玉之浦の数少ない食事処 (*´∇`)ノ : NEWパンドラ

NEWパンドラ

(ニューパンドラ)

この口コミは、立花立夏さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2022/05訪問1回目

4.2

玉之浦の数少ない食事処 (*´∇`)ノ

今日は福江島を観光。「ばからもん」の聖地を回った後は、美しいビーチを探して島内中をかけずりまわりました。
そして昼の時間。福江島は港のある島の東側に店が集中しており、西側にはほとんど店のようなものはありません。しかし、ビーチは西側に集中しているので、昼飯は半ばあきらめていましたが、福江島の最西端まで行った時、たまたま見つけたのが「NEWパンドラ」。
場所は福江島の西端玉之浦。福江港からは車で2時間弱くらいかかりますかね(^ー^;A

何もない場所にいきなりでかいお店が忽然と現れるのでびっくりします。
人なんてほとんどいないと思ってたら、結構な数のレンタカーが止まっているので、こっちに観光しに来た人はここくらいしか食べ物屋がないのでみなさんここに集まるっぽいですねw

お昼チョイ前の時間に入店。先客は3組10名ほど。後から続々入ってくるのでやっぱり観光客はみなさんここに来ちゃうみたいですねw

玉之浦湾に面しているためか、魚介類のメニューが多いような感じ。おすすめはウツボの唐揚げのようです。まあ、ウツボの唐揚げなら高知で食べたからな。
五島うどんや五島牛、五島豚のメニューもあって、なにこれ何気に当たりの店じゃね?とメニューを見て悩みましたw
注文したのは以下

五島牛ハンバーグ定食(1260円)
エビフライ(500円)

エビフライはジャンボエビフライが有名っぽかったので注文したかったけど、今日は売り切れのようだったので、普通のエビフライを何となく注文しちゃいました。

まずはエビフライ。3尾で500円なら安いですね。味はまあ普通です。

そして五島牛ハンバーグ。五島牛は食べたかったんですよね。ハンバーグなんでそんなに使われてないのだろうけど。と思って食べてみると、これが美味いw ふんわりした手作りハンバーグで、ハンバーグとしても絶妙な作りです。肉の柔らかさとジューシーさにあっという間に虜にw
五島牛、なかなかやるじゃないか(笑

ハンバーグ定食美味しかったなあ。結果的に、五島で食べた食事の中でここのハンバーグ定食が一番美味しかったですわw

• NEWパンドラ - 五島牛ハンバーグ定食

• NEWパンドラ - 店内

店内

NEWパンドラ

立花立夏

立花立夏さんの他のお店の口コミ

立花立夏さんの口コミ一覧(2621件)を見る

NEWパンドラ(ニューパンドラ)
ジャンル 日本料理

0959-87-2566

長崎県五島市玉之浦町玉之浦1153-2

(JCB、AMEX、Diners)

りぃぜんとりぃぜんと(251)