厳選素材に背脂のこく、ちょいピリ辛丼の美味しい一杯。 : 麺屋 えぐち

この口コミは、佐手久さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問2回目

5.0

厳選素材に背脂のこく、ちょいピリ辛丼の美味しい一杯。

麺屋えぐちです。

江坂から移転して2回目の訪問です。奈良、京終駅ちょいと歩いたところですね。大阪絡んで1時間以上かけて参りました。時間もお昼12時40分到着です。運良くすぐに座れました。今回は?味玉背脂そば、黒豚味噌ご飯小も一緒に頂いて。スープは淡麗地鶏に鹿児島黒豚ロイヤルポーク等の動物系、厳選素材の煮干しに昆布、魚介を合わせた清湯スープ、表面には多めの背脂、麺は国産小麦で打たれた自家製の細麺です。厳選素材のスープに背脂のこく、自家製の細麺に良く絡んで美味しいですね。青ネギに白ネギ風味も良く良い食感です。メンマもコリコリ美味しいです。海苔の風味も良いですね、トッピングした味玉、黄身も濃厚美味しいです。鹿児島黒豚ロイヤルポークの煮豚、柔らかく歯ごたえ良くジューシーでこれ又美味しいですね。黒豚味噌ご飯小は鹿児島黒豚の細切れに赤いピリ辛味噌を合わせて、ネギと一緒に頂いてちょいとピリッとご飯が進む美味しいです。麺屋えぐちの洗練された美味しい一杯でした。

2023/03訪問1回目

5.0

江坂から移転、やっと行けました。

麺屋えぐちです‼️

江坂から移転して行きにくくなっていましたが、遠出して来ました‼️

奈良、京終です‼️電車事業所前で1時間に1本‼️車で来たら良かったかもです⁉️

もちろん行列、30分程待って席に‼️

今回は⁉️味玉つけそばです‼️やっぱりえぐちではつけそばが頂きたい‼️

国産小麦で打たれた自家製の中太麺‼️風味の良い腰の強い美味しい麺‼️

スープ淡麗地鶏等の動物系に煮干等の魚介を合わせた、醤油清湯スープ‼️

濃いめの味付けで、辛味、甘味、酸味のきいた美味しいスープ‼️

自家製の中太麺に良く絡んで美味しいですね‼️

ネギの食感も良く、メンマもコリコリ美味しいです‼️

鹿児島黒豚ロイヤルポーク、肉肉しくでも柔らかく美味しいですね‼️

最後はもちろんスープ割です‼️熱々で、ちょうど良い濃さに、ほんのり柑橘系もきいたあっさり美味しいスープですね‼️

奈良‼️京終まで食べに行きたいそんな一杯でした‼️

佐手久

佐手久さんの他のお店の口コミ

佐手久さんの口コミ一覧(515件)を見る

麺屋 えぐち
ジャンル ラーメン、つけ麺

0742-93-3822

奈良県奈良市南紀寺町1-223-1

このお店は「吹田市江坂町1-4-20」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

京終駅から418m

• 火・水・木・金・土・日

第1・3火曜日

(カウンター8席、4人掛けテーブル席がひとつ)

2022年4月19日

お店の外で待つ場合は店前の歩道ではなく、隣ビルとの間(日陰)に並びます。

とよつねとよつね(12460)