優しい優しいスコーン。 : ココマール

ココマール

(Cocomarl)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はココマール(Cocomarl)をご参照ください。

この口コミは、RYU-KK-CDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

優しい優しいスコーン。

ハシゴオリをしにやって来た奈良(*´∀`)♪

何かテイクアウトで美味しいものを買って帰りたい、と立ち寄ったのがこちらの『Cocomarl』。

スコーン専門店です。

場所は近鉄奈良駅からほど近い路地。

緑が多いナチュラルな外観。
ガラス張りの壁に描かれた鹿がカワイイ。

平日13:30。
先客なし。

店内へ1歩入ると、スコーンの甘い香りが充満。

それだけでもう幸せな気分に(//∇//)

専門店というだけあって、すっごい種類!!

小さなお店ですが、入ってきたお客様を囲むようにスコーンが並んでいます。

15種類はあったんじゃないかな(´・ω・`)?

1つ1つ、種類ごとにカラーペーパーに包まれている姿がカラフルで可愛い♪

「これ美味しそう!!」

「こっちも美味しそう!!」

「この組み合わせどんな味やろ、気になる!!」

「待って、これも買いたい!!」

…となること間違いなし( *´艸`)

久々の優柔不断殺しですよ、これは。

「買いすぎ注意…買いすぎ注意…」と念仏を唱えながら、【かぼちゃ】【コーヒーチョコナッツ】【シナモン胡桃アップル】の3つを購入。
※名前うろ覚えですm(__)m

どのスコーンも価格は200円前後。
丁寧で穏やかな接客でした。

購入日の翌日、そのままいただきます(^人^)

スコーン(まとめて)……うま!!

ザクザクとダイナミックなスコーンではなく、サックリ上品なスコーンでもなく…。

手作りの「優しい」食感。

甘さもまた「優しい」。
ほんのり甘味が広がります。

全てのスコーンに酒粕を使用、と店内に書かれてあったので、その酒粕の甘みではないでしょうか。

素朴で自然な甘さが美味しいです(о´∀`о)

それぞれの味もまた「優しい」。

【かぼちゃ】も【コーヒー】も【シナモン】も。
それぞれフワッと香るんですが、主張が強すぎない。
ナッツ類もゴロゴロではなく、小さめに砕かれたものが入っています。

それでいて味が薄いという印象は全くありません。

・食感=優しい
・甘さ=優しい
・それぞれの味=優しい
・店主=優しい
・価格=優しい

そう、これはまさに優しいスコーン!

カラフルでかわいいスコーンなので、差し入れにも喜ばれそう。

自分用で買うにしても、出来ればたくさん並んでいる時に、宝探しのように好みのスコーンを選んで欲しいです。

気になるものがまだまだいっぱい。
ここは再訪しなくちゃ。

ご馳走さまでした。

• ココマール - 【外観】
      小さなお店なので見逃し注意ですよ~。

【外観】 小さなお店なので見逃し注意ですよ~。

• ココマール - 【スコーン3種】
      たくさん買うとカラフルさが際立ちますね(o^-')b !

【スコーン3種】 たくさん買うとカラフルさが際立ちますね(o^-')b !

• ココマール - 【かぼちゃ】
      かぼちゃの甘さを活かした素朴な味わい。

【かぼちゃ】 かぼちゃの甘さを活かした素朴な味わい。

• ココマール - 【コーヒーチョコナッツ】
      コーヒーのいい匂い(//∇//)
      甘さを抑えた大人のコーヒー風味。

【コーヒーチョコナッツ】 コーヒーのいい匂い(//∇//) 甘さを抑えた大人のコーヒー風味。

• ココマール - 【シナモン胡桃アップル】
      シナモン+胡桃+林檎は鉄板ですからねq(^-^q)

【シナモン胡桃アップル】 シナモン+胡桃+林檎は鉄板ですからねq(^-^q)

RYU-KK-CD

RYU-KK-CDさんの他のお店の口コミ

RYU-KK-CDさんの口コミ一覧(641件)を見る

移転 ココマール(Cocomarl)

ジャンル スイーツ

奈良県奈良市小西町1-7

このお店は「奈良市餅飯殿町12」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

近鉄奈良駅から160m

[月~土]
    売切れ次第終了

※お店の名刺より(2015.12)

日曜定休 月曜が祝日の場合 日・月(祝)営業、火曜お休みです。※お店の名刺より(2015.12)

sillybublysillybubly(863)