: 魚店亜紗

神泡認定店

魚店亜紗

(うおだなあさ)

この口コミは、TZYE239さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問1回目

JR長崎駅から1分の場所で木を基調とした趣のある外観に等身大の赤ちょうちんが出迎えてくれる。魚介、精肉、野菜の各料理が九州や長崎産の食材を使用。料理は美しさと共に徹底したこだわりが、地元の味を引き立てている。

ゴボウのカリカリサラダ

サーモン炙り

ミズイカ
新鮮な海の香りとプリプリ感が口いっぱいに広がる。

平政

中トロ

穴子の炙り
外側がカリッと内部はやわらか。

貝柱の炙り

長崎揚げかんぼこ

カキフライ

店内のメニューは地元食材へのこだわりが感じられ、長崎の味が満喫できた。また再来店し全メニュー制覇したい。

• 魚店亜紗 - 等身大の赤ちょうちんが出迎えてくれる

等身大の赤ちょうちんが出迎えてくれる

• 魚店亜紗 -
  • 魚店亜紗 - ゴボウの風味とカリッとした食感がマッチ。細切りにされ素揚げされたゴボウがサクサク。ドレッシングとの相性も良い。

• 魚店亜紗 -
  • 魚店亜紗 - 外側が香ばしく内部はふっくら。炙り具合が絶妙。サーモンの脂が程よく溶け出し風味豊か。

• 魚店亜紗 - 新鮮な海の香りとプリプリ感が口いっぱいに広がる。

新鮮な海の香りとプリプリ感が口いっぱいに広がる。

• 魚店亜紗 - 口に運ぶと口当たりが滑らか。素材本来の味わいがしっかりと感じられる。

• 魚店亜紗 - 中トロは口どけが滑らかで脂の濃厚な味わい。脂の甘さとマグロ独特の深い味が感じられる。
      穴子の炙りは外側がカリッと内部はやわらか。

中トロは口どけが滑らかで脂の濃厚な味わい。脂の甘さとマグロ独特の深い味が感じられる。 穴子の炙りは外側がカリッと内部はやわらか。

• 魚店亜紗 - 薄く切られた透明な身は見た目も美しく、口に入れると新鮮な海の香りとともにほのかな甘みと淡白な味わいが広がる。

• 魚店亜紗 - 外側を炙ることで風味と香ばしさが増し、内側はプリプリとした食感と甘みを楽しめる。

• 魚店亜紗 - かんぼこが運ばれたときから既に香ばしさが充満。衣はサクサクで中のかんぼこはジューシーで風味豊か。

• 魚店亜紗 - 外側はサクサクで中はふんわり。衣の香ばしさと牡蠣の旨味がマッチし、一口食べると海の風味が口いっぱいに広がる。更にレモンを搾って爽やかさをプラスしいい具合に味変する。

• 魚店亜紗 - 地元食材へのこだわりが感じられ、魚介、精肉、野菜の各料理が九州や長崎産の食材を使用。

TZYE239

TZYE239さんの他のお店の口コミ

• 爽月(粉浜、東粉浜、住吉 / うどん、そば、居酒屋)

爽月 - 外観写真:

訪問: 2024/04

• 川勝(住吉、住吉鳥居前、住吉大社 / うなぎ)

川勝 - 外観写真:

3.9

訪問: 2024/04

• 肉処 凛(沢ノ町、我孫子前、安立町 / ステーキ)

肉処 凛 - メニュー写真:

訪問: 2024/04

• 東インドカリー(岸里、天下茶屋、聖天坂 / カレー、インドカレー)

東インドカリー - その他写真:

訪問: 2024/04

• らーめん 伊藝(玉出、塚西、東玉出 / ラーメン、つけ麺)

らーめん 伊藝 - その他写真:

訪問: 2024/04

• シェイクシャック(心斎橋、四ツ橋、長堀橋 / ハンバーガー、カフェ、ダイニングバー)

シェイクシャック - 外観写真:

TZYE239さんの口コミ一覧(51件)を見る

魚店亜紗(うおだなあさ)
ジャンル 海鮮、居酒屋

095-832-8220

長崎県長崎市大黒町10-2

JR長崎駅より 徒歩4分

長崎駅前 電停より 徒歩2分

長崎駅前駅から116m

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

(カウンター9名 テーブル4名×2席 座敷4名×6席 6名×2席 )

(6人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

魚料理にこだわる

◯●長崎の旬を魚店で●◯厳選された食材。職人の業に舌鼓。

JR長崎駅から徒歩1分の”魚店 亜紗”。木を基調とした趣のある外観が特徴。亜紗のこだわりでもある地元食材をふんだんに使用したメニューの数々は、魚介、精肉、野菜、どれもが九州、長崎産にこだわる徹底ぶりで、見た目にも美しい。料理は通常のグランドメニュー以外に季節の旬を取り揃え日替わりのお勧めメニューをご用意。常連も飽きることなく通い詰める工夫が凝らされている。

とくたんとくたん(288)