特にマクロビに関心がある訳ではありませんが行ってみました。 : フラワリッシュ

この口コミは、aoniyoshiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/07訪問1回目

特にマクロビに関心がある訳ではありませんが行ってみました。

立派な建物、豪華なドアを開けるとお花がいっぱい。
富雄では駅前のアコルドゥに負けないぐらい趣のある建物。 もとは何だったのでしょう?
1階が造花の花屋さんと自然食品売り場になっているので、ドアを開けるとアレンジメントが出迎えてくれる。
でもお花より、ちょっと気になる(食欲をそそる美味しそうな香りではなく)料理の匂いが。

マクロビ、特に意識している訳ではありませんが話の種に一度だけ食べてみましょう。
ランチ1890円をいただきました。
ランチのセットは1種類ですが、サンドイッチ、ドリアなど一品料理もあるようです。

2週間に一度変わるマクロビランチはかわいいイラストの説明書きがそえられています。
この日は、
スパニッシュオムレツ  卵を使わないで、豆腐がベース。 豆腐の味。
かぶの冷製ポタージュ これはおいしい。あっさりした冷たさが心地よい。
大豆とヒジキの粒マスタードとキアヌ和え  マスタードもプチプチが楽しい。
南京ときゅうりのごまドレッシング  南京の素揚げはおいしい。
紅ショウガ入り玄米ご飯  最近自宅でも玄米を食べるが、もう少し固いのが私は好み。
メインの 生春巻き 梅醤タレ または マクロビカレーをチョイス。
私 生春巻き  きんぴらごぼうの食感・味は楽しいが、すご~~くあっさり。
夫 カレー  普通においしいです。

全体的にあっさり、うすあじ。 う~~ん、素材を生かし、素材の美味しさを楽しんだという感じでもなく、
何か物足りないな~と。

デザートはショーケースのケーキ数種から選ぶか、アイスクリーム。
私 ショートケーキ  これも豆腐味。豆乳クリームが使われている。やっぱり牛乳の生クリームが好き。
飲み物は、コーヒー豆を使わないコーヒー。
夫 アイスクリーム  これはおいしかった。今日のランチ中、一番のおいしさかも。
飲み物はオーガニックリンゴジュース。

いやいや豆乳味しっかりのショートケーキを食べていたら、お腹もいっぱいになりました。
が、ランチプレートだけでは物足りない感じ。油分と味のためだと思います。
最近は油っぽいもの、濃い味がだんだんダメになってきている私にも、ものたりませんでした。
これがマクロビだと言われたらそうなんでしょうけど・・・・。

アイスクリームは、とてもおいしかったです。
こちらも牛乳を使っていないとのことなので、豆乳なんでしょうけれど、上白糖ではない砂糖を上手に使っているようですね。

接客担当や、レジあたりの人も、何となく素人っぽい人ばかり。
自然食品の店で働いている人が持つ独特な雰囲気を持つ人たち。
自分たちがしていることはサービス業なのではなく、人のため、自然のためです! って雰囲気??
ちょっと私は無理かも。

• フラワリッシュ - カレーのセット

電車でお越しの場合:近鉄奈良線「富雄駅」下車 徒歩5分

富雄駅から596m

• 月・火・水・木・金・土・祝日

[月~土]
    ランチタイム 11:00~14:00(L.O)
    カフェタイム 10:00~15:30(L.O)
    [祝]
    ランチタイム 11:00~14:00(L.O)
    カフェタイム 10:00~15:30(L.O)

(テーブル20席 カウンター4席)

庭(屋外)にて喫煙可

建物の隣に10台スペースございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

景色がきれい、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

申し訳ありませんが、お子様椅子のご用意がございません。
テーブル席でベビーカーをご使用いただけますのでお持ち下さい。

2002年4月

お誕生日の方にはケーキにろうそくを立てます。お皿にハッピーバースデイのメッセージを書くこともできますので、ご予約の際にお申し付けください。

心と体をいたわるマクロビオティックランチ&スイーツ 料理教室も開催!!

「食」のチカラで美しく・健康に! 自然のエネルギーをとり入れて、人間に本来備わっている健康を取り戻します。 「身土不二」「一物全体」「陰陽の調和」というマクロビオティックの考え方をもとにしたお食事をご提供しております。 1階ではオーガニック、化学調味料等無添加の食品を多数取り揃えております。 ムソー・オーサワジャパンの商品の取り寄せいたします。 お買い物だけでもお気軽にお越しください。

専業主婦満喫♪専業主婦満喫♪(88)