5周年記念~☆  : らぁ麺 麦一粒

予算:
火曜日

この口コミは、mixi3333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問1回目

5周年記念~☆

松川村のらぁ麺麦一粒さん5周年記念と言うことで土日の10/22・10/23に限定麺をやるって事で行ってみた~☆( 両日各100食を想定している様だ )

混んでるよねっと思いつつ9時到着くらいで松川村に向かいます~☆  Twitterであがった情報で6時半で3組とか。。。予想以上にみんな早いな!! 予想通り9時位に到着です~20組オーバースネ(笑)    因みに2日目の日曜日は6時半で11組だったもよう(笑)

ただいま9時で開店時間は11時で想定時間が12時過ぎって事でアプロに時間つぶしにゴー~☆

って事で想定時間の12時に着くと丁度案内で店内に~☆

本日は限定メニューのみで
○6年目の塩らぁ麺
○信州産松茸ご飯
○小布施産栗ご飯
のラインナップで店員さんに注文を聞かれたので

6年目の塩らぁ麺( 1000円 ) と 信州産松茸ご飯( 450円 )をお願いしました~☆

6年目の塩らぁ麺は
丸鶏:山水地鶏、黒さつま鶏黒王、京地鶏、名古屋コーチン、火内地鶏(比内地鶏改良種)
鶏がら:みやざき地頭鶏、京地鶏、火内地鶏
乾物:天然羅臼3等級、手火山式本枯節4番カビつけ、血合い抜きめじ鮪節、枯節鰹、枯節鯖、うるめ厚削り、ムロアジ節、枯節宗田、あご煮干し等
その他:舟形マッシュルーム、有機白菜等
塩:佐賀県・一の塩、高知県・海一粒、美味海(天日塩)、福岡県・又いちの塩、沖縄県・ぬちまーす、新潟県・藻塩
調味料:七福醸造・有機白醤油、湯浅醤油・白搾り、大和川酒造・蔵の素、福来純・3年熟成本味醂等
小麦:春よ恋、はるゆたか、きたほなみ、ミナミノカオリ(石臼挽き)、春よ恋全粒粉
具材:国産豚ロース、信州吟醸豚内もも、しきんぼう、栃木県・白美人ねぎ、静岡県・姫三つ葉、穂先メンマ

っておごった仕様~♪

感想

○ 6年目の塩らぁ麺 ~ 5年の歳月を凝縮したような素材にこだわった贅沢な一杯で至極の黄金スープ~☆( 記念麺って事で採算度外って位の贅沢素材満載です~☆ )  美味しい鶏の旨みが幾重にも重なって幾重の節と塩が前にきつつ味を調えて満足です~☆  3種のチャーシューもそれぞれ食感旨みが違って美味しい~☆   あと名わき役~栃木県の白美人ねぎの白髪ねぎがめっちゃ旨かった~☆   無化調でここまでの味を表現するのは本当に素晴らしいですね~☆

○ 信州産松茸ご飯 ~ 今年初松茸だけど~信州産の香りは良いね~☆

• らぁ麺 麦一粒 - 6年目の塩らぁ麺~☆

6年目の塩らぁ麺~☆

• らぁ麺 麦一粒 - 信州産松茸ご飯~☆

信州産松茸ご飯~☆

• らぁ麺 麦一粒 - 6年目の塩らぁ麺&信州産松茸ご飯~☆

6年目の塩らぁ麺&信州産松茸ご飯~☆

国道147号線「大門」交差点を北へ約200m

信濃松川駅から787m

• 月・水・木・金・土・日

スープ終了まで

(カウンター5席、テーブル4席×2卓・2席×3卓(平日はカウンターのみ))

禁煙・喫煙 全席禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2017年9月29日

横浜「くり山」出身

しん0707しん0707(0)