佐和屋の朝食 : 不動温泉佐和屋

不動温泉佐和屋

(ふどうおんせんさわや)

この口コミは、yuripiyo_oさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問2回目

佐和屋の朝食

長野県飯田市、奥天竜にある秘湯、不動温泉「佐和屋」さんに宿泊。( ´ ▽ ` )ノ

朝食も夕食と同じお食事処でいただきます。
そばの実の雑炊や100%りんごジュースなど、信州ならではの内容。雑炊とは別に、ご飯もいただけるのでお腹いっぱいになります。

恵那峡マラソンに参加する旨を、旅館にお伝えしたら早めに朝食を準備してくださいました。ありがとうございました。

• 不動温泉佐和屋 - 朝食

朝食

• 不動温泉佐和屋 - おはようございます

おはようございます

2024/04訪問1回目

千代の秘湯

長野県飯田市、飯田山本インターから車で約1時間の場所にある秘湯、不動温泉「佐和屋」さんへ行ってきました。( ´ ▽ ` )ノ

昔ながらの温泉旅館で、入口の「歓迎」という看板に名前を書いてくださっていました。

客室には、ワインに漬けこんだ自家製の林檎のコンポートが用意されています。旅館の方の部屋の出入りの回数を減らすためにお布団もすでに用意されていました。

温泉は、大浴場と露天風呂はもちろん、男女混浴の洞窟風呂もあり、楽しめました。入口が一つで中で繋がっているところが良かったです。

そして、お食事処で夕食。
内容は以下の通りです。千代幻豚、そばや山菜などが食材として使用されていて、信州らしさを感じます♡

卯月 献立
一 食前酒 ようぞめ酒
一 小鉢  いくちとほうれん草の和え物
一 お造り 鮪・帆立・鯛
一 鍋物  千代幻豚のしゃぶしゃぶ
一 焼き物 鮎の塩焼き
一 蒸し物 茶碗蒸し
一 お凌ぎ 信州釜揚げそば
一 揚げ物 市田柿・たらの芽・海老・こごみ
一 吸物  蟹真丈・昆布・三つ葉
一 御飯  ゆかりご飯
一 香の物 三種盛り
一 水物  アイスクリーム

お料理は、ボリューム的にはそこまで多くはありませんが、五平餅のお夜食付きでした。五平餅はお部屋で楽しめるように準備されていて、夜食としていただきました。

• 不動温泉佐和屋 - 夕食

夕食

• 不動温泉佐和屋 - ようぞめ酒
      いくちとほうれん草の和え物
      鮪・帆立・鯛

ようぞめ酒 いくちとほうれん草の和え物 鮪・帆立・鯛

• 不動温泉佐和屋 - 千代幻豚のしゃぶしゃぶ

茶碗蒸し

• 不動温泉佐和屋 - 信州釜揚げそば

信州釜揚げそば

• 不動温泉佐和屋 - 市田柿・たらの芽・海老・こごみ

市田柿・たらの芽・海老・こごみ

• 不動温泉佐和屋 - 蟹真丈・昆布・三つ葉

• 不動温泉佐和屋 - 外観

yuripiyo_o

yuripiyo_oさんの他のお店の口コミ

yuripiyo_oさんの口コミ一覧(2142件)を見る

不動温泉佐和屋(ふどうおんせんさわや)
ジャンル 旅館・民宿

0265-59-2122

長野県飯田市千代2303-1

(AMEX)

macha24macha24(476)