ちょっと夜宴会へ(2次会編)その⑥+その⑨ : コーヒーハウス葡萄畑

この口コミは、杉チャンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

ちょっと夜宴会へ(2次会編)その⑥+その⑨

2015/12/26再訪問
再び二次会で訪問しました。前回と違い1次会でお腹の調節をしたので、今回はおいしく食べることが出来ました。(食べ終わったら、お腹がちょうど満タンでした。)
今回も
 クレープセット・・・・1,050円(前回と同じでおいしかったです。当然今回はお腹の調節しましたので前回よりおいしく感じました!)
2次会、飲んだくれるのが苦手な方はこちらでまったりしてはいかがでしょうか。(絶対おすすめです!)また伺います!

2015/10/2
1次会別会場で会食中に、こちらのお店の話に。是非行こうと話がまとまり、訪問。夜と言うこともあり良い感じに外観の写真が撮れました。(当然実物も良い感じにたたずんでいました)
お店の中は、ほぼ女子会状態でしたがカウンターへ突入しました。夜は23時までと言うこともあり、大人の時間を満喫することが出来ます。
今回は
 クレープセット・・・・1,050円(1次会で満腹でかなり厳しかったですが完食しました。お高く感じますが、まったり2h過ごすと考えるとお安いです。し
かもクレープは激うまです。2種類のソースと果物がベストマッチです。)
長崎のタウン誌他で取り上げられている名店です。島原を代表するような喫茶店です。島原は何故か人口の割に喫茶店やカフェが多くて満足しています。また伺います。

• コーヒーハウス葡萄畑 - 店内です。

店内です。

• コーヒーハウス葡萄畑 - クリームセットです。

クリームセットです。

• コーヒーハウス葡萄畑 - コーヒーポットです。

コーヒーポットです。

• コーヒーハウス葡萄畑 - コーヒーです。

コーヒーです。

• コーヒーハウス葡萄畑 - コーヒーにクリームを入れて+シュガーインしました。

コーヒーにクリームを入れて+シュガーインしました。

• コーヒーハウス葡萄畑 - メニュー表です。

メニュー表です。

• コーヒーハウス葡萄畑 - メニュー表です。

メニュー表です。

• コーヒーハウス葡萄畑 - 外観です。

外観です。

• コーヒーハウス葡萄畑 - 店内です。(カウンター側です。)

店内です。(カウンター側です。)

• コーヒーハウス葡萄畑 - ケーキセットのケーキです。(ダブルベリーです)

ケーキセットのケーキです。(ダブルベリーです)

• コーヒーハウス葡萄畑 - クレープセットです。キゥイソースとべーリーソースが激うまです。

• コーヒーハウス葡萄畑 - コーヒーです。ポットに約1杯半入っていました。

コーヒーです。ポットに約1杯半入っていました。

杉チャン

杉チャンさんの他のお店の口コミ

杉チャンさんの口コミ一覧(1306件)を見る

コーヒーハウス葡萄畑(ぶどうばたけ)
ジャンル 喫茶店

0957-64-2124

長崎県島原市加美町1017

霊丘公園体育館駅から575m

第1・2・3水曜日

1975年

jamっちjamっち(14)