甘過ぎず美味しいケーキ。 : シュクルボワ

予算:

水曜日

この口コミは、white-owlさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

甘過ぎず美味しいケーキ。

2016年12月下旬 点数 3.5

クリスマスケーキを予約しておきました。
イチゴが沢山載ったタルトのケーキです。
名前は失念してしまいました。¥3.300

クリスマスイブに、チキンを食べその後カットしていただきました。

こちらのケーキは、甘さが控えめなのが好みです。私は甘みが強いと胸焼けしてしまうので、普段はケーキはあまり食べません。

イチゴは、時期的になのか甘みは少ないですが、適度な酸味もあります。生クリームもサッパリです。タルト部分は、アーモンドクリームが塗られ硬めの焼き具合。カットするのに力が要りました。

こちらも甘さは控えめ、サックリとした歯応えで美味しいですね。私は、スポンジケーキよりもタルトが良いのですが、嫁はスポンジケーキの方が良かったそうです。
ではでは、メリークリスマス。

2016年8月中旬 点数3.5

予約したケーキを受取りに。そこで『ピーチメルバ ¥530』が1個見えたので、追加購入。

私は、桃が食べれないのでピーチメルバは息子と嫁に。そのまま1個の桃を使い、下にタルトが敷かれ、ゼリーのコーティング、種の部分には、くり抜かれた種の後にカスタードクリームが入ってました。丸ごと桃で甘くて美味しかったそうです。

私は訳あって、桃が食べれないので息子と嫁の感想です。

バースディケーキは、りんご、イチゴ、メロン、パイナップルが盛られ、切ってみると中にはバナナが並んで入ってました。甘過ぎず、息子も気に入った様です。

ハッピーバースディ。この1年良い事がありますように。

2016年8月中旬 点数 3.3

息子の誕生日ケーキを予約しに行きました。
生チョコデコレーションケーキ ¥2,550を息子が選びました。

ショーウインドを覗いていると、シュークリームが美味しそう。暑い日なので冷たいシュークリームが食べたくなり3個購入。¥140/個です。

小振りのシュークリームですが、カスタードクリームは甘過ぎる事なく、好みです。外のシューはサクサクで香ばしい、アーモンドがまぶされて良いアクセントです。

息子もあっという間に、ペロリ。

2015年6月

今日は、嫁の誕生日です。一昨日にこのお店『シュクルボア』さんに予約に行きました。

オーナーさん不在のようで、高校出たての様な若い男性店員さんが対応。甘過ぎないチョコレートケーキをと言うと、『うちのケーキはあまり甘くないので』との回答が。では、ケーキのスポンジ間にバナナクリームとか入っているヤツを、と言うと『こちらがバナナクリームが入っています』との回答。その時点で選択肢がこの『生チョコデコレーションケーキ』しか無くなりました。

出来るのかは分かりませんが、オーナーさんに先日他のお店で食べたケーキに似たモノを特注で頼めないかなと考えたりしていました。ビターチョコが外周に散らしてあるケーキみたいなモノを相談したかったのですが、無理なお願いって出来るのでしょうかね?

しかし、今回は無理そうなので諦め『生チョコデコレーションケーキ5号サイズ』を予約しました。ロウソクは長いタイプを4本、無料で付けて貰いました。

さて、本日仕事を終え受け取りに行きました。今日は先に1組親子さんが。オーナーさんもいらっしゃいましたので、予約伝票を渡すとショーケース内にすでに化粧箱に入ったケーキが準備されていて、それを直ぐに出して頂きました。

メッセージを確認させて貰い、代金¥2550を支払って持ち帰り晩飯の後にデザートで頂きました。

息子は、ケーキは別腹のようで大きめにカットしたのを『甘くなくて美味しい』と食べています。お店の店員さんが言っていたバナナクリームとは違い、バナナが挟まっていました。私も少し頂きましたが、生チョコは強く主張せず、微かな甘み。チョコよりバナナの味を強く感じました。しかし甘過ぎるケーキが苦手な私にとっては、バランスが良く後味が微かにチョコレートが残るケーキ。初めて食べたケーキでしたが、嫁も美味しいと喜んでくれました。

前回は、息子のがんばったで賞でショートケーキを食べましたが、こちらのホールケーキもなかなか美味しいケーキでした。

2015年2月
今日は、息子の体育発表会。
生憎、仕事で抜けられず見に行く事はできませんでした。
仕事中、幼稚園に見学に行っていた嫁からメールが届きました。跳び箱6段跳べたと。
頑張った息子に会社の帰りに、ケーキをご褒美に購入。
息子が好きそうなものを選んで。
クロワッサンもあったので、明日の朝飯に。笑

晩御飯を食べた息子が、採点しました。
ケーキは、別腹だと言ってますがこの歳でかい!

美味しかったらしく、アッと言う間にひとつたいらげました。その後シュークリームも食べて満足。ぐっすり寝てくれそうです。

少し値段は、高めですが美味しいケーキのお店です。私は甘いのが沢山食べれませんが、チーズケーキは食べれます。ここのお店のチーズケーキは美味しいと思います。
明日の朝、クロワッサン食べようと思います。

• シュクルボワ - 2016年12月下旬 クリスマスケーキ ¥3.300

2016年12月下旬 クリスマスケーキ ¥3.300

• シュクルボワ - 2016年12月下旬 電気を消してロウソクを1本。

2016年12月下旬 電気を消してロウソクを1本。

• シュクルボワ - 2016年12月下旬 クリスマスケーキカット断面。

2016年12月下旬 クリスマスケーキカット断面。

• シュクルボワ - 2016年12月初旬 レアチーズケーキ

2016年12月初旬 レアチーズケーキ

• シュクルボワ - 生チョコデコレーションケーキ、ピーチメルバ

生チョコデコレーションケーキ、ピーチメルバ

• シュクルボワ - ピーチメルバ ¥530

ピーチメルバ ¥530

• シュクルボワ - ピーチメルバの中には種の中にクリームが。

ピーチメルバの中には種の中にクリームが。

• シュクルボワ - 生チョコデコレーションケーキの中には、バナナが。

生チョコデコレーションケーキの中には、バナナが。

• シュクルボワ - シュークリーム ¥140

シュークリーム ¥140

• シュクルボワ - シュークリーム、カスタードクリームは甘過ぎず美味しい。

シュークリーム、カスタードクリームは甘過ぎず美味しい。

• シュクルボワ -

2015年6月 生チョコデコレーションケーキ ¥2550

• シュクルボワ - 2015年6月 カットした断面。間にバナナが入っていました。

• シュクルボワ - 2015年6月 生チョコデコレーションケーキ ¥2550 白っぽいチョコレートの色合い

• シュクルボワ - クロワッサン、この他にもウィンナーパン?等も購入しました。

クロワッサン、この他にもウィンナーパン?等も購入しました。

• シュクルボワ - 息子が好きそうなケーキとシュークリーム。色合いも見た目も綺麗ですね。

• シュクルボワ - 箱の表示。お店の名前?

箱の表示。お店の名前?

• シュクルボワ - ラベル表示

長崎県大村市松並1-196-5

諏訪駅から986m

• 月・火・木・金・土・日

1997年10月1日

の~のの~の(613)