美味しいけれど、追加料金に気をつけて。 : パワー オブ フード

パワー オブ フード

(POWER OF FOOD)

この口コミは、aoniyoshiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

美味しいけれど、追加料金に気をつけて。

P.O.F.プレートを注文。
プレートには、ローストチキンが少しとサラダが少し、デザートのケーキが少し、そして選べるサンドイッチ一種が載っていて、スープとドリンクがつきます。基本料金1300円。
でもその1300円の基本料金で選べるものは、ほんの少しみたい。
選べるサンドイッチのメニューを何気なくみていたら、追加料金がよくわからなかったというか、一度、来ているはず、メニューも初めてではないはずなのに、どのサンドイッチが料金プラスになるか、一目ではわからない。
スープも同様。
ドリンク料金は追加料金がわかりやすい。

ドリンク、追加料金のものを選ばなかったので、1300円✖︎2だね、(二人で行った)と思って支払い準備したら、レジでちょうど3000円です、と。
あれっ、と思いつつ、支払い、レシートを見たら、サンドイッチが二人ともプラス150円になっている。
スープがプラス100円、かぼちゃのスープと、セロリのスープを注文したけど、これは全く口頭で、どれにしますか?と聞かれて、種類を説明され、それぞれ注文。追加料金の話はなかった。かぼちゃとセロリのどちらが追加100円なのか?

ということで、前回同様、味やコンセプトには賛同するお店ですが、メニューをもっとわかりやすく書いてほしいな。

2016/08訪問1回目

友だちが遊びに来たら、案内したいお店です。

こちらのお店の前の道、よく通ります。
多分私も一役かっている人気のパン屋さん「こはく。」さんのすぐ近く。
一度は、あっ、こんなところにカフェできている、と気づいたことがあるのですが
その後、お店の閉まっている時にばかり通っているのか忘れてしまっていました。
今回、訪問する前日にも場所を確認に来たのですが、よく分からず、
大丈夫かな? 当日分からなかったら、こはく。さんに車停めて電話しよう、
なんて言いながらやってきた私達。
シャッターで気づかなかったのかな?
分かってしまうと、なんで分からなかったんだろうという場所なんですが。

さて、11時開店。開店と同時に入店。
メニューはHPでおおよそのこと分かっていたのですが、
夫 P.O.F.プレート(ローストチキン、サンドイッチ、サラダ、ミニスープ、ドリンクのセット)
私 サンドイッチセット(サンドイッチ2種、スープ、ドリンクのセット)
基本はPOFプレートは1300円、サンドイッチセットは1100円なんですが、
選ぶサンドイッチやドリンクによって、少しずつ料金がプラスされ、
結局一人1500円ぐらいになったのかな?

どのお料理、ドリンクも薬膳に基づいて作られていて、その効能やどんな体調の人に
お勧めかもメニューに書いてあります。
それを読みながら、いろいろ選ぶのも楽しいです。
スープを夫はミネストローネ、私はセロリのスープを選んだのですが、
どちらも野菜感たっぷりで、塩分控えめの優しい味。
サンドイッチも夫はアーモンドとベリーとクリームチーズのサンドを選び、
ちょっとデザートっぽい甘めのものでしたが、アンチエイジングに良いとか。
私は、当帰と鯖フライのタルタルサンドとアスパラとチーズのポテサラサンド、
これは味付けもしっかり、ボリュームもたっぷりで食べ応えあり。
ちなみに当帰はこちらのお店お勧めのもので、ちょうどフレッシュなものが
お店に届いたので、少し買って帰りました。

ドリンクは夫 月桃茶、私 蓮茶を。
蓮茶はベトナム料理店などでも飲んだことありますが、
月桃は初めてかな? ちょっとレモングラスににた爽やかな味でした。

お店の雰囲気はショットバーです、と言っても良いぐらいおしゃれで大人の雰囲気。
素敵なお店です。
スタッフの方も親切。
今回は夫のプレートについていた杏仁豆腐の小さいのしかデザート類を
食べなかったので、次は、しっかり何種類かあったケーキ? これも薬膳よ、
を食べてみたいものです。

• パワー オブ フード - サンドイッチランチ

蓮茶

aoniyoshi

aoniyoshiさんの他のお店の口コミ

aoniyoshiさんの口コミ一覧(1677件)を見る

掲載保留 パワー オブ フード(POWER OF FOOD)

ジャンル カフェ、薬膳、オーガニック

健康・美容メニューあり

一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2015年3月26日

【新大宮駅徒歩10分】薬膳メニューが味わえるお店♪ 食べて健康になれるおいしい薬膳料理

気軽に楽しめる、P.O.F.の薬膳料理。薬膳をカジュアルに楽しんでいただけます♪
薬膳の考え「気・血・水」をベースにしたメニューをご用意、その日の体調に合わせたメニューを選んでいただけます。体質チェック表もご用意していますので気軽にご利用下さい。

からっちょからっちょ(12)