口コミ一覧 : 和泉庄

予算:

水曜日

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 21

表示件数:

2023/05訪問1回目

皮がもっちりしていて、中のあんこは甘すぎず小豆の風味がしっかりと感じられて美味しいです。大きさもあって食べ応え十分です。定期的に食べたくなる大好きなきんつばです。あんこ好きな人にオススメしたい一品です。

2021/11訪問1回目

しみじみおいしい金鍔

写真をもっと見る

2021/10訪問1回目

本来のきんつば

文化度の高い飯田市内を散策してる時に
こちらのお店を見つけました。

飯田に入ってから きんとんも多かったですが
きんつばを売っているお店も多かったです。

こちらのきんつばは見た目...

ー 訪問(2017/01 更新)2回目

酉年だから飛びますよ〜|アラフォー・オバリーナの初めて始めるバレエ in 湘南

今年初のバレエストレッチクラス、、、、

先生の方針は「酉年だから飛びますよ〜」とな

ソッテ、サンジュマン、パディシャ、腹圧がかかって膀胱がヤバいことに

早く産後の失↑禁↓を治さなくて...

ー 訪問(2022/07 更新)3回目

飯田の銘菓 | アラフィフ主婦の湘南ダイアリー

長野といえば軽井沢とか松本!?

いえいえ飯田も負けておりません。

久しぶりのくるみサブレは香ばしや〜。

地元のくるみを使っているのはココぐらいではないでしょうか?

お初...

2022/03訪問1回目

名物の大きんつばを買いました。
出来立てを出してくれましたので、
温かくとてもおいしかったです。

2021/04訪問1回目

冷やしきんつば

ザ・ガーデン自由が丘 池袋店で取り扱われていたこちらの「冷やしきんつば」をいただきました。
容器いっぱいに小豆がタップリ詰まっています。
甘さたっぷりで、コーヒーによく合います。

3.1

ー 訪問(2017/08 更新)1回目

人気の和菓子店のひとつです

大名きんつばは定番で、お土産にお茶請けに大活躍です。限りなくこしあんに近い甘さ控えめのつぶあんでした。非常に食べやすかったです。

• 和泉庄 - 大名きんつば

2021/09訪問1回目
  • 和泉庄 - ヨーグルト生どら焼

2022/10訪問1回目

家族の人が金つばを買って来てくれて食べました。
余り甘くないので、甘い物が苦手な人でも食べやすいと思いました。

ー 訪問(2017/02 更新)1回目

数年前にここの栗蒸し羊羮を
頂く機会があり
新栗の香りが素晴らしいかった
最近またお邪魔したけど
小豆が少なく感じた
小豆と栗のバランスが
最高だったので
ちと残念

ー 訪問(2019/08 更新)1回目

なんと言っても美味しい

2016/04訪問1回目

甘さほんのり、小豆感ずっしり♪|アラフォー主婦の湘南ダイアリー

記事はありません黒蜜ジューシーなど・・・甘さほんのり、小豆感ずっしり♪NEW!2016-04-0619:47:26
テーマ:食いしん坊…なきんつばをいただきました^^

数年前に長野物産展で出会...

2011/11訪問1回目

此処の「金つば」 次もありです。

程よく甘い粒餡が薄い小麦で作られた衣をまとった金つば、とっても上品な味になっていました。

今までの苦手が・・・・・はまりそう。

近くに行ったので、昔から有名だったと言う金つばのお店に連...

• 和泉庄 - 一番のお気に入り「栗きんとん」

2009/09訪問1回目

あっさりしたきんつば

和泉庄(いずしょう)の大きんつばです。

ぼくは「伊那谷道中」というテーマパークで売られていたものを求めました。
このテーマパークの入場料金は600円です。
通常の店舗は飯田駅より徒歩圏内にあ...

• 和泉庄 - 大きんつば

2008/11訪問1回目

ボリュームたっぷり名代大きんつば

飯田は和菓子屋さんが多いです。
その中でも全国的に有名な創業185年の和泉庄さんへ行ってみました。
「いづしょう」と読むんですね。ず~っといずみしょうだと思っていました。

ここで有名なのは名...

• 和泉庄 - 丸いきんつばは初めてです
  • 和泉庄 - こんな箱
  • 和泉庄 - 開けるとドンっと
  • 和泉庄 - 私の歯形付き 断面

2011/09訪問1回目

大栗きんつば♪

セントレアに行った際、期間限定で出店していらっしゃいました。
中々飯田には行く機会が無いので、この機会に食べてみようかな♪ということで。

期間限定のテナントなので、雰囲気とかそういうものは評価...

2023/10訪問1回目

飯田市で創業200年以上! 偶然出会った、私には最高のきんつば

中々飯田に行けないので、お取寄せしました。
2006年頃、仕事で飯田を通り掛かった時小腹が空いていて、たまたま立ち寄ったお店がこちらの和泉庄さんでした。
飯田市内には店前に駐車スペースがあって、近...

2021/02訪問1回目

北斗神拳みたいな一子相伝の味~☆

一子相伝手作りの味で200周年の和泉庄のきんつば~北斗神拳みたいに今後2000年位続くかな~(笑)  飯田市の老舗ですね~☆

レイクウォーク岡谷 内 アピタ岡谷の催事( 2/26~2/28 )で...

通常利用外口コミ

2015/01訪問1回目

小麦粉皮で包んだきんつば

創業 文政元年(1818年) 長野県飯田市の和泉庄(いづしょう)の「きんつば」と「寿福」を食べてみました。尚、今回は松本市内の井上にて開催されている「信州うまいもん市」にて購入。
この日はとりあえ...

• 和泉庄 - きんつばと寿福
  • 和泉庄 - きんつば
  • 和泉庄 - 寿福(求肥で栗きんとんを包んだもの)

和泉庄
ジャンル 和菓子

0265-22-0253

長野県飯田市銀座2-11

飯田駅から729m

• 月・火・木・金・土

• 日・祝日

(AMEX、JCB)

1818年

*PIYO**PIYO*(414)

飯田・大鹿のレストラン情報を見る