絶品のイチゴスイーツ専門店 : ストロベリー工房

この口コミは、真っ白な猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問8回目

絶品のイチゴスイーツ専門店

最後はストロベリー工房さんへ。このお店の為に早めにならまちを出たの!でもタイミングが難しくて、あまり早いと混んでるしラストオーダー近いと完売の可能性がある…更に今はイチゴオンシーズン…駐車場空いてて店内のイートインスペース空いてて食べたいものが食べられる…がうまくいくかは賭けなのよ!やったー!今回3条件無事クリアでした\(^o^)/

写真右が私のあすかルビー、相方は古都華。帰りなんで当然腹パンだけどいつもレギュラーにしちゃう私たち(笑)ボリューミーなのに不思議と食べられる別腹スイーツなのよ(笑)ふわふわクレープにジューシーなイチゴ盛り盛り!悪魔のクレープ今日も最高~(≧▽≦)ごちそうさまでした。

古都華クレープとあすかルビークレープ

2023/12訪問7回目

絶品のイチゴスイーツ専門店

インスタ更新されてないから心配になって電話してみたら、無事営業再開していました。毎年かき氷終了後10月は休業に入り、11月中旬頃からクレープ販売に切り替わります。私も相方もストロベリー工房さんのクレープ大好きで、かき氷と同じく毎年食べに来たい程お気に入りo(^o^)o一度知ったら虜になること間違いなしですよ!
駐車スペース以上に来客が多く、待っている方も時々見かけるのでそれだけがネックでいつもドキドキ・・・今回1台空きの奇跡!だけど喫茶スペース満席(>_<)テラス席は空いてるけど寒いから誰も座らないよね(汗)悩んでいたらちょうど帰られた方が居て無事座れて良かったです。

前回古都華にしたのを忘れて今回も同じのに。あの時食べたプリンを今回は相方が注文。落ち着いて味わいたいのでクレープ食べてからソフトクリームを出してもらいました。
今までで一番スライスが大きく、果汁がじゅわっと溢れるイチゴが中までたっぷり!(((o(*゚∀゚*)o)))ヤッバ~おいしすぎて2個食べちゃおうかと思ったわ(笑)生地もクリームも最高!今年はイチゴ不作で高騰化してるのに、値上げしたとは言えこのボリュームで750円は破格!地元だったら千円はするでしょう。
フローズンソフトは前回に書いたけど、ストロベリーレアチーズ風のこってりしたソフトで、食べ進めるとクラッシュフローズンイチゴが出てきて、少しかき氷を食べた気分になれます♪普通のソフトより大きいけど全然完食出来る♪ごちそうさまでした。

• ストロベリー工房 - 古都華クレープとあすかルビークレープとイチゴプリン

古都華クレープとあすかルビークレープとイチゴプリン

• ストロベリー工房 - フローズンソフト

フローズンソフト

2023/06訪問6回目

夏季限定コスパ最高のかき氷

天理編終了後、時間が余ったのでかき氷始まったストロベリー工房さんへ♪駐車場が空いてるか毎回ハラハラで満車だったら待つ覚悟・・・到着したらなんと1台だけ\(◎o◎)/20分後帰る頃にはラストオーダー間近なのに満車でした!めっちゃタイミング良かったみたい!

余裕の店内とスタッフさんたちで、すぐに用意していただきスムーズ♪今年はまだ食べていないぜいたくイチゴって決めてたの!相方もまだ食べていないオリジナルイチゴにしました。(昨年載せたので写真なし)ぜいたくイチゴは、オリジナルイチゴとオリジナルイチゴミルクをミックスさせたような氷で、クラッシュイチゴが乗るかわりに中は何も入ってません。何かちょっと小さく見えるけど…トップに乗るイチゴもなかったし、クラッシュイチゴもカットが小さめで映え度が減少(^^;まぁお味はおいしかったので満足!3種類食べ比べた結果、一番好きなのはミルクベースのオリジナルイチゴミルクですね。

そしてストロベリー工房さんに来た時からずーっとずーっと気になってるものがあるんです。食べログにもインスタにもほとんど情報がない・・・それはフローズンソフト。ボリューミーで映えてるこのスイーツの詳細とは・・・クリームチーズが入ってる?って思うくらいすごく濃厚なストロベリーレアチーズ風イチゴソフト。クラッシュイチゴも混ざっていて、シャリっとするのがいい感じ♪ワッフルコーンの中には凍らせたイチゴをクラッシュさせたものが入っていて、ソフトクリームとシャーベットを2度楽しめるものでした。普通のソフトも絶品だけど、これも超おいしかった~(●^o^●)全メニュー制覇頑張ろ(笑)ごちそうさまでした。

• ストロベリー工房 - ぜいたくイチゴかき氷

ぜいたくイチゴかき氷

• ストロベリー工房 - フローズンソフトクリーム

フローズンソフトクリーム

2023/01訪問5回目

絶品のイチゴスイーツ専門店

待望のクレープ販売再開\(^o^)/毎年10月はお休みしていて、11月中旬からかき氷まではクレープ販売になります。年明けてからようやく訪問。ならまち編を早めに切り上げ、到着したのはちょうど16時ピッタリ!このぐらいの時間帯がちょうど良いのよね~。でも駐車場は2台しか空いてなかったし、イチゴ販売は当然完売終了。イートインスペースには先客後客ありで、相変わらず入れ替わり立ち代わり!

今日は私が古都華クレープとイチゴプリンで、相方はあすかルビークレープ(写真なし)。普段は糖質調整でホイップ抜きしてるけど、私ホイップ嫌いじゃないのよ~大好物よ~!(笑)乳脂肪分高いコクと上質なホイップクリームは一度知ったらやめられない中毒性…このホイップにはパリパリやもちもちの生地より、このスタンダードな普通の生地が相性ベストよね。次はあすかルビーにしよう♪プリンもおいしいよ(^o^)全メニュー制覇したいわ~(笑)ごちそうさまでした。

• ストロベリー工房 - イチゴプリン

イチゴプリン

2022/06訪問4回目

夏季限定コスパ最高のかき氷

今週は平日奈良編。私も相方もお気に入りのストロベリー工房さんからスタート♪今日は10分前に到着したら、先客1組。開店後に3組来店されて平日でも賑わってます!かき氷の時期は逆に生イチゴ購入の方は少なく、かき氷の方ばかりでした。夏でもポットに白湯があるのはありがたいですね。

もちろん目的はかき氷o(^o^)o前回イチゴミルクだったので、今回は普通のイチゴにしました。相方はイチゴミルク氷とぜいたくイチゴソフト。お店に来てから分かるのが冷ケースのスイーツ。これチェック必須ですよ!今日はいつものイチゴミルクプリンとヨーグルトムースがあったので、ムースもいただきました。

オリジナルイチゴ氷は3分の2ほどがイチゴシロップで、残りがミルクベースになってます。トップに小さなミントの葉と中にソフトクリーム入りで、一石三鳥!3種類のかき氷はそれぞれ構成が違ってるんですね~。ムースはトップにクレープにも使われるおいしいホイップ、ちょっと甘めの果肉入りイチゴソース、さっぱりなヨーグルトムース。安定のおいしさです\(^o^)/ごちそうさまでした。

• ストロベリー工房 - イチゴかき氷

イチゴかき氷

• ストロベリー工房 - イチゴヨーグルトムース

イチゴヨーグルトムース

• ストロベリー工房 - ぜいたくソフト

ぜいたくソフト

2022/05訪問3回目

夏季限定コスパ最高のかき氷

クレープが絶品のストロベリー工房さんがかき氷始まったので行って来ました\(^o^)/平日に早めに到着して気合い入れたけど結局貸切状態(笑)前なかったティラミスがあり、しかも今だけイチゴ増量と見たら食べるしかない!私はイチゴミルク、相方はぜいたくイチゴにしました。

ぜいたくイチゴは冷凍イチゴのスライスが散りばめられて映えますが、個人的にはあまり好まないタイプでミルク氷が好きなのでこちらにしたのです。ゼリーが乗ってます。量が多い!削りがすごく好きなタイプでシロップもおいしくて最高(●^o^●)これが700円なんて信じられません。ぜいたくイチゴでも800円なんて!
ティラミスもクリーム絶品。ホントここのクリームはおいしいな~!クオリティ高いですね。混む前に行って良かった~でもチャンスがあれば並んでもまた行きたい!ごちそうさまでした。

• ストロベリー工房 - イチゴミルクかき氷

イチゴミルクかき氷

• ストロベリー工房 - ぜいたくイチゴかき氷

ぜいたくイチゴかき氷

• ストロベリー工房 - イチゴティラミス

イチゴティラミス

2022/03訪問2回目

絶品のイチゴスイーツ専門店

今回の奈良編はここからスタート!前回訪問後に改めて週末に行ったら完売で買えず(泣)もう失敗出来ないので開店直後に行きました。11時過ぎに到着!平日だったので並びは5、6人程度でいちごを買いに来た方ばかりで順番は早く来ました。イートインも出来るので、全て店内でいただきました。お冷と白湯ありで嬉しい♪ごみはゴミ箱へ捨てて、トレイはスタッフさんへ返却します。

注文したのは、クレープのあすかルビーと古都華、イチゴソフト、イチゴシェイク、イチゴオムレット、イチゴプリン。私が食べたのは古都華クレープとソフトクリームです。クレープに赤いシールが貼ってある方があすかルビーとのこと。シェイクはヨーグルトだったんですがヨーグルトが足らなくて提供出来ないとのことで、急遽ミルク多め仕様となりました。
ソフトクリームめちゃくちゃおいしい(●^o^●)北海道ミルクって感じでドストライクの味!むしろイチゴソースなしでも良いくらい。クレープも改めてできたてを食べたら…あまりのおいしさに酔いしれました(((o(*゚∀゚*)o)))相方はおかわりしたいくらいと言ってた(笑)他の品も全ておいしかったそうで、ここはハズレなし!イチゴスイーツ専門店でこんなに感動したことないかも。これは流行るはずだわ!5月中旬から始まるかき氷もいつか食べられたらいいなぁ♪ごちそうさまでした。

• ストロベリー工房 - カップオムレット、イチゴプリン、イチゴソフト、クレープ(赤丸シールあすかルビー)

• ストロベリー工房 - イチゴソフト

イチゴソフト

• ストロベリー工房 - イチゴヨーグルトシェイク

イチゴヨーグルトシェイク

2022/01訪問1回目

理想のクレープに出会えた日

最近のマイブームの1つがさつまいもで、もう1つはクレープ。奈良でも食べたかったんですがクレープ専門店はあまりないようで。ところが帰り道にイチゴクレープの看板がある可愛いお店を発見!あっ!これが食べログで唯一良さげだと思って気になったストロベリー工房さんo(^o^)o相方も通りかかった瞬間、「食べたい!寄ろ寄ろ!」と興味津々。

しかし営業時間を確認してなかった私…車を停めかけたらopenの看板がcloseに…(ToT)今すぐなら大丈夫だよね?慌てて声かけると、「ごめんなさいもう今日は閉店です」って言われてショック(ToT)まだ1分も経ってないのに…融通きかせてくれてもいいのに…(大概は大丈夫ですよって言ってくれるから期待してた)今度は早く来ようって言いながら車に戻ったら、別のスタッフさんが走ってきて「クレープ2つだけなら在庫あるから大丈夫ですよ」って!やったーo(^o^)o

そのまま車ですぐにいただきました。生地が薄くて好みドストライク!そしてホイップがまたまた好みドストライク!ケーキ屋さんの純生クリームのようなコクがあってミルキーで口溶けの良いクリーム。何これ!おいしすぎる\(^o^)/生地もクリームも両方が自分の求める理想のクレープなんて滅多に出会えない。イチゴは小さめカットですが、中にもたくさん入ってて満足感あり。きっと今まで食べたイチゴクレープで一番おいしい☆でも他の方の評判はまずまず。最近改良したのでは?と勝手に思ってます(笑)相方もすごく気に入ってました。

店内にはカフェスペースがあって、他にも色んなメニューがあったので再訪決定♪夏はかき氷があるようです(^^)

• ストロベリー工房 - イチゴクレープ

イチゴクレープ

真っ白な猫

真っ白な猫さんの他のお店の口コミ

真っ白な猫さんの口コミ一覧(2172件)を見る

ストロベリー工房
ジャンル クレープ・ガレット、かき氷、ソフトクリーム

070-5261-0663

奈良県奈良市柴屋町66-3

帯解駅から596m

• 月・水・木・金・土・日

ふるはうすふるはうす(557)