ちょっと、夜宴会へ。その41(島原市大手(市役所前)の昼お食事、夜お食事&居酒屋さん) : お食事処 水源

この口コミは、杉チャンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/02訪問1回目

3.9

2017/02/27
久々に島原のアーケード付近まで移動しました。そこで、夜はどこに行こうかと考えていると、以前から気になっているこちらのお店へ行くことにしました。店内は、居酒屋風のカウンターと2階にも宴会場があるようです。夜も、お食事を取られる方もいらっしゃるのでお食事処&居酒屋さんのハイブリッド(どこもそのような感じでしょうが)のお店です。
今回は、
 おつまみセット(4種類)、あさりバター、焼きビーフン、揚げもち、黒胡麻素麺ラーメン風
といただきました。今回のヒットメニューはやはり、おつまみセット(4種類)です。これは、おまかせで出てきますが、訪問した際は小鉢(ひじきの煮物)、刺身(ブリかカンパチでしょうか)、蒸し鶏のサラダ、カツ煮で1,000円とかなりというか相当コスパ高いものでした。(あと、黒胡麻素麺ラーメン風も素麺をかなり押しているお店ですのでかなり良いお味でした。)お食事をされる方もいらっしゃるのでと思い早々に出ましたが、ひとり居酒屋やひとりお食事される場所としても良い感じのお店だと思います。(もちろん団体や仲間内でも良いお店だと思います。)次回は、昼間のお店(お食事処)にもお邪魔したいと思います。また伺います。

• お食事処 水源 - 黒胡麻素麺ラーメン風アップその1

外観その3

• お食事処 水源 - 外観その4

外観その4

杉チャン

杉チャンさんの他のお店の口コミ

杉チャンさんの口コミ一覧(1298件)を見る

掲載保留 お食事処 水源

ジャンル 食堂、居酒屋

長崎県島原市上の町855

島原駅から239m

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(1階カウンター8席・2階5名席と3名席・宴会時は10名程度(最大12名))

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

2009年

fumitakafumitaka(446)