芯から綺麗になれそうなランチ♪ : トゥーミスルトゥーズ

トゥーミスルトゥーズ

(2Mistletoes【旧店名】野の花黄花)

この口コミは、はなこちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

芯から綺麗になれそうなランチ♪

春休みの平日の12時半頃、どこかでランチをしようと思ってならまちをさまよっていたところ、薬膳カフェという看板が!
薬膳…?食べたことないけど身体にやさしそう!入ってみよう!ということで入ってみました。

入るとまずカウンターがあり、そちらで席を取る前に注文をし、代金を払うようになっています。
カフェメニューはたくさんあるようでしたが、ランチメニューは1種類のみです。

ランチプレート 1260円
ドリンク付ランチプレート 1500円
ケーキ&ドリンク付ランチプレート 1700円ほど

ドリンクというのも、全て身体に効能があるドリンクです。ハーブティーのようなお茶が10種類程から選べます。
そのお茶の効能や風味についてはわかりやすく書かれていますし、お店の方に説明してもらうことも可能です。

そして、ドリンク付ランチプレートを注文しました。ドリンクはアンチエイジング茶にしました。

その後自由に席を選びました。4人掛けテーブルが2つ、2人掛けテーブルが5つほど、また、カウンター席もありました。カウンター席にはコンセントを使えるところがありました。そしてテラスにも席がありました。

フードコートによくあるベルが鳴ったのでカウンターまで料理を取りに行きます。

本当に野菜!野菜!野菜!
どうやら植物性の食材しか使っていないとのこと。

サラダは何の野菜だろう…?と思うような野菜がたくさん入っていました(笑)
酢が中心のドレッシングがかかっています。

そして人参の和え物に、野菜のピクルスに、大根に豆で作ったペーストのようなものがかかったもの(すみません何かわからなかった…)、生姜の味をきかせた汁物。

初めて食べるような味のものが多かったですね。なんせ薬膳なんて初めてなもので。

全て食べ終わる頃には満腹になっていました。ケーキ付のセットを頼んでいたらケーキは食べられなかったかもしれません、、
女性には少し多いですね。
男性にはぴったりだと思います。

野菜だから腹持ちが悪いようなので、食べ歩きをこのあと楽しみたいという方にはちょうどいいくらいだと思います!

お店の方の愛想も良かったし、味にも満足、そしてなにより心に満足感が。
薬膳を気軽に楽しめるカフェでした。

• トゥーミスルトゥーズ - ドリンク付ランチプレート

ドリンク付ランチプレート

• トゥーミスルトゥーズ -

はなこちゃん

はなこちゃんさんの他のお店の口コミ

はなこちゃんさんの口コミ一覧(8件)を見る

掲載保留 トゥーミスルトゥーズ(2Mistletoes【旧店名】野の花黄花)

ジャンル カフェ

奈良県奈良市中新屋町13

近鉄奈良駅から795m

月曜日

春鹿ん春鹿ん(4)