長崎港の夜景と長崎の旬の食材を楽しめるお店 : 創作料理と天ぷら 秋月

この口コミは、ふくろう。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/12訪問1回目

通常利用外口コミ

長崎港の夜景と長崎の旬の食材を楽しめるお店

夜にこちらのお店に訪問。

先付 海鼠、鱈白子 水菜浸し添え、金フグ白菜巻 おろしポン酢添え

前菜 千枚蕪白焼き穴子巻き 黄身酢掛け、寒竹サーモン挟み揚げ、揚げ慈姑 炒り明太ボンボリ、寒鰤山椒焼き 辛み大根添え、
    餅銀杏 京揚げ巻き 田楽、下仁田葱柔らか煮 蟹ゼリー寄せ、柿羊羹

刺身 近海物盛り合わせ

吸物 米粉霞仕立て ささみ氷柱 ジュンサイ 菊花

煮物 蕪甘鯛巻き酒蒸し 紅葉麹 青味 味噌餡掛け

焼物 カマス バター風味の宮崎甘藷二見焼き 酢取り赤蕪 揚げアピオスゆかり風味

止肴 壱岐牛柔らか煮 土瓶蒸し仕立て 野菜物 おろしポン酢

御飯 脊振米 香の物

止椀 赤出し

デザート 自家製アイスに暖かいぜんざいを掛けて

以上が今回食べた内容で、どれもしっかりして美味しかったです。壱岐牛はもう少しシンプルでわさびとかで食べるとおいしいかなとか酒蒸しは私は苦手でした。
ただ、窓から見える長崎港の夜景は綺麗でしたし、ご飯が美味しかったです。
最後の暖かいぜんざいと冷たいアイスの組み合わせがすごくよく、これも美味しく、最後を気持ちよくしめることができました。

• 創作料理と天ぷら 秋月 - 先付と前菜

デザート

• 創作料理と天ぷら 秋月 - デザート

デザート

ふくろう。

ふくろう。さんの他のお店の口コミ

ふくろう。さんの口コミ一覧(2106件)を見る

創作料理と天ぷら 秋月
ジャンル 日本料理、鉄板焼き、天ぷら

095-864-7772

長崎県長崎市秋月町2-3 ガーデンテラス長崎

■マイカーご利用の場合
長崎駅より約10分(稲佐橋、旭大橋経由)
■バスをご利用の場合
5番系統「シンフォニー稲佐の森」行き
大谷町高部停留所下車徒歩2分

長崎駅から1,585m

税・サービス料含

禁煙・喫煙 全席禁煙

オシャレな空間

焼酎あり、ワインあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

2009年

豊かな長崎の自然の恵みに感謝してつくり出す旬を感じる創作料理と揚げたての天ぷら

彩りの鮮やかな会席料理は、季節のうつろいを細やかに映し出します。魚介類だけでなく高級食材の壱岐牛も味わえる『壱岐牛会席』会席は【秋月】ならでは料理。豊かな長崎の自然の恵みが、まるごと堪能できます。また、厳選した旬の食材が天ぷらとして楽しめるのも大きな魅力。絶妙なタイミングで揚げた熱々をいただくのは至福の時です。長崎湾が見渡せるテーブル席と座敷のほか、窓側の水盤の先に長崎港が連なるおしゃれな個...

fumitakafumitaka(446)

ネット予約