口コミ一覧 : 須崎屋

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 38

表示件数:

2024/03訪問1回目

長崎の老舗カステラ屋さんの須崎屋さん、高級そうな箱に開ける前から期待。卵黄が濃いのか生地色の黄色は濃く、しっとりスポンジ生地で濃厚なカステラ。下にはザラメ入り。
初めから切れていて食べやすく、良かっ...

2024/01訪問2回目

♪蛋黃(きみ)蛋白(しろみ) "粗目糖(ざらめ)"溶融(とけた)る "五三燒(ごさんやき)"

熟々(つらつら)"角寺鐵異老(かすていら)"の精麁巧拙(よしあし)を考察(おもんみる)に、
"味(あぢ)"の豐潤度(ゆたかさ)稠密性(つまりかた)なら"五三燒(ごさんやき)"に限(かぎ)る。
努々...

• 須崎屋 - "五三焼(ごさんやき)家主貞良(かすていら)"、御開帖(ぱかッ©毒さま✨.:*゚:.。:.)
  • 須崎屋 - "五三焼(ごさんやき)雞蛋糕(かすていら)"、薄紙(うすがみ)を剥離(ぺりッ)
  • 須崎屋 - "五三焼(ごさんやき)角寺鐵異老(かすていら)"、上面(うはつら)

2023/08訪問1回目

お土産に頂きました、ちょっと高級な五三焼きカステラ…美味しさが違います。

おつかれさまです
ゴルビー1です
娘から
長崎の有名なカステラを頂きました
朝からカステラか〜
いいじゃないですか!

量的には少ないですが
二人では十分な量です
◇長崎産 須崎屋の...

2023/02訪問1回目

長崎カステラをテイクアウト

長崎五三焼きかすてら 形おとし 581円

イオンモール大和で、九州うまか市開催。
その中で一番気になったのは、こちらのカステラ。
金箔入りのやつが気になりますが、切り落としでも味は変わらない...

2.8

2022/12訪問1回目

珍しいカステラ

【来店動機】
妻が近傍スーパーで珍しいカステラを売っていたので買ってみた…と買って来た…。

【味】
●五三焼きかすてら ?円
 ネットで調べてみると長崎の品の様で、1パックに2口サイズが3...

• 須崎屋 - 五三焼きかすてら
  • 須崎屋 - 五三焼きかすてら

2022/11訪問1回目

上品なカステラ

慶応三年創業の老舗和菓子店です。

・長崎五三焼かすてら(バラ 170円)

通常、黄身と白身が5:5なのに対し黄身の割合が多いため焼き上げるのに技術がいる五三焼カステラ。
甘さは控えめで食...

• 須崎屋 - 五三焼かすてら

白いカステラ♪

東急ストア中目黒本店
′22/9/30(金)〜10/2(日)迄出店
9∶00〜24∶00
B1Fドラッグ
10∶00〜22∶00

【メニュー】
和三盆糖長崎カステラ白(5切...

• 須崎屋 - 和三盆糖長崎カステラ白(5切入) 864円
  • 須崎屋 - 和三盆糖長崎カステラ白(5切入) 864円、賞味期限は10月23日となってます
  • 須崎屋 - 和三盆糖長崎カステラ白(5切入)が並びます
  • 須崎屋 - 和三盆糖長崎カステラ白(5切入) 864円、横のはちみつスイートケーキの写真と比べても明らかにスポンジが白いです

✩.*˚.*・゚極上五三焼かすてら.゚・*.★

はじめまして、須崎屋さん。

お土産を頂き紙袋を覗いてみると
なにやら高級そうな木箱入り...かすてら?!

「極上」の文字が輝いています
箔押しの文字も認定証のシールも
箱の中の厚紙も...

2022/09訪問1回目

卵黄5:卵白3の黄金比率の五三焼かすてら❤︎ ₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡

長崎県南島原市有家町にあるお店です。

1867年創業の長崎の老舗のカステラ屋さん。

今日のおやつッ⋈♡*。゚

★和三盆糖 長崎 五三焼かすてら 0.5号 6カット 1080円

...

2022/05訪問1回目

ワンランク上等なカステラ

近所のスーパーで九州物産展を開催していたので、覗いてみました。
さつま揚げやら、ちゃんぽんやら買った後、ちょっと甘い物もと。
何種類か長崎カステラが置いてありましたが、
ダントツ小さくて高かった...

• 須崎屋 - 長崎五三焼かすてら

2022/04訪問1回目

寿司 若竹丸のレジ前にて発見

長崎で150年の歴史を持ち、高級カステラ店
その形おとし(切れ端)¥507を入手しました!

写真のカステラが6切れ入っておりました

しっとりしていて、しっかり目の卵感
甘さも優しいです...

2022/01訪問1回目

久しぶりに食べました

和三盆糖、白身より黄身のほうが多く使われている、ザラメも。
まあ、色々と気になったので購入してみましたよ。

さて、見た目は普通のカステラですねえ。
説明書きをみると... いろいろと書かれて...

4.1

2021/12訪問1回目

桐箱 五三焼カステラを頂きました~

2021年12月。
島原半島を旅した際、土産に南島原市『須崎屋』さんの
カステラを買って帰りました。立派な桐箱バージョンを
チョイス。

○極上五三焼かすてら桐箱(1号)3240円
(商品...

• 須崎屋 - 極上五三焼かすてら桐箱(1号)3240円
  • 須崎屋 - 桐箱が豪華♪
  • 須崎屋 - 極上五三焼かすてら

2021/11訪問1回目

【須崎屋】五三焼かすてら | 蝶子のアレコレ

長崎県のお土産で頂いた須崎屋の五三焼かすてらを食べてみた話。
別件で少し前に福砂屋の五三焼を頂いて続く時は続くよねえ。というやつ。

五三焼は通常のカステラより使っている卵の量が多いそうで、色が...

5.0

2021/04訪問1回目

長崎在住の御曹司からの贈り物。もち米で出来た濃厚なカステラ

人材教育家でマナー講師の井垣利英です。

お世話になっている稲盛和夫氏(京セラ名誉会長、日本航空名誉会長)主宰の経営者勉強会『盛和塾』の仲間で...

2020/10訪問1回目

"加須底羅(かすていら)" 粗目糖(ざらめ)が溶融(とけ)て 齒應(はごた)へが 喪失(な)くなりャ"火酒(さけ)"を #BCMKR!(©毒さま✨.:*゚:.。:.)

長嵜(ながさき)の"加須底羅(かすていら)"と云ふと、
劈頭(いやさき)に人口膾炙(ひとびとのくちにのぼる)は『福砂屋』に『松翁軒』。
底部(そこ)に"粗目糖(ざらめ)"が殘留(のこ)り、
"五...

• 須崎屋 - "長月(ながつき)の"望月(もちづき)"
  • 須崎屋 - "五三焼(ごさんやき)"加須底羅(かすていら)"

2020/05訪問1回目

卵黄と卵白の比が5:3だから五三焼です。

慶應3年(1867年)創業の長崎カステラの老舗です。
買ったのは長崎五三焼・形おとし。
五三焼?
どうも原材料の卵黄と卵白の比が5:3だからだそうです。
形おとしは切り落としのことですね。
...

• 須崎屋 - 長崎五三焼かすてら・形おとし
  • 須崎屋 - 長崎五三焼かすてら・形おとし

2020/04訪問1回目

<通販>従業員思いの地元企業を応援

前に飛行機の機内誌か何かでみかけたこのお店、新型コロナ禍で収入が落ち込む従業員の暮らしを下支えしようと従業員に一律5万円の臨時ボーナスを支給したとのニュースを見て、微力ながら地元企業の応援になればと購...

2021/03訪問1回目

かすてら

いわゆるワケあり

でも フワフワで

美味しく後味もよく

1人でのお茶請けに

ちょうどいいですね。

2020/02訪問1回目

すごい綺麗なカステラ、日本1美味しいカステラ
相変わらず美味しい!

須崎屋
ジャンル カステラ、和菓子

0957-82-2855

長崎県南島原市有家町山川1200

このお店は「南島原市有家町大苑84番地」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

1867年

じみけんじみけん(189)

南島原のレストラン情報を見る