くるまやは やっぱり みそラーメン♪ : くるまやラーメン 飯田名古熊店

この口コミは、mutaroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

くるまやは やっぱり みそラーメン♪

9月にはいったのに今日も暑い!

「暑いときは、熱いものに辛いもの!」
嫁のひとことで、本日のランチは
こちらの味噌ラーメンに即決!

自分にも、ドンピシャの気分だったので
迷うことなく 決定!

12時の15分前頃で席は8割方埋まっています。

カウンター、テーブル席、小上がり席と
店内は広いので空いている小上がり席に陣取り

◆ねぎ味噌ラーメン 780円
◆みそ野菜ラーメン830円+チャーシュー270円
を注文。

実は最近、“くるまやラーメンの醤油とはいかに?”
と思い立ち 「煮玉子中華」を注文して食べてみた
経過があるのですが、
超〜〜普通で 業務用か?
くらいの
感想を持ってしまったことがあり
(FC店なのである意味業務用?)
くるまやはやっぱり味噌ラーメンかな?
と、思っていたところでした。

ほどなく提供。
先ずは自分のみそ野菜ラーメンから。
じんわりとコクのあるスープ。
野菜の甘さがスープに移って味噌がまろやかに。
白髪の辛ネギが
たっぷりのったねぎ味噌の
スープと飲み比べ。

こちらは、辛味も相まって濃厚な味噌の味が
ストレートにくる感じ。

麺はさっぽろみそラーメンらしい、黄色で、
もちもちっとした中太麺。
ところが、最近は極太麺に慣れてきたせいか
“味噌の割に細い麺”と思ってしまう自分。

野菜はシャキシャキで食感よく。

チャーシューは丸めて煮込んだバラ肉。
トロットロッすぎず、固くもなく

途中、卓上の焦がしラー油?
を2サジほど投入。
ゴマ油の風味が増して、辛さも加わり
また違ったおいしさに・・

丁度お昼の時間。
若い親子連れがどんどん入店し
賑わっています。

塩や醤油もあるけれど、
くるまやにきたら、やっぱり、みそラーメン♪
ですね。

ごちそーさま♪

• くるまやラーメン - 味噌野菜ラーメン+チャーシュー830円+270円+税

味噌野菜ラーメン+チャーシュー830円+270円+税

• くるまやラーメン - みそ野菜ラーメン+チャーシュー  830円+270円+税

みそ野菜ラーメン+チャーシュー 830円+270円+税

• くるまやラーメン - 中太麺?

中太麺?

• くるまやラーメン - チャーシュー

チャーシュー

• くるまやラーメン - 煮玉子中華788円

煮玉子中華788円

• くるまやラーメン - 煮玉子中華788円

煮玉子中華788円

• くるまやラーメン -

mutaroさんの他のお店の口コミ

mutaroさんの口コミ一覧(30件)を見る

くるまやラーメン 飯田名古熊店
ジャンル ラーメン

0265-52-2554

※予約可とは、店頭にて販売しています各種テイクアウト商品(焼き餃子・各種弁当類・未加工生ラーメン・未加工生餃子等)の来店受け取り時に待ち時間が不要になる御電話での先行事前予約申し込みの事を指し、来店前の店内客席キープ要望での御予約は御受け致しておりませんのでご了承ください。

長野県飯田市鼎名古熊2062-10

中央道「飯田IC」下車後、国道153号線(アップルロード)を駒ケ根市方面に進み「名古熊東」交差点を右折し、右折後、直進してすぐに到着致します。

伊那八幡駅から988m

ランチ専用メニューの取扱いは平日の開店~15時までです、尚、ゴールデンウイーク、お盆、年末年始等のイベント時期は平日でもお店の判断でランチメニューを行なわない日が御座いますので御承知おき下さい、イベント時期のランチメニュー中止日については各時期に店舗まで御問い合わせ下さい。

こちらのお店は上記営業時間中、中休みの無い通し営業です。

毎年の1/1元旦のみ休業、それ以外の日は全て無休で営業しています、尚、12/31大晦日は午前11時~午後15時までの短縮営業となり、ディナータイムの営業は致しておりません。

(カウンター席×5、4人用フローリングの小上がり座敷席×3、4人用ソファーテーブル席×5、4人用テーブル席×3)

※2020年11月より全営業日・全営業時間共に店内の全客席が完全禁煙になりました。

普通自動車用駐車場21台分あり

カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

日本酒あり

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

★店内の4人用ソファーテーブル席と4人用のフローリングの小上がり座敷席は少々、狭くなってしまっても構わないのでしたら、一つの席で5~6人の人数での着席利用も可能です。

★2020年10月より、それまでは一切行われていなかった御家庭にて調理をして頂くタイプの「未加工くるまやラーメン純正生太麺・純正生味噌」のテイクアウト用販売が始まりました、販売単位は2食~でして価格は2食900円、4食1600円になります、賞味期限は冷蔵にて3日間、通販は不可で飯田名古熊店の店頭のみの販売となります、味噌はノーマルと辛みその2種のみとなり、他のスープと細麺未加工品の販売は有りません、また、御希望でしたらチャーシュー・煮卵・メンマ・辛ネギ等の具材も別料金にて店頭販売可能です。

★2020年12月より、カウンター席以外の全対面式のテーブル席&小上がり座敷席のテーブル全てに透明の飛沫飛散防止対策が施工されました、それまでの店舗出入り口のアルコール設置、店内換気にプラスして対面飛沫飛散も厳重に施工されていますので御安心して御来店下さいませ、尚、カウンター席には席毎に大きな移動式の仕切り板が用意されています。

ながの子育て家庭優待パスポート協賛店です。

長野県在住(長野県内に住民籍が有る)の18歳未満の子供さまの居住されます御家庭に自治体から送られて来ます「ながの子育て家庭優待パスポート」を御持参頂きまして、店員さんに提示して頂ければ、子供さまの人数分、オレンジジュースを1杯無料でサービス致します。

(by A-2野郎
関連店舗情報 くるまやラーメンの店舗一覧を見る

A-2野郎A-2野郎(247)