綺麗な紅葉を楽しめるゴルフ場! 第4回! : 木曽駒高原カントリー

この口コミは、りゅう3959さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問4回目

綺麗な紅葉を楽しめるゴルフ場! 第4回!

毎年恒例的に参加させていたいているコンペにまた参加しました。これで4年連続みたいです(嬉)。

この日は雲一つないピーカンな素晴らしい天気・・・りゅうの日頃の行いが天気に出た?まあ偶々なのでしょうね(馬鹿)。

いつも通りハーフを終えてのクラブハウスでのランチ。写真は撮りませんでしたが、いつも通り生ビールで乾杯。

こちらの広島県産カキフライ定食が気に入ったみたいですね。無意識のままこの日もオーダーしていました。

まずはサラダから食べる法則に従い、牡蠣フライを食べる準備を整えます。

サラダを完食後、タルタルソースを付けて牡蠣フライと一緒にご飯を食べる!、やっぱり美味しいですね~。次は・・・ソース&タルタルソースでご飯と一緒に食べる、う~ん至福の時間。海がない長野県の失礼ですが山の中のゴルフ場なのに恐るべしな牡蠣フライだと思いました。いつもプチダイエットを続けている身としては、ご飯少な目で腹八分目をキープ。

この食事のおかげで。午後も元気にゴルフが出来た事に感謝します。これでスコアが良ければ最高なのでしょうがね(大汗)。

ご馳走様でした。またお邪魔したいです。

• 木曽駒高原カントリー - カキフライ定食

カキフライ定食

• 木曽駒高原カントリー - コースの景色

コースの景色

2018/10訪問3回目

綺麗な紅葉を楽しめるゴルフ場! 第3回!

一昨年、昨年に引続き、月一お邪魔している得意先のコンペに参加しました(笑)。

昨年は結構な雨でずぶ濡れ状態でしたが、今年は何と素晴らしい天気。10月中旬の木曽なのに夏と変わらない服装でOKでした(笑)。

午前中ハーフを終え、各々好きな飲み物を口頭発注。りゅうは有無を言わさず生ビール(中)。ゴルフ的には?とも思いますが、これだけ天気が良いと生ビールが美味いですね~(馬鹿)。

飲んでいるとすぐに豚キムチ、オニオンスライス他が配膳。こちらの豚キムチ!名物料理なんでしょうか?昨年も思ったのですが、配膳直前にスタッフさんがかき混ぜてくれる所なんて、何ともイイ感じのサービスって思います。

今回頼んだのが、広島県産カキフライ定食、同じ皿には添付の野菜もキャベツだけじゃなくパプリカ・きゅうり・紫キャベツと相変わらず小洒落ていてかつ美味しい。いつも通り野菜から平らげ、カキフライにたっぷりとタルタルソースを付けて食べる・・・広島県産の牡蠣フライ自体も美味しいのですが、タルタルソースを付けて食べる事で美味さ倍増!ソースより断然タルタルソースですね(笑)。りゅうってタルタルソースが好きなんだなって、改めて再認識。大食漢の方にはご飯量が少ないかもしれませんが、低糖質オフなりゅうにはピッタリなご飯量(笑)。

この日は暑かったから?ちょっと飲み過ぎ?午後からのゴルフに影響した事は言うまでもありません(大汗)。

ご馳走様でした。また来年もお邪魔したいです。

• 木曽駒高原カントリー - 広島県産カキフライ定食

広島県産カキフライ定食

• 木曽駒高原カントリー - カキフライ

カキフライ

• 木曽駒高原カントリー - 豚キムチ

豚キムチ

• 木曽駒高原カントリー - オニオンスライス

オニオンスライス

• 木曽駒高原カントリー - 生ビール(中)

生ビール(中)

2017/10訪問2回目

綺麗な紅葉を楽しめるゴルフ場! 第2回!

昨年に引き続き、月イチでお邪魔している得意先のゴルフコンペに今年もお邪魔しました。

今年の10月は台風等にてマジ雨が多く、この日も雨が降り続けかなり肌寒かったゴルフでした(涙)

ハーフを終え2階のレストランへ、ちょっと変わった暖炉?昨年は気付きませんでしたがナイスな雰囲気(笑)

席に着きやっぱりビール・・・午後の事も考慮し小生ビール!おつまみは鶏唐揚げ&豚キムチを4名でシェアしました!

この日食べた昼食はとんかつ定食・・・野菜から食べる法則に従い、次にとんかつ!部位はロースでしょうね、あまり脂っこくないとんかつです。揚物であっさりは変かもしれませんが中々美味しいとんかつですね(笑)下手な定食屋さんのとんかつより全然美味しいでしょう!

ガッツリ写真は撮れませんでしたが、ゴルフ場の昼食ってあまり美味しいイメージが無いのですが、こちらはどれもかなりなレベルの高さ。豚キムチは配膳する直前にスタッフさんがかき混ぜたり、とんかつ添付の野菜もキャベツだけじゃなくパプリカ・きゅうり・紫キャベツ等小洒落た感じがgood。

来年も美味しいお料理がもっと気分よく食べれるよう、もっとゴルフの練習を頑張ろうって思いました。

また来年お邪魔します。ご馳走様でした。

• 木曽駒高原カントリー - とんかつ定食

豚キムチ

• 木曽駒高原カントリー - いい感じな雰囲気

いい感じな雰囲気

2016/10訪問1回目

綺麗な紅葉を楽しめるゴルフ場!

2016年10月下旬。月イチペースでお邪魔している得意先のゴルフコンペに行ってきました。

ゴルフって若い頃は何度となくやっていたのですが、センスの無さ等から休眠状態でした。

でもここ4~5年まわりから「ゴルフやったらと」の声やプレッシャーも多くなり・・・

齢50歳も近くなり今更ゴルフとも思いましたが、一念発起し7月位から週イチ練習を開始(自爆)

何とかコンペに参加できるまでになった?う~んどうでしょうか?(大汗)

ゴルフのスコアはともかく白樺と紅葉が綺麗だったのでまあヨシとしましょう(笑)

この日食べたのはカキフライ定食&中生ビール・・・おつまみにソーセージ&豚キムチ。(おつまみは4名でシェア)

ゴルフ場の食事って、あまり良いイメージもなく高い&不味い!全然期待もしていませんでしたが、以外に本格的なお料理。

凄く美味しいとまでは行きませんが、おつまみ含め普通以上に美味しいと思いました。まあCPはしょうがないでしょうか?

現在のゴルフ場って、食事にも力を入れないとお客さんを呼ぶのが大変なの?企業努力を感じた昼食となりました。

また来年のコンペまで練習を頑張ります!また来ます。ご馳走様でした。

• 木曽駒高原カントリー - カキフライ定食

カキフライ定食

• 木曽駒高原カントリー - 駐車場付近の紅葉

駐車場付近の紅葉

りゅう3959

りゅう3959さんの他のお店の口コミ

りゅう3959さんの口コミ一覧(1049件)を見る

原野駅から2,303m

7:00~19:00頃迄
    無休

1963年7月8日

t-zoidt-zoid(1062)