〆は焼き鳥!(๑❛︎ڡ❛︎๑)☆︎ : 一鳥

この口コミは、リラちゃん★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

〆は焼き鳥!(๑❛︎ڡ❛︎๑)☆︎

近鉄奈良駅の駅ナカ立ち飲み『豊祝』さんを後にし、電車に乗って大和西大寺駅までやって来ました〜!!✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。

奈良で一番有名と言っても過言ではないケーキ屋さん、『ガトードボワ』さんへ行き、あーちゃんの彼女さんとyuさんはケーキや焼き菓子をテイクアウト!٩(ˊᗜˋ*)و

私は…お2人にいただいたお土産があるので、ガトードボワさんでは何も買いませんでした(=´∀`)

再び大和西大寺駅前まで戻ってきましたが、ここでyuさんは一足先に大阪へ帰られることに!(b゚v`*)

「楽しかったね!」(*´∀︎`*)ノ″

「また集まろうね!」(*^∇^*)ノ

「気を付けてね!」(*゚∀゚︎)ノ

再会を約束し、駅に入って行かれました!( ˊᵕˋ* )

さて!

残ったあーちゃんの彼女さんとHTR(ヘタレ)の私は、次なる目的地へ向かいますよ!ヾ(*>∀︎<)ノ゙

【大和西大寺駅×居酒屋】で検索して、一位のこちら『一鳥』さん!!(b゚v`*)

文字通り、「焼き鳥屋さん」ですね!

奈良市民の私ですが、方向音痴のため「Google マップ」を起動!!

「多分あっちですね〜!」

「あのビルかなぁ??」

なんて頼りない感じで、なんとか『一鳥』さんに辿り着きましたよ!!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

今回オーダーしたのは、

⚫︎梅酒ソーダ割り 360円

⚫︎ねぎま 140円

⚫︎やげんなんこつ 140円

⚫︎こころ 140円

⚫︎砂ずり 140円

⚫︎漬け物盛合わせ 280円

※全て税込み価格
※自分が食べたものだけ書いています。

◆梅酒ソーダ割り◆

何を飲もうか!?少し悩んだのですが、軽めに梅酒ソーダ割りにしておきました!!(b゚v`*)

あーちゃんの彼女さんはもちろん生中!!

この日最後の「カンパーイ!!」♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

梅酒がちょっと薄めだけど、シュワシュワ炭酸が美味しいですね!!(๑˃͈꒵˂͈๑)

◆お通し◆

じゃこおろしですね〜!

醤油が少なくてかなり水っぽく、はっきり言って美味しくなかったです…(=ω=;)

◆ねぎま◆

「鶏→ネギ→鶏→ネギ→鶏→ネギ」のねぎまです!!

「タレ」でお願いしましたよ(b゚v`*)

タレと焼き鳥のバランスが良い、美味しい「ねぎま」でした!!(*゚v゚*)

◆やげんなんこつ◆

これは串に刺さっておらず、お皿で提供されました!

私は「やげんなんこつ」が好きで、大体頼んでしまう一品です!(b゚v`*)

こちらは塩味で、レモンをかけていただきますよ!

お肉も割と付いていたこともあり、食べ応えがあって良かったですね!(人´ω`*)

◆こころ◆

「レバー」より筋肉質な「こころ」も、大好きなんです!!٩(ˊᗜˋ*)و

歯応えが良く、ぷりぷりしていて美味しいですね!

◆砂ずり◆

程よい硬さで歯応え良く、美味しい「砂ずり」でした!( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

私の場合、家で「砂ずり」を食べることがまず無いので、久しぶりに食べたかな〜??σ(・´ω・`*)

◆漬け物盛合わせ◆

思ってたよりたっぷり量がありました!(;゚Д゚,)

たくあん、胡瓜、白菜、しば漬け、野沢菜(?)、あと何か分からない青菜漬け!!(b゚v`*)

どれもよく漬かっていて、美味しいお漬け物でした!

お店に入ったのは17時半過ぎでしたが、ふと気付けばもう19時前!( ゚д゚)

楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいますね〜!!( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)

お店を出て、大和西大寺駅へ向かおうとするのですが…

あれ??どっちの方向から来たかな!?(゚Д゚≡゚︎Д゚)

方向音痴の私は言わずもがな。

あーちゃんの彼女さんまでビルからの出口がどっちだったか分からなくなり、2人してしばしウロウロすることに(ノ∀︎\*)笑

結局ビルの裏側に出てしまったので、方向音痴さを笑いながら、再び駅を目指します!!✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。

色々お話していると…。

詳細は書けませんが、あーちゃんの彼女さんと私に共通の知人がいることも判明し、

「世間て狭いね〜!」

なんて話をしながら…(●︎´艸`)ムフフ

駅に着くと、私が乗る奈良行きの電車が丁度来るタイミング!

あーちゃんの彼女さんに見送っていただき、ホームへ降りて行きました!(*´∀︎`*)ノ″

これにて「奈良ハシゴ酒」は終了です!

今回、遠い奈良までわざわざ来てくださったあーちゃんの彼女さん、yuyuyuさん!

楽しい時間を本当にありがとうございました!(人´ω`*)

またお会いできる日を楽しみにしております!(*^∇^*)ノ

ごちそうさまでした!( ^人^ )

• 一鳥 - 外観

• 一鳥 - 生中と梅酒ソーダ割りでカンパーイ!

生中と梅酒ソーダ割りでカンパーイ!

• 一鳥 - お通しの「じゃこおろし」

お通しの「じゃこおろし」

• 一鳥 - 奥があーちゃんの彼女さん、手前が私の焼き鳥です!

奥があーちゃんの彼女さん、手前が私の焼き鳥です!

• 一鳥 - ねぎま

ねぎま

• 一鳥 - やげんなんこつ

やげんなんこつ

• 一鳥 - こころと砂ずり

こころと砂ずり

• 一鳥 - 漬け物盛り合わせ

漬け物盛り合わせ

• 一鳥 - メニュー

• 一鳥 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

リラちゃん★

リラちゃん★さんの他のお店の口コミ

リラちゃん★さんの口コミ一覧(927件)を見る

一鳥
ジャンル 焼き鳥、居酒屋

0742-46-4031

奈良県奈良市西大寺国見町1-2 西大寺第二ショッピングセンター

電車(近鉄大和西大寺駅)から徒歩3分

大和西大寺駅から205m