口コミ一覧 : リッシュ

リッシュ

(patisserie Riche)
予算:

火曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 20

表示件数:

2023/12訪問1回目

【大和西大寺 rishe】
今年のクリスマスケーキは大和西大寺駅から徒歩10分にある「rishe」さんでお願いしました♪

2023/10訪問1回目

マーブルケーキ
これは今まで食べたことのない感じのケーキで、チョコレートケーキっぽいけど、茶色くないという。美味しかった!結構好きな感じ!

栗のシフォンケーキ
ふわっふわのシフォンケーキ
...

ー 訪問(2019/03 更新)1回目

以前近くに住んでいてよく買いに行きました。
どれを食べても美味しいけど、マーブルの素朴な味が好き。

ぜひ食べてみてほしいのが
クロワッサン!パンオショコラ!
デニッシュ生地のパンがとにかく...

2017/12訪問1回目

2019/03訪問1回目

誰からも愛される家庭的スイーツのお店

奈良は大和西大寺駅から南へ1kmほどにあるパティスリー、リッシュさんです。
実は2003年の開店時からよく利用しています、ショートケーキやバースデーケーキ類はほとんどこちらで購入しています。
自宅...

• リッシュ - バースデーケーキ5号
  • リッシュ - 塩パン
  • リッシュ - ショーケース

2018/06訪問1回目

小さな街のケーキ屋さん

大和西大寺駅からしばらく歩いた住宅街の中にあるケーキ屋さん。以前から気になっていましたが、駅から少し遠いため、なかなか伺う機会がありませんでした。こちらのお店は、テイクアウトのみです。
お店は少し小...

2017/08訪問1回目

はじめていきました。
ショートケーキは
なめらかな生クリームが至福、
シューは
こんがり焼けて香ばしく中のクリームも美味しかったのですが皮にまけじと重いカスタードが食後のデザートにはちょっとヘ...

2016/08訪問1回目

頂き物

デコレーションケーキ、ゼリーを今までに頂いた事があります。お店には行ったことないんですよね…
機会があれば普通にケーキを購入してみたいです!

デコレーションケーキは普通に美味しかったです。
...

2015/10訪問1回目

程良い甘さです。

週末に利用しました。

店先のすぐ向かって右手に駐車場があります。

お店に入ると、明るい雰囲気で、ケーキたちがショーケースに並んでいます。
時間が遅めだったので残りが少し少なめだったかと思...

• リッシュ - 店先
  • リッシュ - 店内の右手に焼菓子
  • リッシュ - ショーケースに並んだケーキたち

2015/09訪問1回目

種類の多いケーキ屋さん

こちらのお店生ケーキもたくさんありましたが、この日は9月でも28度を超える暑さだったので1時間以上の持ち帰り時間を考えてタルト系のケーキを買って帰りました。

アプリコットのタルトは本体はチーズ...

• リッシュ - アプリコットのタルト
  • リッシュ - 栗のシフォンケーキ
  • リッシュ - 焼きチーズケーキ
  • リッシュ - デリスショコラ

2015/02訪問1回目

青天のもと、ケーキ外食い

西大寺でハワイアンのランチを堪能した後、
そこのデザートを我慢し、こちらの店を思い出したので足を延ばしました。

一度店の前を通ったことがあるだけで、そのときも道路の反対側から見ただけだったので...

• リッシュ - アポロ(左:390円)とディボ・ピスターチ(右:420円)

2013/06訪問1回目

美味しいシフォンケーキ!

■はじめに■
naba嫁が買ってきました。
大和西大寺の駅前通り沿いのお店です。南側は再開発で道路の拡幅工事中。まだ、お店はほとんどありません。
早く駅前までの道が整備される事を待ち望んでいます...

• リッシュ - 苺のシフォンケーキ!生クリームが甘さが程よく!

2012/02訪問1回目

街のケーキ屋さん

西大寺駅周辺のケーキ屋さんといえば、有名なガトードボアさんの名前がすぐ思いつくのですが・・

この日、走行中こちらのケーキ屋さんを見つけたので寄ってみました。西大寺駅から阪奈道路にむかって
南下...

2009/06訪問1回目

Richeでケーキ(大和西大寺)

4月のホムパでなおちゃんに手土産にもらったRicheのシフォンケーキ。
大和西大寺の駅に向う時にお店があることに気付き、チャンスがあったら立ち寄ってみたいなぁーって思っていました。

そして、や...

2011/11訪問1回目

西大寺は激戦だよね

この近辺は結構ケーキ屋が多い、奈良の駅前なんかよりたくさんあるような気がする。

超一流の格式高いケーキ屋ではないんだけど、

旦那さんと奥さんが一生懸命切り盛りしてる、僕が好きなお店の一つだ...

2010/10訪問1回目

奈良に越してきて、最初に行ったケーキ屋さん。 ファミリー向けの、ほんわかしたお店です。 ガトー・...

奈良に越してきて、最初に行ったケーキ屋さん。
ファミリー向けの、ほんわかしたお店です。
ガトー・ド・ボアさんのように大人っぽいフランス菓子店ではありません。
女の子の好きそうなかわいらしい...

2007/04訪問1回目

パティスリーリッシュ

十数種類のケーキが300円~400円前後とリーズナブルな値段で買えます。
ベーシックなものもあれば創作的なものもあって
通い甲斐がありそうです。
ケーキのほか焼き菓子やプリンなど
菓子折り向き...

2014/12訪問1回目
  • リッシュ - お友達とクリスマスパーティー!のケーキです(*^o^*)スポンジふわふわ美味しかったですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

ー 訪問(2016/04 更新)1回目

生ケーキの美味しさならば地元の有名店をしのぐと思います。軽やかな味わいです。地元では贔屓のお客さんが多いですね。

ー 訪問(2022/03 更新)1回目
  • リッシュ -

リッシュ(patisserie Riche)
ジャンル ケーキ

0742-51-6780

奈良県奈良市菅原町176-1 ラッフィナートレジデンス 1F

尼ケ辻駅から687m

• 月・水・木・金・土・日

(テイクアウトのみ)

2003年

ちは22ちは22(5)

奈良・西大寺周辺のレストラン情報を見る