【ラーメン 麦一粒】醤油らぁ麺、塩らぁ麺、日替わりご飯を食べろ!!再訪 : らぁ麺 麦一粒

予算:
火曜日

この口コミは、値段と量は、第六の味覚さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問2回目

【食べてほしいもの・おすすめ】

・塩らぁ麺 800円
・醤油らぁ麺 800円
・本日のご飯もの 150円~

立地上あまり頻繁には伺えませんが、何かと近くへ行く際には利用させていただいております。
相変わらずの人気店で並びも絶えないですが現在は車内待機できるシステムになったのは非常に有難いと思います。
人気の日替わりご飯ものもいただきたい場合は早い時間に伺うことをお勧めします。

鶏清湯系ラーメンもとい醤油・塩ラーメンとしては北安曇には留まらず中信地区でもっともクオリティの高いラーメンだと感じております。
ラーメン自体も色々変えられているようで日々通うのも面白いかもしれません。
ストレート麺は見た目よりパツパツ感はなく柔らかめ、もっちりのど越しがあります。
塩も醤油もまろやかではありますが鶏油による満足感があり、食べ応えもしっかりしています。
チャーシューはレア系の鶏と豚で、穂先メンマも加えて通常ラーメンでここまで充実しているのは嬉しい点です。
卓上調味料や大盛りなどはないのでお店のこだわりに向き合い存分に楽しむお店だと思います。

• らぁ麺 麦一粒 - 醤油

醤油

• らぁ麺 麦一粒 - 塩

2019/11訪問1回目

【ラーメン 麦一粒】塩らぁ麺、醤油らぁ麺、日替わりご飯を食べろ!!

【食べてほしいもの・おすすめ】

・塩らぁ麺 800円
・醤油らぁ麺 800円
・本日のご飯もの 150円~

【お店の雰囲気】

なじみやすい・明るい

【総評】

松川村の国道147号線沿いにお店があります。
店内はカウンター数席とテーブル席の小さめながら広い駐車場があり、新しいお店のため清潔感もあります。

繁華街より離れた地域で現在のラーメン業界を牽引する無化調のこわだり清湯系ラーメンがいただけます。
現在のラーメン業界の流行でもある鶏清湯系は東京都市部などでは多くありますが、中信地区では貴重なお店です。
メニューは鶏ベースの醤油・塩・煮干し醤油で現在はつけ麵などの限定品もあるようです。
訪問時はいずれも1品750円でしたが2019年11月より消費増税等を受けての価格改定をされるとのことで改定後の金額を記載させていただきます。
あっさり系の味ということも併せてボリュームは軽めに感じます、麺大盛などもありませんが日替わりご飯のコスパが非常に良いため個人的には気になりません。
麺はつるっとした細麺でしっかりとした歯ごたえと弾力があります。
醤油ラーメンはほんのり甘さがありコクを前面に感じます、鶏油がしっかりあるため意外にパンチもあります。
一般的な中華そばなどとは異なり、醤油の角を取ったまろやかな優しい塩味です。
透き通った美しいスープで、具は食感のいい穂先メンマ、薄めのチャーシューもしっかりとした食感です。
塩ラーメンは醤油と比較するとより塩味と鶏油からくるパンチもありますが、尖りはなくまろやかです。
いずれもキレのいい淡麗ラーメンではなく限りなくマイルドに近づけられている印象を受けます。
一般的な醤油・塩ラーメンとの違いをはっきり感じるもので、オーソドックスな鶏清湯の構成でもあるとも思います。
基本形ながら原材料などをはっきりとされており無化調で、食材へのこだわりや安心感もあります。
個人的にこだわりのある綺麗なラーメンを提供されるラーメン店は割高に感じる値段設定であることが多いですが、この安価だと感じてしまうお値段で提供されていることは非常に評価させていただきたい点です。
日替わりご飯についても非常にバリエーションやこだわりを感じるもので素晴らしいコスパでしょう。
立地や待ち時間などのハードルもありますが、近くに行かれる際には必ず伺いたいお店です。

• らぁ麺 麦一粒 - 醤油らぁ麺

醤油らぁ麺

塩らぁ麺

• らぁ麺 麦一粒 - 日替わりご飯(ちりめん山椒)

日替わりご飯(ちりめん山椒)

値段と量は、第六の味覚

値段と量は、第六の味覚さんの他のお店の口コミ

値段と量は、第六の味覚さんの口コミ一覧(405件)を見る

国道147号線「大門」交差点を北へ約200m

信濃松川駅から787m

• 月・水・木・金・土・日

スープ終了まで

(カウンター5席、テーブル4席×2卓・2席×3卓(平日はカウンターのみ))

落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2017年9月29日

横浜「くり山」出身

しん0707しん0707(0)