バーで食べるクオリティ高いかき氷 : ジェントリー

この口コミは、真っ白な猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問6回目

バーで食べるクオリティ高いかき氷

前回ならまちに来た時予定してたけど、残念ながら臨時営業で(>_<)昨年食べて感動したあの絶品かぼちゃ氷を食べたくてリベンジ!寒くなったので整理券なくフリーで入れるように。開店と同時に来たのは初めて…先客お一人様と私だけでこんな落ち着いてるのは珍しい!空いてる時は一人でテーブル席でもOKなのでゆったり出来るテーブルに。白湯のタイミングはいつが良いか聞いてくれたので氷と一緒にお願いしました。

ほんと完璧な構成!好きの塊(((o(*゚∀゚*)o)))感想と詳細は4回目に書いてある通りと今回も変わりないので省略。忘れられないからもう一度食べたいって書いてたことが実現出来て超嬉しい(((o(*゚∀゚*)o)))
プリンはかき氷食べ終わってからゆっくり味わいました。プリンを別添にした理由は分からないけど、私の想像ではかき氷にアイスが入ってるのが嫌だと言うゴーラーさんが多いのと同じで、食べやすさも考慮し氷の中に入れない方が良いと言う結論になったのではないかと思います。白湯のタイミングもそうですが、かき氷食べ歩いてるオーナー様はやはり食べる側の気持ちが分かっていらっしゃいますね。
ここも私のお気に入りなのよね~特にこのかぼちゃはならまちエリアで私が最もオススメするメニュー!かぼちゃスイーツが苦手でなければ是非一度はお試しいただきたいです。ごちそうさまでした。

• ジェントリー - かぼちゃかき氷

かぼちゃかき氷

• ジェントリー - かぼちゃかき氷のセットのかぼちゃプリン

かぼちゃかき氷のセットのかぼちゃプリン

2023/01訪問5回目

バーで食べるクオリティ高いかき氷

ジェントリーさんにチョコミントかき氷があると知ってこれは絶対食べたい~ってことで、ランチのあと行って来ましたo(^o^)o冬は整理券ないし混んでないからフラッと寄れるよ♪カウンター空いてたので良かった~テーブル席は埋まってました。先客さんのオーダーがまだで、私のが届いたのは40分後。冬でもめっちゃ人気なんですね!
ちなみに名物焼き氷は、注文した本人のみ撮影可能になりました。他の方のを撮影は禁止です。たまたまカウンターの方が注文されていたので見ることが出来てラッキー♪

チョコミントはイチゴバージョンもありましたがノーマルで。こちら小さめサイズなので冬は嬉しい。シロップはミントミルクで、更に中にもミルクシロップでマイルド。甘めのチョコソースも加わるので、もう少し爽快感あってもいいかな?でもとってもおいしかった☆トッピングと味変がないのでひたすらミントミルクだから、これ以上大きいと飽きが来るので、それも計算されてるんでしょうね。

今日はカウンターの一番左に初めて座ったのですが、削り機の前で作っているところも見れる特等席だと判明。無駄一つないマスターの動きに感心…流石かき氷を食べ歩いて勉強されているだけありますね。ごちそうさまでした。

• ジェントリー - チョコミントかき氷

チョコミントかき氷

2022/11訪問4回目

バーで食べるクオリティ高いかき氷

インスタで見たかぼちゃのかき氷がおいしそうなので行って来ました。1席だけ空いていてギリギリセーフ(汗)オーダー混みあってたので届いたのは約30分後でした。焼き氷を注文したお客さんが居ると、炎が上がる間消灯します。今日はそのタイミングに居合わせたので、あのパフォーマンスを見れてラッキーでした♪

見るからにおいしそうなこってりシロップ!プリンは中に入れず別添えになってるのにこだわりを感じます。衝撃だったわこのかき氷・・・最初から最後までドストライク過ぎる味・・・あーヤバいーヤバいってもんじゃないわ!私が求めてる味が見事に完成されてるの!かぼちゃってキャラメルとかシナモンとかナッツとか合わせがちなんだけど、やっぱり味が強いから嫌いではないけど私はちょっと苦手で。これもキャラメル入ってるんだけど、絶妙にマッチしててかぼちゃの味がしっかりしてる。ミルクもカスタードもそれぞれがちゃんと味わえるように考えられてると思った。おかわりしたいって思ったわ~!これ忘れられないからもう一度食べたい。

プリンはかき氷を食べ終わってからいただきました。表面がブリュレされているので少し甘めですが、ちょうど良いくらい◎なめらかだけど少し固めな食感でしたね。プリンもとってもおいしい(*^O^*)プリン単品で出したら良いのに(笑)ごちそうさまでした。

• ジェントリー - かぼちゃかき氷

かぼちゃかき氷

かぼちゃかき氷のセットのかぼちゃプリン

2022/03訪問3回目

バーで食べるクオリティ高いかき氷

目的だったお店がお休みで、近くを通ったので急遽寄りました。いつもは外に整理券ありますとか表示されているけど、この日は何も書かれてないので座れるかな?とドアを開けると···まさかのお客さんゼロ\(◎o◎)/ラッキー!焼きりんご氷が食べたかったけどなかったので、ピスタチオにしました。

白ピンクのエスプーマと緑のシロップが映える~(*°▽°*)私ピスタチオ自体の味って今までよく分からなかったんだけど、これは評判聞いてた通り濃くてハッキリしてますね~!つぶつぶ食感がとっても良い♪キャラメル、ミックスベリー、ミルクと系統が違うシロップで3度の味変が楽しい♪おいしかったです☆夏はなかった白湯がいただけて嬉しかったです。ごちそうさまでした。

• ジェントリー - ピスタチオかき氷

ピスタチオかき氷

2021/07訪問2回目

バーで食べるクオリティ高いかき氷

相方が食事に出かけたので別行動タイム♪前から行きたかった春日庵に行ったのですが、人気のようで案内まで1時間待ちとのことで諦め(_ _)たまたまジェントリーさんの前を通ったら、整理券ありますの文字!インスタで桃のかき氷が始まっていると見ていたので、これは今でしょ!逃したらもうないよ!と即入店。カウンターは全て空いていて、テーブルには2組。スタッフさんの話を聞いていると30分後に次の予約が2組入っているようで、その間の空き時間にたまたま来たみたい。超ラッキー♪

前回食べたイチゴケーキの桃バージョン。撮影中に桃がすべり落ちるアクシデントもありw1個使ってるのかな?って程たっぷりで大満足(*^O^*)カスタード、レアチーズ、ミルク、桃…間違いのない組み合わせ。絶品でした☆ごちそうさまでした。

• ジェントリー - 桃のケーキ系かき氷

桃のケーキ系かき氷

2021/04訪問1回目

焼き氷が食べられる大人の雰囲気のバー

4杯目のかき氷は相方が気になっているジェントリーさんへ。お酒もあるbarだし子連れは来ないだろうから落ち着いた雰囲気でいただけそう♪客層はやはりカップルばかりでした。ひむろしらゆきウィークのメニューもあり、焼き氷が有名のお店のようです。

私は味優先でイチゴケーキ系氷、相方は例のアレを注文しました。少し時間がかかって先に相方のが完成、まず店内の電気が消され真っ暗に(*°▽°*)知らない方は急に電気が消えて「えっ?何?」と驚くでしょう。そしてフランベしたコアントロを持ったスタッフさんから、「今からコアントロおけします。撮影のご準備お願いします」と一言あり、ブアッと青い炎が上がりま~す(*≧∀≦*)数秒で消えますので、動画は事前からスタート写真はすばやく連写しましょう。表面がカラメリゼされ若干パリッとしてたようです。中には自家製のカスタードブリュレ入りで、これがすごくおいしかったと言っていました(^^)もちろんお酒もしっかり。

続いてイチゴ氷が到着、シロップが器のふちまでタラ~っとコーティングされたタイプ。個人的に帽子のようにポテッと乗ったエスプーマよりも、こちらの方が好みだったりします♪エスプーマは崩れやすく上から食べていき、こちらのタイプはソースが溢れていくので焦り、食べにくさはどっちもどっちですが(笑)もう上から下まで全てが絶品でした(*^O^*)ここは穴場ですね!また来たいです。ごちそうさまでした。

• ジェントリー - 燃える瞬間!

燃える瞬間!

• ジェントリー - カスタードブリュレの焼氷

カスタードブリュレの焼氷

• ジェントリー - いちごのケーキ系かき氷

いちごのケーキ系かき氷

真っ白な猫

真っ白な猫さんの他のお店の口コミ

真っ白な猫さんの口コミ一覧(2161件)を見る

掲載保留 ジェントリー

ジャンル バー、イタリアン、かき氷

奈良県奈良市下御門町38 御門ビル 1F

近鉄奈良駅から623m

• 月・火・水・木・金・土

※第2・4月曜日の昼営業はお休み

[毎月1日・21日]
    18:00~22:00(L.O.21:00)

無休

ライブ・生演奏あり

けむまさけむまさ(4)