奈良県奈良市 JR奈良駅前徒歩1分の カウンター5席の 麺屋 龍さん : 麺屋 龍

この口コミは、ぶっちゃんの食べぶろぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問1回目

皆様、本日もかっとばしてまいりましょうー。
コメントじゃんじゃんどうぞ。

奈良県奈良市JR奈良駅前にある、麺屋 龍さんに御邪魔しました。
全国を見ると、麺屋 龍 というなまえは結構ありますね。

力強いと言いますか、関係ないですが、甲子園の準決勝の観戦が終わって、
管理人がグラウンドに水を撒くんですが、あの長いホースが龍のように見えましたね。

太陽の光を受けて跳ねる龍。
これが敗れた聖光学院の誇りと無念の化身に見えましたよ。
見入ってしまいました。 君たち、まだここにいるじゃないか。と。

マイレビュワー様も行かれていて、興味を持ちましたのでお邪魔しました。
場所は奈良駅前の信号を渡ってすぐ。歩いて30秒。

外に券売機が置いてあり、ぽっちを押して中に入ります。
中は横にカウンター席が実質5席だけ。

厨房は50代くらいの男性が1オペでした。

複数人のため、鶏出汁の水晶ラーメン790円と 少し辛そうな赤龍ラーメン790円を注文します。

目の前で調理の様子が見えるのですが、一生懸命やっておりました。

8分ほどで着麺。水晶ラーメンは鶏ガラベースであっさりしており、
中太縮れ麺です。味が染みてますね。
デフォルトで半玉子と鶏チャーシュー2枚は立派なものでございます。
鶏ほろチャーシュー、煮玉子、水菜、レンコン、刻み葱、メンマ、海苔。
充分なアクセサリーです。

続いて赤龍ラーメン790円。
イメージは辛ラーメンのそこそこ辛い感じの外見です。

肩ロース、水菜、玉子、刻み葱、メンマ、海苔のほぼフルセット。
デフォルトでこれだけあれば十分です。
麺は加水のちぢれ中太麺。かなり加水でよたっているイメージですかね。

麺の煮ている時間もうまくカウントしていましたが、
麺にシャキ感がないのは麺自体の性質かもしれませんね。

スープはいずれもオリジナルと謳っていました。
どちらかというと、あたりは水晶ラーメンかと。

またお邪魔させていただきます。
有難うございました。

ぶっちゃんの食べぶろぐ

ぶっちゃんの食べぶろぐさんの他のお店の口コミ

ぶっちゃんの食べぶろぐさんの口コミ一覧(1085件)を見る

麺屋 龍
ジャンル ラーメン

0742-23-6065

奈良県奈良市油坂地方町11 上原梅月堂ビル1F

JR関西本線(大和路線)と桜井線(万葉まほろば線)の奈良駅東口から徒歩2分位

奈良駅から155m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター 6席)

近くに有料パーキング多数あり

健康・美容メニューあり

一人で入りやすい

2016年12月8日

としぼーとしぼー(455)