ならまちにあるスコーン専門店 : ココマール

ココマール

(Cocomarl)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はココマール(Cocomarl)をご参照ください。

この口コミは、2代目たけじろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

ならまちにあるスコーン専門店

ならまちに来たので、普段自分が行かないようなお店にもちょっと寄ってみようということで、スコーン専門店の「ココマール」さんにやって来ました。(* ̄ー ̄)

ならまちの細い路地に入ったところにお店があります。こじんまりとしたお店ですが、20種類以上のスコーンがありました。

ご主人一人で対応されていましたが、スコーン一つ一つがラッピングされていたりして、なんとも小洒落た感じです。(o^O^o)

気になったものを4点ほど購入しました。

チョコレートとオレンジピール 180円
(写真ではオレンジの包み)

ココア生地の中にオレンジピールとダイスチョコ。
チョコの存在感は意外に薄く、オレンジピールはふんわり効いてる感じです。

月ヶ瀬有機和紅茶と大納言あずき 210円
(写真ではうすい肌色の包み)

ほんのり香る和紅茶の生地に大納言あずきを練り込んだ、甘さ控えめなスコーン。
大納言あずきの主張はあまりないのですが、紅茶の生地がやたらと美味しいです。(^○^)

ブラックココアの焼きショコラ 230円
(写真ではピンクの包み)

ブラックココアの生地にチョコレートを練り込んだシンプルなチョコレートのスコーン。
わりとチョコレートが強めでシンプルな感じです。

中尾農園さんの大和抹茶と大納言あずき 180円
(写真では緑の包み)

奈良県産の味わい深い大和抹茶の生地にあずきが入ってます。
抹茶感はとてもあります。あずきもちょっと甘めで存在感あり。4つのなかで一番美味しかったです。\(^o^)/

全体的に上品な、どちらかというと生地の美味しさがメインという印象です。

ごちそうさまでした。( ^ω^ )

• ココマール - スコーン4種

スコーン4種

• ココマール - お店の外観

お店の外観

2代目たけじろう

2代目たけじろうさんの他のお店の口コミ

2代目たけじろうさんの口コミ一覧(250件)を見る

移転 ココマール(Cocomarl)

ジャンル スイーツ

奈良県奈良市小西町1-7

このお店は「奈良市餅飯殿町12」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

近鉄奈良駅から160m

[月~土]
    売切れ次第終了

※お店の名刺より(2015.12)

日曜定休 月曜が祝日の場合 日・月(祝)営業、火曜お休みです。※お店の名刺より(2015.12)

sillybublysillybubly(864)