雰囲気も料理の質も上々。 : 居酒屋 つのふり

2016/12訪問1回目

雰囲気も料理の質も上々。

近鉄奈良駅近く、東向商店街の地下にある居酒屋さん「つのふり」さんです。移転される前、シネマデプト有楽の近くにあったときに利用したことがあるのですが、それ以来、久しぶりです。この日は大きなイベントがあったためか、日曜日の昼間から営業されていて、昼飲みが可能でした。

店内は、完全個室性になっています。雰囲気も落ち着いた印象でよく、ゆったりと飲める空間でした。店員さんの接客も、とても丁寧だったと思います。

メニューも、よくある居酒屋さんのものという感じですが、比較的安価です。基本的に魚介が多く、それと奈良に関する食材、大和牛、大和ポークなどを使われたものが多い印象です。

この日は、おまかせ刺身6種盛合せ、3種クジラ刺身、大和牛の石焼ステーキ、それと、スタミナホルモン焼のようなものを注文しました。アルコールは瓶ビールを。クラシックラガーでした。

突出しから、とてもきれいな器に乗せられて、鴨や季節の野菜などを使った丁寧な料理が出されます。とても好印象。

刺身も予想外に厚切りでボリューミー。真鯛、白子もたっぷりと入っていますし、寒ブリも厚切り。満足のできる一品でした。鯨は、赤身、さえずり、ベーコンが入っていて、特にさえずりの柔らかさがたまらないものですね。こちらは酢味噌でいただくようになっていました。

大和牛は、鉄板で焼くように提供されます。脂がものすごく多い訳ではないのですが、柔らかみがあります。抹茶塩や、ぽん酢、もろ味噌でいただくようになっていますが、個人的には抹茶塩が一番お酒とも相性良くてよかったかなと思います。ホルモン焼は、半熟玉子を割っていただくと、とてもまろやかで、野菜も多くお腹が膨れる一品でした。

こちらのお店、移転後は初めて入りましたが、雰囲気もとてもきれいで、料理の質もほどほどによく、落ち着けるお店だったと思います。また使ってみたいなと思える質の良さがありました。

• 居酒屋 つのふり - おまかせ刺身6種盛合せ

おまかせ刺身6種盛合せ

• 居酒屋 つのふり - 3種クジラ刺身

3種クジラ刺身

• 居酒屋 つのふり - 大和牛の石焼ステーキ

大和牛の石焼ステーキ

• 居酒屋 つのふり - 大和牛の石焼ステーキ(焼いてるところ)

大和牛の石焼ステーキ(焼いてるところ)

• 居酒屋 つのふり - スタミナホルモン焼

スタミナホルモン焼

• 居酒屋 つのふり - 突出し

突出し

• 居酒屋 つのふり - 瓶ビール

瓶ビール

たぬきチャ

たぬきチャさんの他のお店の口コミ

たぬきチャさんの口コミ一覧(1729件)を見る

居酒屋 つのふり

近鉄奈良駅から181m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日・祝前日

• 年中無休

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

深夜チャージあり

(50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、カラオケあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

景色がきれい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

0742-23-1819

【奈良市角振新屋町1-1 友楽ビルB1Fより移転】

だっちん。だっちん。(2390)