郊外に来たような雰囲気 : リストランテ ペック

この口コミは、インディ527さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/12訪問1回目

郊外に来たような雰囲気

年末年始でお目当てのお店がお休みだったので、ならやま大通りをドライブしながら偶然発見したお店。
店内はとても静かで落ち着いていてテラスかテーブル席を選ぶ事が出来ました。
どちらからも中庭が見えるようになっていて町中なのに郊外のお店に来たような雰囲気でした。

ランチは4種類。
一番安いAランチは前菜盛り合わせ、パン、本日のパスタまたはリゾット、デザート1種で1050円。
プラス300円でドリンクを注文する事が出来ました。
Bランチは2730円で肉か魚のメインとデザートが1種増えてパスタの量が少し減るようでした。

そんなにお腹が空いていなかったし食べ終わったらお茶しにいきたかったので友人と2人でAを選択。
私は小柱と青梗菜のトマトソース、友人はソーセージのリゾットを選択。
デザートはマンゴーシャーベットかチョコとアーモンドのケーキだったのでケーキを選択し、飲み物も頼みました。

注文してすぐに前菜の盛り合わせが運ばれてきました。カポナータといんげんとタラバガニを和えたもの、ゆで卵に茄子のマリネ?をのせたものの3種でした。どれもあっさりしていたし量もちょうどよかったです。

その次にはパンが3種。バケット、ガーリックトーストとミルクパンがオリーブオイルと一緒に出て来ました。
パンは熱々に焼いてあるのを食べたかったです。

そしてパスタ登場。
個人的には味付けもパスタの細さ、茹で加減、どれもかなり好きな感じでした。
青梗菜もちょっとシャキシャキが残っていたし、トマトソースも美味しかった♪

デザートのケーキとカプチーノも美味しくいただけて幸せな時間を過ごす事が出来ました

今度は是非、夜に食べにきてみたいと思います。

• リストランテ ペック - チョコとアーモンドのケーキ&カプチーノ

チョコとアーモンドのケーキ&カプチーノ

お店からの返信

リストランテ ペック

2015/04/03

インディ527様

ご来店ありがとうございます。
幸せなお時間を過ごすお手伝いができましたことを嬉しく思っております。
料理が本来もつ素朴なおいしさと
いつの時代も変わらぬおいしさを心がけながらお料理をおつくりしております。
そんな作り手の思いを感じとって頂いたようなコメントに深く感謝いたします。
ありがとうございます。
皆様方のお声に耳を傾けながら、
スタッフ一同、日々、改善、改良に努めております。
夜にもぜひお越しくださいませ。
またのご来店お待ちしております。

シェフ 小林寛史

インディ527

インディ527さんの他のお店の口コミ

インディ527さんの口コミ一覧(323件)を見る

閉店 リストランテ ペック(Ristorante P.eC.)

ジャンル イタリアン

奈良県奈良市押熊町2202-6

近鉄奈良線学園前駅北口よりバス15分
大阪市営中央線学研奈良登美ヶ丘駅より車5分

学研奈良登美ケ丘駅から1,396m

11:30~14:00(L.O.) 17:30~20:30(L.O.)

月曜日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(テーブル40席、カウンター6席 テラス席12席)

大人6名様からご利用可。ご利用条件、詳細はお問い合わせください。 TEL 0742-51-1256

喫煙所がございます

専用駐車場20台 無料

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2006年

山羊チュウ山羊チュウ(8)