イチオシは細麺皿うどん~ : 中華飯店 ながさこ

予算:
火曜日

この口コミは、じゅんちゃん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

イチオシは細麺皿うどん~

【また来た~】

2年前に来たが、今回はお値段据え置きみたいでホッとした~ ( ̄▽ ̄)

完全禁煙なのも嬉しいですね! お子さん連れの方やがん治療の方も安心して入れます~

二人ですけど、二品注文したら完食出来ない激盛りなお店なんですよ~

でも二品注文した!  欲張りなもんで~ ('ω')ノ

絶対に外す事が出来ないのが、「細麺皿うどん、810円」。。。

上島竜兵の、「絶対押すなよ!」と同じ事である(爆)

もう一品は久し振りに、「太麺皿うどん、810円」を食べたくなった~

だが奥方が手洗いに立った時、調子に乗って「上」にしてやったぜ~!  980円だよ!

細麺皿うどんと比較してやってくれ~!  (゚д゚)!?

完食出来る訳ないやろーーーーー

心配しないで下さい~  持ち帰りパック、貰えます~   ('ω')ノ

ドンだけ残しとんねん・・・   そんな言葉がマイレビさんの口からこぼれて来そうだが、

同世代の方の、70%は完食出来ないと思う~  ( ̄▽ ̄)

ちなみにこの日持ち帰った「太麺皿うどん」は、持ち帰って10時間後に食べた。

10時間後どうなってたかと言うと、野菜の水分が出て、まるでちゃんPの様になってました~

家の冷蔵庫にあった豚肉を塩コショウで炒め、皿うどんで炒め直す。

ひと手間掛けただけで絶品のメインが出来た~ 麺は完全に死んじゃってるけどね~ ( ̄▽ ̄)

マジで皿うどんとちゃんPの中間料理だ!(笑)

こういう使い方もあるので、激量に臆せずチャレンジしてや!  ('ω')ノ

ちなみに持ち帰り率No1はダントツで「炒飯」!  (じゅんちゃん調べ)

汁気も出ないし、アレンジも広そうだしね!

ご馳走様でした。

• 中華飯店 ながさこ - 2017.9月~

2017.9月~

• 中華飯店 ながさこ - 細麺皿うどん、810円

細麺皿うどん、810円

• 中華飯店 ながさこ - 中々見えない~

中々見えない~

• 中華飯店 ながさこ - この極細麺が最高だ!

この極細麺が最高だ!

• 中華飯店 ながさこ - 小皿に盛ってみました

小皿に盛ってみました

• 中華飯店 ながさこ - 比較してくれ~

比較してくれ~

• 中華飯店 ながさこ - 高さも出てます~

高さも出てます~

• 中華飯店 ながさこ - 麺は蒸してサッと揚げてる感じ。焼き焦げも付いてます~

麺は蒸してサッと揚げてる感じ。焼き焦げも付いてます~

• 中華飯店 ながさこ - 太麺上皿うどん、980円

太麺上皿うどん、980円

• 中華飯店 ながさこ - 持ち帰りパック~

持ち帰りパック~

• 中華飯店 ながさこ - 半分くらいは頑張ったけど

半分くらいは頑張ったけど

2015/01訪問1回目

この辺じゃ、超有名店。 行列が出来るのも当たり前か。

【常連】

ココに来たら、空腹じゃ無くても細麺皿うどん(810円)が食べたくなります!チョット高くなってるけど(笑)

二人で一品じゃ気が引けたので、皮蛋(ピータン)、370円を久し振りに!

なんか好きなんですよね~既製品かも知れないけど。(笑)

ココは量が多いんで、二人で食べても結構満腹になってしまいます~~

ご馳走様でした。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【再訪】

久し振りに来ました! ホント、久し振り!!!

お目当ては、ここでしか食べれない、 「細麺皿うどんとちゃんぽん~!」

ココの皿うどんは超極細~!

市内の天天有も細いけど、トータルじゃながさこに軍配だな~!

ちゃんぽんは「上ちゃんぽん」にしました!

980円と、知らない方は「たか~~い!」って思うだろうけど、ご安心なされい!?

普通の店の2倍ほどありますから、覚悟して食べて下さい!?

具材がまた、素晴らしい品数!!!

どこぞのもやしばっかり入ったヤツとは比べ物にならないぞ~~~!(笑)

二人で食ったが~~少し残した!(爆)

各々方!!! 心して行かれいッ!(笑)

PS  12時付近に行かれると、キツイ行列になります(笑)

やはり、開店11時か、14時前が比較的混んでないかも。

ご馳走様でした。

長崎を離れる前に、ここだけは何が何でも、行っておかなきゃ後悔します。

と言う事で、家族3人、最後の訪問。20回は来たでしょう。

メニューはそんなに多くなく、すべてのメニューを食べ尽くしました。(笑)

ここの売りは、美味しさもさる事ながら、ボリュームが半端ない!

他店の大盛りよりあると言うか、普通盛り×2! 年配の方はまず無理。

知らない人がちゃんぽんとチャーハン頼もうものなら、お店の方からやんわりと指導が入ります。(笑)

4人で来て、4品頼んで、食べきれず持ち帰りなんてザラ。

子供がハマったのは、ご飯類。パラパラのチャーハン、どでかい中華丼。

嫁さんは、チャンポンに、皿うどんの太めんと、細麺をいつも悩んでいる。(笑)

たまに、具が鶏肉だけの、鶏皿うどんも絡んで来たりする。

私は、あま~い酢豚と、何と言っても、ここでしか味わえないピータン。

ビール飲みながら、ピータン。意外と安い、早い、美味い!

ちゃんぽんなら、上ちゃんぽん。大きい海老が入って、具材がグレードアップ!

生卵付き。

溶いた生卵をかけて、半熟にして、トロトロになった所を戴きます。

井手ちゃんぽんが、小さく霞んで見えます。(笑)

細麺の皿うどん、他店とは、麺の細さが違います。

口の中で、刺さる感覚が無いくらい、食べ易いです。

少し、ソースと、酢をかけて戴きます。

しかし、ピータンのオーダー率が悪いのは不思議です。

福岡の高級中華料理店より美味しい、ピータン。

しかも、お値段は半値以下!

まだ未食の方、そんなに量は多くないから、一度お試しあれ。

残念ながら、遠く離れてしまいましたが、機会があれば

是非とも再訪したい、『ながさこ』でした。

本当に、ご馳走様でした。

• 中華飯店 ながさこ - H27,1月のメニュー徐々に上がってます

H27,1月のメニュー徐々に上がってます

• 中華飯店 ながさこ - H27,1月のメニュー

H27,1月のメニュー

• 中華飯店 ながさこ - 皿うどん、810円。

皿うどん、810円。

• 中華飯店 ながさこ - この極細麺が美味い~~

この極細麺が美味い~~

• 中華飯店 ながさこ - ピータン、370円。

ピータン、370円。

• 中華飯店 ながさこ - 酢醤油味でコクがあって美味いです。

酢醤油味でコクがあって美味いです。

• 中華飯店 ながさこ -
  • 中華飯店 ながさこ - 細麺皿うどん、780円。

細麺皿うどん、780円。

• 中華飯店 ながさこ - 極細麺がお解りになるだろうか。まるで糸だよ!

極細麺がお解りになるだろうか。まるで糸だよ!

• 中華飯店 ながさこ - 生卵付きの、「上ちゃんぽん」950円。皿うどんが小さく見えます!(笑)

• 中華飯店 ながさこ - 170円アップしただけでこのクオリティーは凄いぞ!絶対におススメ!

• 中華飯店 ながさこ - いったい何種類の野菜が入ってんだろ? 食っても食っても減らん。(爆)

じゅんちゃん。

じゅんちゃん。さんの他のお店の口コミ

じゅんちゃん。さんの口コミ一覧(1992件)を見る

中華飯店 ながさこ
ジャンル 中華料理

095-883-2357

長崎県西彼杵郡長与町岡郷461

JR長与駅より、車で10分。

高田駅から2,369m

• 月・水・木・金・土・日

土、日、祝の夕方以降はお持ち帰り分のみ

毎週火曜日、第3水曜日

(1Fテーブル4席、カウンター1席。 2F個室3部屋。(2Fのみ予約客))

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室の使用は予約の方のみです。(コース料理になります)

座敷あり

77(9)