コースの完成度が素晴らしい。 : ラ・テラス

この口コミは、まやくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2023/11訪問1回目

4.3

コースの完成度が素晴らしい。

前から気にはなってたお店。
私より、彼がこのお店を見たいと。
しかし、彼リクエストのお店は おおよそ外すので なかなかなぁと思ってた。
だけど、他の方の口コミを見てたら これは行かねば!と 予約。 家族5名での予約は、ネットでは出来なく 電話でする。

10月上旬に電話で、日曜5名ランチ席が空いてたのが このフェアーの日。
やった! とりあえず席確保。

日曜 12時予約
大人8500×4
子供 ミニコース 肉、魚も 6000円
6席を確保

電話担当の(女性)お電話も丁寧でした。

今回のコース

■フォアグラ / 発酵カリフラワーと甘酒 琵琶ます /鶏レバーのパイ

■甘海老 / 蕪 / フィンガーライム

■伝助穴子 / 奈良  五條 ・落花生 / 白隠元

■鰆 / 春菊 / 銀杏

■京都 亀岡・七谷鴨 / 西吉野・上平農園・富有柿 / ジェニパーべリ─

■洋梨 / 鰐梨 / トンカ豆

■TERRA COFFEE ROASTER さんのスペシャルコーヒー

■レーズン バターサンド / 奈良・ほうじ茶のフィナンシェ

ざっくりの感想は、一皿のポーションは控えめなので ガツンとは来ないが トータルバランスが良い。
甘エビのうまさも 伝助アナゴも 鴨も良い。 鴨は、苦さとの組み合わせで頂くのがあまりなかったので 関心した。
 鴨のソースが 昔 ヴァリエで頂いた時 感動した。 それ以来。 上品で  苦味が主張しなくて 纏まってる。

前菜から、最後のデザートまでの手抜き無しは、良かった。
最後の飲み物も、デカフェが コーヒー 紅茶にもあって 初めて! 母は、ジュース。

子供の魚は しっかり火入れで、私達大人はミディアムレアと 気遣いにも関心しました。

パンもこのお店のお料理にも抜群に合うので 聞いたら   京都のレガルとのこと。
納得致しました。 (このパンは、昔々 高の原病院前にあった時から かなり食べてたお店のだったので 忘れて無かったわ。)

この日は、雨でお庭のテラスもゆっくり見れなかったので 今度春に又行こうかな。
早めの予約で。 サービスもホテル並。 駐車場も前まであるので 我が家には、行きやすいお店なので、季節の良い時期に。

そうそう、今回は12時IN 14時10過ぎには会計が終わったので お料理も比較的早めで助かりました。

合計 43450円 御馳走様でした。

• ラ・テラス - 席の天井

発酵カリフラワーと甘酒

• ラ・テラス - 甘海老 美味しい

甘海老 美味しい

• ラ・テラス -
  • ラ・テラス - 子供 魚 しっかり火入してはる。

子供 魚 しっかり火入してはる。

• ラ・テラス - パン レガル

パン レガル

• ラ・テラス - 穴子 抜群!

穴子 抜群!

• ラ・テラス -
  • ラ・テラス - 子供のお肉 牛。 これで、6000円はありだな

子供のお肉 牛。 これで、6000円はありだな

• ラ・テラス - 大人 魚レア。 味はまあまあ

大人 魚レア。 味はまあまあ

• ラ・テラス -
  • ラ・テラス - 鴨。 備え付けの苦味とパンチェッタね旨味と 全てバランス良し! 関心。

• ラ・テラス -
  • ラ・テラス - どちらも デカフェも有り。 抜かりなく 素晴らしい。

どちらも デカフェも有り。 抜かりなく 素晴らしい。

• ラ・テラス - 器 全てチョコ。 中には、洋梨、アボカドと。この組み合わせもなるほど。

• ラ・テラス - デカフェ

デカフェ

• ラ・テラス - ほうじ茶 フィナンシェも美味しい

ほうじ茶 フィナンシェも美味しい

• ラ・テラス - レ一ズン バターサンドも完璧

レ一ズン バターサンドも完璧

• ラ・テラス -
  • ラ・テラス - また来たい。

また来たい。

• ラ・テラス - このお値段なら納得。

このお値段なら納得。

まやく

まやくさんの他のお店の口コミ

まやくさんの口コミ一覧(2135件)を見る

ラ・テラス(La Terrasse)
フレンチ 百名店 2023 選出店

食べログ フレンチ WEST 百名店 2023 選出店

ジャンル フレンチ、ワインバー、イノベーティブ

050-5872-6948

【要予約】当日のご予約も受け賜れる場合がございます。
予約時間開始:10:00~21:00頃まで

奈良県奈良市春日野町98-1 ザ・ヒルトップテラス奈良

近鉄奈良線奈良駅よりバス5分 春日大社本殿前より、徒歩5分

近鉄奈良駅から1,683m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

【カフェ利用はテラス席のみ】
    14:30~16:00(CLOSE)
    ★雨天休業
    予約状況などによりご利用いただけない場合もございます。
    必ず事前にお問い合わせください。

火曜、水曜 祝日にあたる場合は営業いたします。別日に臨時の定休日をいただきます。

(PayPay、d払い)

サービス料10%(表示価格内に含まれております)

(テーブル席10卓)

(6人可、8人可、10~20人可)

個室については、要相談

(20人~50人可)

レストラン内は完全禁煙でございますが、テラスの一部に喫煙所がございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可、お子様メニューあり

0歳よりご利用いただけます。
離乳食の持ち込みなど可能でございます。

ございませんが、他のお客様が不快に感じないようにお願い申し上げます。(露出の激しい服装などはご遠慮くださいませ)

2008年

0742-27-0556

ーお席に関しましてー
◆お席のご指定、ご希望は席数に限りが御座いますのでお受けいたしかねます。
◆テラス席のご要望は受け賜りますが、同様に席数に限りがございますので
ご希望に添いかねる場合がございます。
◆ペットご同伴をご希望のお客様はテラス席の一部でのみお伺いしております。
他のお客様とご希望が重なった場合は大変ご迷惑をおかけいたしますが、
お断りのご連絡を差し上げる場合がございます。予めご了承くださいませ。

ーお食事に関しましてー
◆苦手食材やアレルギー食材の当日のご申告には対応いたしかねる場合がございます。
ご心配をお持ちのお客様は事前にお伝えください。
◆ベジタリアンやヴィーガンなどのお客様、あるいは重度のアレルギーをお持ちのお客様は食材との兼ね合いによりご予約をお断りする場合がございます。

粒あん粒あん(3)