「スペシャルあいがけカレー」は本格的なカレーが欲張りに頂ける : 若草カレー本舗

この口コミは、iyaminさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

木曜日のお昼過ぎ4時頃、単身伺いました。この時間が一番すいている時間だと思います。
先客2組だけだったので、カウンターではなくテーブルを使わせてもらいました。

注文したのは「スペシャルあいがけカレー (1,180円・税込)」です。
中央にライスが盛られ、その周りを4種類のカレーが囲みます。ライスの上にはフライドポテトやナス・パプリカ・オクラ等の野菜が乗ってます。
一番印象的だったのが「ラムブラウンカレー」です。具はラムの肉が一切れのみですが、このルーからは本格的な辛さと肉やバターなどの濃いエキスの旨味が伝わってきます。
「若草カレー」はトマトやほうれん草などの野菜を使ったベジカレーです。チキンが使われているようですが、ブラウンカレーのインパクトに比べるとかなりのマイルドな味です。ただ、食べ進めてみると、野菜の酸味や甘味による優しい旨味がルーのなかで主張しています。
「チキンカレー」はココナッツ中心の味で、チキンは柔らかくほろほろと崩れます。まぁ、よくある味ですが美味しかったです。
「マイルドカレー」はオーソドックスなビーフカレーです。

なかなか本格的なカレーが食べられて満足です。
ご馳走さまでした。

• 若草カレー本舗 -

iyaminさんの他のお店の口コミ

iyaminさんの口コミ一覧(1593件)を見る

若草カレー本舗
カレー 百名店 2023 選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2023 選出店

ジャンル カレー、ラーメン、アジア・エスニック

0742-24-8022

奈良県奈良市餅飯殿町38-1

「近鉄奈良駅②番出口」から「ひがしむき商店街」に入り南へ徒歩で約3分。つきあたりの三条通りを左折し、すぐに右折すると「もちいどのセンター街」というアーケードがあります。「もちいどのセンター街」に入って南に徒歩90秒の右側
             または、
「JR奈良駅東口」の北東方向にある「JR奈良駅前交差点」を東へ渡り、三条通りをまっすぐ東へ900m(約11分)進みますと、右手に「もちいどのセンター街」というアーケードがあります。。「もちいどのセンター街」に入って南に徒歩90秒の右側

近鉄奈良駅から419m

• 月・火・金・土・日

(Master、JCB、AMEX、Diners、VISA)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター10席 テーブル16席)

館内全面禁煙のため

3000円以上のお会計で、「もちいどのセンター街駐車場」の駐車券1時間分をお出しすることが出来ます。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ベジタリアンメニューあり、アレルギー表示あり

テイクアウト、デリバリー

子供可(未就学児可、小学生可)

2011年10月11日

【2015年3月7日、奈良市橋本町3-1 きらっ都奈良 1Fから移転】

近鉄奈良駅からすぐの「もちいどのセンター街」に入って南に約90秒歩いた右側に店はあります。

スパイシー&ヘルシーな若草カレーとカレーパン、カレーラーメンが人気の店です。ほかにもココナッツミルクが効いたチキンカレーやお子様に人気の甘口カレー、焼き若草カレー、オム若草カレー、カレーラーメン、極辛口のラムブラウンカレー、ゴマと野菜のベジカレーなどオリジナルのカレーがラインナップ!!

ちびょちびょ(3)

ネット予約