ホルモンや韓国料理がお手頃価格で! : 長崎闇市

この口コミは、カルミナ72さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/01訪問1回目

ホルモンや韓国料理がお手頃価格で!

諫早のアエル商店街の一角にあるホルモン屋さんです。

外観から気にはなっていたのですが、初めて行った時には満席で要予約でした。

それで、今回はちゃんと電話して予約を入れていきました。 大変人気店なので、予約するのが

お勧めですし、確実だと思います。

料理の内容は「ホルモン」の色々な種類(初めて聞く名前もちらほら… 詳しく、牛と豚の部位

の説明書きが書いてあって、初めて 「てっちゃん」と呼ばれるものがどこの部位なのかわかり

ました。 ホルモンセットが780円(4種類のホルモンが入ってます)・・・ ん!とてもリーズナブ

ル。 そのほかにも、カルビ等の定番牛肉もあるのですが、それもセットで1580円(3種類入り)

でけっこうなボリューム。

その上で、オリジナル こだわりの4種のもみだれ(味噌だれ 塩だれ 辛口だれ 激辛おやじだ

れ)から選べます。 タレはどちらかと言うと甘めで、甘め好きな私としては、とても美味しかった

です。

他にも、ナムル、キムチ、チヂミ、チゲ(チゲは日本人に合わせて、あまり辛くなく作っています)

等々 本場韓国顔負けの色々なサイドメニュー。

また、お肉を頼んだら、チシャ(正確にはサニーレタス)がサービスでついて、しかもお代りし放題

これも、韓国の焼肉屋と同じシステムです。 とても嬉しいサービスです。

オーナーさんは韓国の方か、韓国が大好きで、韓国のお店を十分に研究された方なのかなあ?

と感じました。 長崎はどちらかというと「中華料理」が主流で、韓国料理のお店は少ないので

少々さびしい思いをしていましたが、良い店を見つけたなあという気分になりました。

メニュー表を見ますと、コース料理も2000円~でかなりのボリュームあります。 飲み放題が

1500円ですので、これまた忘年会、新年会にお勧めです。

働いている人たちも活気があって、非常に気がきいていて、サービス満点でした。

とにかく、また行きたくなるお店ですね。

• 長崎闇市 - 外観です

メニュー表です

• 長崎闇市 - キムチチゲです

キムチチゲです

カルミナ72

カルミナ72さんの他のお店の口コミ

カルミナ72さんの口コミ一覧(87件)を見る

閉店 長崎闇市

ジャンル 焼肉、韓国料理

長崎県諫早市栄町1-7

本諫早駅から歩いて10分
諫早駅から車で10分

本諫早駅から251m

[火~金]
     11:30~14:00(L.O.13:30)
     18:00~24:00(L.O.23:00)
    [土曜]
     18:00~24:00(L.O.23:00)
    [日・祝]
     17:00~24:00(L.O.23:00)

月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(2人可)

掘りごたつあり

カルミナ72カルミナ72(4)