富雄にある雰囲気抜群のカレー屋さん : タゴール

この口コミは、Mikutamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問2回目

富雄にある雰囲気抜群のカレー屋さん

前回の訪問記録を見るとなんと6年ぶりの訪問になります
気になって店長に創業何年目か聞いたところ、26年目とのこと
26年前にこの内外装はさぞかし奇抜やったことでしょう
その雰囲気は今でも素晴らしいと思います

□場所
奈良県は富雄にあるカレー屋さん
有名店らーめんみつ葉から阪奈道路に向かい数百mにあります
ヤシの木が生えていたり、茶色の大きな建物でかなり目立ちます

□お店
独特の世界観のお店。インドにあるお城のような。
オーナーが建築デザイナーらしく、これを作りたかったらしい

□料理
メイン料理はカレーセットになります
どのセットにもライス、ナン、アチャール、サラダ、ヨーグルトが付きます
ライス、ナンはおかわり可
あとはカレーを1種類のみか2種類にするか
と、カレー1種類に骨なしタンドリーチキンをつけるか
の違い

カレーはリストから選択
マイルド、ノーマル、ホット、スパイシーホットに分かれています
分かりやすくていいですね

今回は家族で数種類を注文

spicy hot
家庭風鶏挽肉のキーマ
豚バラ肉の煮込みカリー
などなど

どれも本格的で上品なカレー。金額は高いがそれなりの作り込みの高さです
バスマティライス(ブレンド)、ナンとよく合います

以外にもmildな海老とホタテのココナッツカリーが甘口ながら深みがあって美味しかった
なんでも辛いカレーを選択してしまう癖があるのでカレーの奥深さを再認識です(^^;

□総評
雰囲気は駐車場から抜群。店内も落ち着いて食事が出来ます
カレーとしては少し金額は張りますが、たまに訪れたくなるお店の一つですね

ご馳走様でした!

• タゴール - 時間が経ち、記憶が薄れたので品名は空欄にしておきます

時間が経ち、記憶が薄れたので品名は空欄にしておきます

• タゴール - 外観 入口

外観 入口

• タゴール - 豪華な食卓に

豪華な食卓に

• タゴール - あてとキングフィッシャー

あてとキングフィッシャー

• タゴール - スリランカ産 ライオンラガー

スリランカ産 ライオンラガー

• タゴール - もとはテラス席だったらしい

もとはテラス席だったらしい

• タゴール - そのため店内に窓がある不思議な造りに

そのため店内に窓がある不思議な造りに

• タゴール - 洞窟のような通路

• タゴール - メニュー4

メニュー4

2011/07訪問1回目

タゴール

3年ぶりぐらいの再訪です

日曜日の晩、急な予約でしたが空きありとのこと。行ってみると5割ほどの感じ

前回訪問した時には駐車場もいっぱいで停めるのに苦労した記憶があります

入る前から大きいヤシの木と共に雰囲気のある外観。店内はお香が漂う外観とはまた違った温かい感じ

お香には詳しくないので分かりませんがアジア雑貨を取り扱う店はこの匂い

少しカレーの匂いが混ざってインド香みたいに感じるのは自分勝手なインドへの妄想か(笑)

この雰囲気も相まって静かに落ち着いて食べれます

店員さんも落ち着いて愛想もよく好印象です

ただ呼び鈴が無く、店員さんがフロアを空けていることが多かったので追加注文がしづらかった

さて、カレーのほうですがセットで注文して、カレーを数種類の中から選ぶシステム

家族で考えてバターチキン、チキンチリ、パラクパニール、サブジマサラ、チキンビンダルーを注文

これをバターライスで食べたり、ナンで食べたり。(ナンおいしい!)

ここに来店する時は数人で来て、数種類のカレーを注文して、ナンに付けて食べ比べるのも楽しい

それぞれで、辛いのが好き、トマトベースが好き、独特の香辛料が好き、と、なんせ色々食べたいですからね

支払いはカレーとしては少々お高いが、雰囲気、料理を味わうなら適度な支払いでは

自分なりの再訪したい度は80!

家からも近いのでカレーとナンをいい雰囲気で食べたくなったらここ!

Mikutama

Mikutamaさんの他のお店の口コミ

Mikutamaさんの口コミ一覧(1528件)を見る

閉店 タゴール(INDIANRESTAURANTTAGORE)

ジャンル インド料理、インドカレー

奈良県奈良市鳥見町2-1-5

近鉄富雄駅  大阪方面出口より歩15分

富雄駅から740m

ランチ;11:30~14:30(LO)【土・日・祝】11:00~14:30(LO)
    ※土日祝祭日のランチ11時オープン。
    ディナー;17:30~21:30(LO)
    インターネットのご予約は、1日前までとさせていただいております。
    当日のお席の確認、ご予約は直接店舗にお電話いただければ承ります。

水曜日(水曜日が祝日の場合は営業)

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

(48人)

2020年4月2日より店内終日禁煙とさせていただきます。

15台(店舗下9台、第2駐車場6台)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

1991年

インターネットでのご予約は、1日前までと限らせていただいております。
当日のご予約は店舗へ直接お電話していただければお伺いできます。

OLIVE★OLIVE★(0)