奈良町の古民家改造プロジェクト!雰囲気良好。接客良し! : french o・mo・ya 奈良町

french o・mo・ya 奈良町

(フレンチオモヤ)

この口コミは、河内屋新右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

奈良町の古民家改造プロジェクト!雰囲気良好。接客良し!

河内屋にございますぅ〜

full time稼働状態だった2週間が、まるで嘘のように静かな1日でした。
しばらく病院にも行ってなかったので薬が切れてまして(薬物依存ではないよ)、午前中早い時間に病院に。

それで11時前に家を出て、女房と久しぶりに奈良町デートしてきました。
最初っからこちらのお店でお昼を食べる予定でしたが、やはり予約しておいたほうが良いですね。偶然個室が用意できるとのことでしたが、平日でもこれは偶然だと思います。すごい客の入りです。

中庭に面した広い個室(蔵を改造したもののようです)に案内されました。女房と二人ではちょっと申し訳ない広さです。

ランチプレート1,800円にデザート+飲み物500円を注文しました。

最初に一皿出されます。
なんだっけ。。。う〜ん、とても美味しかったけど名前を思い出せません、このあたりがもうかなり危ない世代に片足を突っ込んでいるような気がしてなりません。
お料理はどれも美味しい。
大和地産野菜なんでしょうね。ポトフかな。それと豚肉のなんだっけ(苦笑)
田舎風パテ。マスタードをつけて。
ジャガイモのグラタン。お、調子いいぞ!
魚のムース+フランスパン
鰆の・・・焼いたんに爽やかなソースのかかったのん・・・

デザートも美し!
器は信楽焼きですね。
そうと思ったけど、伊賀焼っぽいのもあったので確認しました。越前ですって言われたらどうしようか。。。
信楽だそうです。
統一感が良いですねぇ。

奈良町で綺麗な中庭を眺めながら、ゆっくりとランチをいただきました。

さぁ、奈良町デートの始まりです!

河内屋新右衛門

河内屋新右衛門さんの他のお店の口コミ

河内屋新右衛門さんの口コミ一覧(1926件)を見る

french o・mo・ya 奈良町(フレンチオモヤ)
ジャンル フレンチ

0742-21-7500

奈良県奈良市公納堂町11

【電車】
JR近鉄奈良駅より徒歩14分
もちいどの商店街→猿沢池で南下→大通りを左へ

【お車】
169号線を南下→福智院北で右折後すぐ、カーブの左手にお店があります

近鉄奈良駅から916m

お問い合わせいただくか公式HPをご覧ください。

月曜日・その他の曜日(GW、お盆、クリスマス、年末年始などは休業日が変わる場合がございます。公式HPをご覧ください)

お問合せ下さい。

4台分

落ち着いた空間、掘りごたつあり

日本酒あり

デート 接待 知人・友人と

地元・奈良の新鮮食材を使った町家フレンチ。コースでご堪能ください。

地元の新鮮な食材を厳選したフランス料理を町家で。江戸末期の数寄屋造を活かした町家の空間で、ごゆるりとおくつろぎいただけます。ご観光の方も歓迎です。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

だっちん。だっちん。(2388)

お得なクーポン

by