フルーツアフタヌーンビュッフェ~♪ : Silk Road Dining

この口コミは、bun168551さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問1回目

フルーツアフタヌーンビュッフェ~♪

堀内果実園コラボレーション
フルーツアフタヌーンビュッフェ~♪

ホームページより予約
10月16日~1月10日(土日祝日開催)
15時~17時 大人6,900円(税、サ込み)
Bonvoy会員10%off特典有り

1月15日(土)~は
ストロベリーアフタヌーンビュッフェ

以前より気にはなっていたもののなかなかの
料金設定で内容も一部業務用があったり
軽食類もおつまみ程度で魅力に欠け訪問して
なかったのですが苺よりはいいかと思い
伺ってみることに

この日の参加者は9組25名ほど

スイーツ20種類、軽食8種類?
(ブレッドプディングはスイーツ?軽食?)

ノンアルコールカクテルは13種類ぐらい
絞りたてフルーツジュース2種類
(グレープフルーツ、ピンクグレープフルーツ)
他コーヒー、紅茶、カフェラテなど10種類ほど

スイーツは種類少ない上にやはり業務用もあり
ガッカリ

おいしかったのはマンゴープリン
梨のサバイヨン白ワインジュレもよかった

メロンのグラスデザートはメロンがおいしく
なくブランマンジェと合ってなかった

ドリンクは色々頼みたかったけど1杯の量が
多かったので1種類だけしか飲めず
もう少し量を加減してくれたら色々楽しめた
のに

軽食は8種類中5種類がパンっていうのも
どうかと…

2時間制だったのでゆっくりビュッフェを
楽しめ、お皿の下げなどもよく接客も丁寧で
とてもよかっただけに、これだけの料金設定
ならスイーツはすべてホテルメイドかもう少し
軽食の内容を充実させてほしかったと残念に
思いました。

ご馳走様でした。

• Silk Road Dining - ウェルカムドリンク(リンゴジュースにジンジャエール、シナモン)、ウェルカムアペタイザー(フルーツカルパッチョ生ハム)

• Silk Road Dining - 1巡目

1巡目

• Silk Road Dining - 上から時計回りに苺のベリーヌ、マンゴープリン、苺のマリトッツオ、ベリーのバターサンドクッキー、洋梨のロールケーキ

• Silk Road Dining - 温州みかんコンフィチュールと奈良蜂蜜レモンジュレヨーグルトムース、あんぽ柿と金柑のミルクチョコレートムース(器はチョコで食べれる)、柿の月ヶ瀬ほうじ茶のコンポート

• Silk Road Dining - 梨とサバイヨン白ワインジュレ、リンゴのクランブル、フルーツの水まんじゅう4種類?

• Silk Road Dining - パスタ以外の軽食類7種類(フルーツパウンドケーキ、ブルーベリーのブレッドプディングにカスタードクリームトッピング)

• Silk Road Dining - 2巡目:先に食べたリンゴとジャガイモのシナモン風味はラクレットチーズがかかってなかったけどかかってない方がよかった

• Silk Road Dining - 右3種類(あきらか業務用)他のと質が全然違う

右3種類(あきらか業務用)他のと質が全然違う

• Silk Road Dining - マンゴープリン(今回のお目当て♪)おいし~い

マンゴープリン(今回のお目当て♪)おいし~い

• Silk Road Dining - フルーツを使ったノンアルコールカクテル?の中からピーチをオーダー、もっとネクターみたいな濃厚な感じをイメージしてたのですがピーチ感弱めのほんのり炭酸ドリンクでした

• Silk Road Dining - 食べてなかったパート ド フリュイ(ラズベリー、アプリコット)とドライフルーツのチャンクドショコラ

• Silk Road Dining - ストロベリーラテ:ストロベリーのシロップみたいなのが入ってるほんのりストロベリー風味のカフェラテ

• Silk Road Dining -
  • Silk Road Dining - 最後に食べたマリトッツオの方が最初のよりおいしかった。マンゴープリンほんとは2つ食べたかったけど他のお客さんの為にガマン

• Silk Road Dining -
  • Silk Road Dining - ドリンク作り過ぎじゃない?氷入りなので味が薄まるのに…

ドリンク作り過ぎじゃない?氷入りなので味が薄まるのに…

• Silk Road Dining - 左:リンゴクランブル 右:ドライフルーツのチャンクドショコラ

• Silk Road Dining - 左:フルーツパウンド まん中:パートドフリュイ(3種類) 左:オレンジのタルト

• Silk Road Dining - 右:ザクロパスタパプリカソース 左:リンゴとジャガイモのシナモン風味ラクレットチーズ

• Silk Road Dining - 左:ブルーベリーブレッドプディング まん中:柿ジャムとベーコンドライイチジクハニーグローのピッツァ

• Silk Road Dining - 上:ホタテ貝と奈良柿カナッペ 下:生ハムと季節フルーツハーブマリネ

• Silk Road Dining - 上:スモークサーモンクリームチーズオレンジトルティーヤ 下:小えびと農園みかんのカクテル

bun168551

bun168551さんの他のお店の口コミ

bun168551さんの口コミ一覧(357件)を見る

Silk Road Dining(シルクロードダイニング)
ジャンル 創作料理、イノベーティブ、ヨーロッパ料理

0742-36-6000

※電話でのご予約・お問い合わせ: 10:00-19:00

奈良県奈良市三条大路1-1-1

近鉄新大宮駅徒歩10分

新大宮駅から537m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

ランチ時間:11:30~14:00(LO 13:30)
    ティータイム:14:00~15:30/16:00~17:30(2部制)
    ※12月下旬頃は、通常営業と異なっております。予めご了承ください。

年中無休

サービス料金 12% チャージ料金 なし

着席時 68人

ホテル内駐車場あり(5000円)、近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり

ホテルのレストラン

お子様連れのお客様は事前にお知らせいただけますと幸いでございます。

スマートカジュアル

車いす ご相談ください
ペットの同伴 ※介助犬のみご利用いただけます。

・当日の予約お取り消し ご飲食代の100%
・前日の予約お取り消し ご飲食代の70%
・前々日の予約お取り消し ご飲食代の50%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます

アート作品のある落ち着いた雰囲気でこだわりのお料理をお愉しみください!

西洋と東洋が絶妙にミックスされた居心地のいい店内で、ジャンルを超えたお料理をお愉しみいただけるカジュアルなオールデーダイニングです。季節ごとの地域の食材をフィーチャーし、インターナショナルなメニューからファミリー向けのメニューまでマルチジャンルにご提供いたします。創業者JWマリオットをフィーチャーしたバーガーも。地元奈良の食材も積極的に取り入れ、三輪素麺などをJWのスタイルでどうぞ。

とらきちやろうとらきちやろう(1)

ネット予約