お豆腐工場併設のアンテナショップ : 宮田とうふ工房 アンテナショップ

この口コミは、PO★POさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

お豆腐工場併設のアンテナショップ

以前こちらのお店のドーナツを食べる機会があって

その美味しさが忘れられず、

いつか本店舗にお邪魔しようと思っておりました^^

工房横にアンテナショップが隣接しています。

店舗内には地元産の厳選された大豆とおいしい水で作られた

安心安全のお豆腐たちはもちろんですが、

スイーツ系も充実しているんですよー(•^u^•)

あたしのお目当ての「とうふやさんが作ったヘルシードーナツ」がこれ!

いくつでも食べられちゃいそうな軽さが魅力♪ プレーン 100円。

それからおからと豆乳から生まれたヘルシーかりんとう!

こちらは同じ商品が二つの名前で売られています。

中身は同じなんだそうですが、

ちょっと見た目のパッケージが違うんだそうです。

「和尚のおやつ」と「花林豆」

味のバリエーションも豊富です(*´∀`*)

珈琲/プレーン/ごま塩/うめ/黒糖/きな粉/しょうが/ココア/玉ねぎ/のり塩/みそ

定番ものから変わり種までいろいろ・・・

どちらも1袋160円。

今回はお遣い物として6種類のセットを買いました。

好きなテイストを6袋選んで専用の紙袋に入れてもらいます。

すべてのテイストを味見することが出来るので

楽しみながら選べます♪♪

お店で揚げたて~の「大豆ドーナツ」も人気だそうです^^

試食もありました~♪

やわらかくってモチモチ(*´ω`*)

ほかにもホットケーキやビスケットなどなど

お豆腐から出来たヘルシーお菓子が並びます♪

カロリーを気にせずいただけるのが嬉しいですよね~(*´∀`*)

おすすめ商品だという「とうふのみそ漬け」も一緒にお買い上げ♪

お酒のおつまみにも良さそうですよね( ´艸`)

お店の外には豆腐作りにも使われている美味しいお水が

湧き出しています。(飲むことも出来ます♪)

ごちそうさまでした~゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

<訪問日 2014/12/09>

PO★PO

PO★POさんの他のお店の口コミ

PO★POさんの口コミ一覧(267件)を見る

宮田とうふ工房 アンテナショップ
ジャンル 洋菓子、その他

0265-84-1102

長野県上伊那郡宮田村6689-1

宮田駅から703m

えんぼうえんぼう(445)