 王楽園  - テーブルの情報量多い! 新サンラー粉?
      よく注文されていたのでそちらも気になる。

テーブルの情報量多い! 新サンラー粉? よく注文されていたのでそちらも気になる。

shio 965

奈良県奈良市学園北1-9-1 パラディⅡ4F

学園前駅から125m

ランチメニューは15:00まで

第3水曜日

(テーブル40席)

(20人~50人可)

パラディ2の駐車場:飲食する方は2時間無料

席が広い

2002年3月1日

オーダーバイキング男性1人2500円女性2000円子供1000円

じょんそん&じょんじょんじょんそん&じょんじょん(143)