夜景が綺麗 : レストランフォレスト

この口コミは、ふくろう。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

夜景が綺麗

(2015.09)
ランチで利用。
今回は長崎情報誌とタイアップしたランチを予約していきました。
さらに今月は9名にくじ引きでデザートプレートプレゼントのサプライズがありました。
わがままランチというメニューで3,000円で、期間は9月いっぱい(但し、土日、シルバーウイーク除く)。
メニューは季節野菜のオードブル、ブイヨンスープ、白身魚のピカタ、メイン、パン2種、本日のデザート、デトックスウォーターゼリーパフェ、
コーヒーまたは紅茶。
結論から先に言うとディナーに比べるとかなり印象は変わりました。
デザートは今回くじであたり嬉しいのですが、普通との差がかなり違いすぎで、グループで行くとちょっと私は厳しいかなと。
パフェも量が多くて、最後は苦しかったです。女性には嬉しいかなと思いますが、個人的には当たりくじでデザートの内容を良くするよりはお土産や一品増やすなど少しグレードアップで良かったです。
料理以外にも今回は不満に感じることがいくつかあり、この評価にしました。

(2013.12)
クリスマスディナーで利用。
17時と20時の2部制で、夜景がきれいな20時からを予約。
1万円と1万2千円、1万5千円のコースがあり、1万円のコースを注文。
結論から言うと、量はちょうどよくバランス良くて、美味しかったです。
今回の料理で印象に残っているのが、葡萄と鯛のマリネと和牛フィレ肉のステーキでした。葡萄が甘く、鯛とうまく合っていたのとお肉が柔らかく、印象に残りました。妻は壱岐牛が美味しかったということで、こちらもソースとよくあって美味しかったです。
あとデザートが美味しかったのですが、こちらは残念ながら写真がはっきり撮れなかったので掲載していませんが、さらにシェフからマカロンと妻には手鏡がプレゼントされ、嬉しかったです。
さらにホテルの入口で生演奏がされていて、その演奏が聞こえてきて楽しみながら食事ができ、良いディナーになりました。

(2012.06)
今回記念日でこちらのお店を利用。
注文したのはスペシャル・ディナー 8,000円。

海のサラダ、本日のオードブル、ソラマメのポタージュスープ カレー風味の小柱のフリッターとともに
魚料理はほうれん草のクリームとオレガノ風味のパン粉を纏った旬魚のローストアメリカンソースとアーモンドの香りのバターを添えて
それが来ると次はお口直しの冷菓。そしてメインの肉料理は
長崎牛フィレ肉のステーキ キノコソース
  又は
壱岐牛ロース肉のグリル マスタードソース
から選べました。
私は長崎牛で彼女は壱岐牛を注文。お互い食べてみると好みだと思いますが、壱岐牛の焼き加減とソースがあってこれが美味しかったです。
朝取り野菜サラダと本日のデザート、パン コーヒー又は紅茶がつきました。

全体的に味がしっかりして凝っているなと思いました。量もお腹いっぱいでした。
早い時間に入店し、徐々に夜景で綺麗になる風景が見れて良かったです。
接客もホテルだけあって丁寧で、気持ち良かったです。
お店の方によると山の上ということもあって、霧など天候によっては最高の景色が見れないようなので、運が良かったなと思います。
最後は記念写真を撮っていただきました。

最後にしいてあげるなら、何かお店の名物みたいなインパクトが景色ではなく、料理に欲しかったなと私は感じました。

• レストランフォレスト - 季節野菜のオードブル

季節野菜のオードブル

• レストランフォレスト - 野菜のブイヨンスープカレー風味

野菜のブイヨンスープカレー風味

• レストランフォレスト - 舌平目のとうもろこしピカタ

舌平目のとうもろこしピカタ

• レストランフォレスト - イベリコ豚のグリル

イベリコ豚のグリル

• レストランフォレスト - 壱岐牛モモ肉のステーキ

壱岐牛モモ肉のステーキ

• レストランフォレスト - デザート(くじあたり)

デザート(くじあたり)

• レストランフォレスト - 本日のデザート ガトーショコラ他

本日のデザート ガトーショコラ他

• レストランフォレスト - デトックスウォーターゼリーパフェ

デトックスウォーターゼリーパフェ

• レストランフォレスト - 海のサラダ

海のサラダ

• レストランフォレスト - グリーンピースのムースとフグの酢漬け?

グリーンピースのムースとフグの酢漬け?

• レストランフォレスト - 新玉ねぎのポタージュと・・・

新玉ねぎのポタージュと・・・

• レストランフォレスト - ソラマメのポタージュスープ カレー風味の小柱のフリッターとともに

• レストランフォレスト - ほうれん草のクリームとオレガノ風味のパン粉を纏った旬魚のロースト

• レストランフォレスト - 壱岐牛ロース肉のグリル マスタードソース

壱岐牛ロース肉のグリル マスタードソース

• レストランフォレスト - 長崎牛フィレ肉のステーキ キノコソース

長崎牛フィレ肉のステーキ キノコソース

• レストランフォレスト - 本日のデザート

本日のデザート

• レストランフォレスト - パルマ産生ハムと柿のサラダ 葡萄と鯛のマリネ じゃが芋とパルメザンチーズのドフィノワーズ

• レストランフォレスト - サーモンとタラバ蟹のパイ包み焼き

サーモンとタラバ蟹のパイ包み焼き

• レストランフォレスト - 蕪のブリュレ ビュルゴー家シャラン鴨とリ・ド・ヴォーのパテを添えて

• レストランフォレスト - 百合根のスープ 百合根とムール貝のフリッター添え

百合根のスープ 百合根とムール貝のフリッター添え

• レストランフォレスト - 甘鯛と帆立貝柱、ボタン海老のソテー

甘鯛と帆立貝柱、ボタン海老のソテー

• レストランフォレスト - 長崎和牛フィレ肉のステーキと壱岐牛リブロースのロースト 白菜のグラタンと柚子胡椒風味のソース

• レストランフォレスト - スティックサラダ カマンベールチーズとリンゴを添えて

スティックサラダ カマンベールチーズとリンゴを添えて

• レストランフォレスト - マカロン クッキー

マカロン クッキー

ふくろう。

ふくろう。さんの他のお店の口コミ

ふくろう。さんの口コミ一覧(2097件)を見る

レストランフォレスト
ジャンル フレンチ

095-864-7775

長崎県長崎市秋月町2-3 ガーデンテラス長崎

■マイカーご利用の場合
長崎駅より約10分(稲佐橋、旭大橋経由)
■バスをご利用の場合
5番系統「シンフォニー稲佐の森」行き
大谷町高部停留所下車徒歩2分

長崎駅から1,640m

ランチ11:00~14:00
    ティータイム14:00~17:00
    ディナー17:00~22:00(L.O.21:00)

無休

税・サービス料含む

ワインあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

地元野菜を中心に組み立てた長崎の「旬」を皿の上に表現した極上のフレンチ

自然豊かな長崎は、まるで豊富な食材にあふれた菜園そのもの。その潤沢の野菜を中心にメニューを組み立て、オードヴルから魚料理、肉料理にいたるまで1皿1皿に長崎の「旬」を映し出します。目でも舌でも楽しめるコース料理は月ごとに変わり、訪れる度に新鮮なメニューに出会えます。世界中から取り揃えたワインとのマリアージュも楽しみの1つ。世界三大夜景でもある目の前に広がる長崎港の夜景も、贅沢な時間を演出してく...

fumitakafumitaka(446)

ネット予約